newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 15:22:50

Сэкономить что то. Как это знакомо. Считаю заказ. Цена такая то. -Чего то дорого. Можно сэкономить? Можно, цена такая то. -Отлично подходит, делаем. Работа готова. -А почему здесь вот получилось то? А здесь вот эдак? А я думал будет так. Так вы же хотели сэкономить? П.С. На чём может мастер сэкономить? На оплате собственного труда вряд ли. Может чуток, если заказов мало. Экономят всегда на материалах и комплектующих. Сделать работу из дешевых или дорогих материалов по трудозатратам не сильно отличается. В моей отрасли по крайнем мере. Даже скорее с дешевыми материалами дольше возиться чем с дорогими. П.С. Сейчас есть интернет ресурсы где можно найти проектировщиков, фрилансеров и тп. Которые по Вашему заданию составят проект. Не думаю что это сильно дорого выйдет. Как понять что проект адекватный. Сделать экспертизу проекта. Найти специалистов в век интернет так же можно. ИМХО тысяч 10-15 все вместе встанет. Зато с готовым проектом. Уже не надо ломать голову какие провода, какие автоматы и тп. Пропишут требования к ним. Просто надо будет подобрать подходящие.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 15:26:07

AndyMirror написал:

Константин К. написал: Тут речь о том, чтобы не наворотить уж полной ерунды и, если можно, сэкономить хоть что-то. Понимаете?

Телефон в руки и вперёд. 80 рублей за обозначенное такая сумма, что у вас драка там будет. А тут люди в основном общаются.

И перестаньте ныть про деньги. Когда денег нет, то и квартиру не купишь. ;)

AndyMirror, ДА, это тоже знакомо. Понимаешь, за 7 млн вот квартиру взял. Денег нет. Сделать подешевле можно. :)

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 15:29:30

Константин К. написал: Rumato newsolutions

Ребят, вам конечно спасибо. Но ваши советы: "давайте составим проект и давайте объявим тендер".

Здорово. Классный совет. Только цена вопроса. Когда весь бюджет на всю электрику по квартире - в несчастные 60 m2 - на 150 тыс. руб. - уже критично. Какие там, к чёрту, проекты и тендеры, это же не дизайнерский ремонт на Рублёвке. Тут речь о том, чтобы не наворотить уж полной ерунды и, если можно, сэкономить хоть что-то. Понимаете?

Константин К., Насчет тендеров вы не правы. Люди объявляют тендеры сейчас и на 50 тр. По моей отрасли по крайней мере. Видел и на 20 т.р. Одно окно где то в подсобке надо людям поменять. Тендер объявляют. :) Не "настоящий" конечно. По 214 ФЗ и т.п. А так "игрушечный" на бумажке нарисуют от руки что им надо. И выкидывают на известных ресурсах. :)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

15.04.2018 в 15:30:37

newsolutions написал: Как понять что проект адекватный. Сделать экспертизу проекта.

Забавно вас читать :) Ну и в чём не адекватность проекта в данный момент ,12 дифов и 5 АВ АВВ ,всё согласно норм и правил ,3 х 1,5 мм и 3 х 2,5 мм кабель NYM - Севкабель ,тоже хороший кабель, со всеми сертификатами и по нормам ,а если он лично кому то не нравиться, это его проблемы .Гофра ПНД ,есть возражения? Поэтому давайте ,адекватность ,будет определять, не ваш КАКОЙ ТО ТАМ ЭКСПЕРТ ,а ЗАКАЗЧИК

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 15:32:22

ebf написал:

newsolutions написал: Как понять что проект адекватный. Сделать экспертизу проекта.

Забавно вас читать :) Ну и в чём не адекватность проекта в данный момент ,12 дифов и 5 АВ АВВ ,всё согласно норм и правил ,3 х 1,5 мм и 3 х 2,5 мм кабель NYM - Севкабель ,тоже хороший кабель, со всеми сертификатами и по нормам ,а если он лично кому то не нравиться, это его проблемы .Гофра ПНД ,есть возражения? Поэтому давайте ,адекватность ,будет определять, не ваш КАКОЙ ТО ТАМ ЭКСПЕРТ ,а ЗАКАЗЧИК

ebf, А не электрик, не знаю насколько адекватный этот проект. Я говорю как делается по нормальному. Никто никому не должен голословно верить. Ни заказчик подрядчику, ни подрядчик заказчику. Для этого составляться договор. В договоре закрепляют что и как должно быть сделано. Если заказчик хочет сделать все правильно. То ситуация уже описана выше. Доверять конкретному мастеру у него нет оснований. Так же как и у мастера нет оснований доверять заказчику что работа будет принята и оплачена. Для этого составляют проект работ. Но проектировщики то же могут разные. Что бы понять насколько адекватно составлен проект надо делать его экспертизу. Когда это все проделано. То мастер знает что ему нужно просто выполнить работу по проекту.Так же как и заказчик знает что он может требовать от мастера. Как то так.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.04.2018 в 15:32:41

Константин К. написал: это город очень богатых людей

Москва, в первую очередь, город нищих, потому как таких подавляющее большинство.

Константин К. написал: Тут трудно оправдать желание заработать 80 тыс за три-пять дней

Это пыльный, громкий, порой грязный и очень тяжкий труд, так что сейчас Вы практически оскорбили таких тружеников. Я уже Вам писал - попробуйте сами сделать такую работу: сделать подрозетники под Вашу кучу ЭУИ, затянуть кабель в гофру, торчать под потолком на стремянке, ходулях, столах, сделать спуски, потом аккуратно установить эти розетки, прозвонить, собрать щит, расключить и т.д. Это я не всё перечислил...

Константин К. написал: Если столько, один раз в жизни, за такую работу, кто-то заплатил на Рублёвке

Богатые, не значит глупые, чтобы бездумно отбашлять бабла, а скорее наоборот. Богатые, на то и богатые, что умеют экономить)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

15.04.2018 в 15:36:54

MaSeVi написал: Я уже Вам писал - попробуйте сами сделать такую работу: сделать подрозетники под Вашу кучу ЭУИ, затянуть кабель в гофру, торчать под потолком на стремянке, ходулях, столах, сделать спуски, потом аккуратно установить эти розетки, прозвонить, собрать щит, расключить и т.д.

Твою дивизию ,а где гарантия ,что это всё будет за 80000, а за 50000 не будет :)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

15.04.2018 в 15:38:28

Константин К., Тендер? Да мне честно говоря глубоко параллельно как будет проходить Ваш ремонт. Вы пришли сюда за советом? Получили ответ? Приняли решение? Я только осторожно намекнул, что при непонимании неких особенностей ремонта можно влететь на более дорогие переделки.

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

15.04.2018 в 15:39:28

MaSeVi написал: Это пыльный, громкий, порой грязный и очень тяжкий труд, так что сейчас Вы практически оскорбили таких тружеников.

Ну я бы не сказал что особо пыльный. И в бетоне сейчас подрозетники и штробы делаются достаточно быстро, а не так как 15лет назад... Вы же вроде тоже электромонтажем занимались, неужели у Вас не было таких прелестей как мощные перфораторы и штроборез ? Труд таки да, не легкий, но например я уже давно привык, но на электроинструмент конечно потратится пришлось изрядно, это да. Хотя один из первых объектов мне до сих пор вспоминается, как я электромонтаж в древней панельке сделал всего одним перфом сдс+, благо что он брендовый был, но всё равно матюков было много ... Зато сейчас проблем не знаю, хоть с бетоном, хоть еще с чем.

0

Грубый, но справедливый

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

15.04.2018 в 15:44:18

Vadim 161, Последним Вашим предложением все и описано. Я думаю, если бы Вам предложили вырезать аппендицит, то Вы отказались. Поскольку и навыков нет и скальпель это не перфоратор. Хотя и в хирургии и в электромонтаже ничего сложного нет. Для того кто занимается своим делом)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.04.2018 в 15:44:43

ebf написал: Твою дивизию

Не знаю, что там будет, каждый оценивает свой труд, как он считает нужным ну и, соответственно найдутся ли желающие отскирдовать требуемую сумму...

Vadim 161 написал: Вы же вроде тоже электромонтажем занимались,

Да когда это было, скорее больше факультативно. И, да - 80% всех проектов были с открытой проводкой в коробах.)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу