strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

15.04.2018 в 15:47:12

В последнее время стараюсь принудительно разделять подготовку, прокладку кабеля и собственно электрику (ЭУИ и щиток). Надоело пыль глотать и слушать про "дорого". Мало денег - делайте сами или ищите бедного родственника. Под ключ всегда дороже, но зато хоть уверенность, что нигде в штробах скруток и битой изоляции нет (в случае адекватного исполнителя).

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

15.04.2018 в 15:47:36

Rumato написал: Для того кто занимается своим делом)

Согласен ! Но чтобы не было проблем, электромонтажник должен иметь не хилый арсенал электроинструмента, и конечно должные навыки и знания.

0

Грубый, но справедливый

newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 15:48:07

Опять же знакомые мотивы. Ручной труд по чему то должен быть не дорогой? С чего бы это? Научиться качественно делать работу руками не такое простое дело. Кто не верит может сам попробовать что то сделать более менее сложное. Плюс как уже сказано, для качественной и быстрой работы нужны хорошие инструменты и расходка, а они совсем не дешевые.

0
Константин К.
Константин К.
Новичок

Москва

15.04.2018 в 15:49:04

newsolutions, Толковый пост. На тендеры у меня аллергия, вот почему. Смотрите, у меня сестра не так давно делала ремонт с нуля, 98 метров, двухэтажная. Муж у неё в Роснано :) Заморочился, по старой памяти, тендерами, реально нанял прораба (к слову, его прораб обошёлся в 25% от общего бюджета ремонта и нихрена от него пользы не было).

В итоге огребли по полной. Ни хера прораб это не отловил. Контора, которая выиграла "по тендеру" вывела им абсолютно кривые стены. Зато, типа, дёшево :) Пришлось всех на хрен разгонять, искать просто нормальных ребят, уже без всяких тендеров, которые просто за вменяемые деньги сделали всё как надо. Но одна кривая стена на втором этаже от того "тендера" так и осталась.

Да, общий бюджет ремонта там был - миллионов семь :) Правда, это с техникой и кухней (не всей мебелью).

Так что, тендеры, увы, тоже не панацея. Нифига не лечат.

newsolutions, Не семь. Эта квартира стоила больше 10-ти. И мне за за неё платить ещё 25 лет. Попробуйте, повесьте на себя такое, с учётом сколько каждый месяц капает. Поверьте, лучше не надо. Поэтому и считаю каждую копейку.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 15:53:12

Константин К. написал:

MaSeVi написал: А можно не сходить с ума, а просто быть готовым расстаться с, возможно немаленькой суммой за нормальную работу...

Непонятно.

Если вы думаете, что Москва - это город очень богатых людей, для которых лишний миллион на ремонт совершенно не критично - я с этим радикально не соглашусь.

В основном, на 90%, это город вполне средне зарабатывающих людей, для которых каждая тысяча критична. А миллион - это для большинства кредит на много лет, очень труднопотяжный. Просто, в силу обстоятельств, люди очутились в очень дорогом городе.

Поэтому "нормальную работу" все сопоставляют с собственным месячным доходом, который обычно вполне скромный. Тут трудно оправдать желание заработать 80 тыс за три-пять дней :)

Если столько, один раз в жизни, за такую работу, кто-то заплатил на Рублёвке, это не значит, что будут столько платить и дальше :)

Константин К., С Странные размышления. Богатый город или нет. Нет денег делайте сами тогда в чем проблема то. Или ищите гастеров. У них расценки ниже. Только если будут проблемы вряд ли они приедут их решать. П.с. Всегда на рынке есть предложения от эконом до элитных. 70% ищут где то чуток в низ от среднего. Но надо иметь ввиду, что нужно быть готовым к некоторым возможным проблемам.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 16:02:42

Константин К. написал: newsolutions, Толковый пост. На тендеры у меня аллергия, вот почему. Смотрите, у меня сестра не так давно дела ремонт с нуля, 98 метров, двухэтажная. Муж у неё в Роснано :) Заморочился, по старой памяти, тендерами, реально нанял прораба (к слову, его прораб обошёлся в 25% от общего бюджета ремонта и нихрена от него пользы не было).

В итоге огребли по полной. Ни хера прораб это не отловил. Контора, которая выиграла "по тендеру" вывела им абсолютно кривые стены. Зато, типа, дёшево :) Пришлось всех на хрен разгонять, искать просто нормальных ребят, уже без всяких тендеров, которые просто за вменяемые деньги сделали всё как надо. Но одна кривая стена на втором этаже от того "тендера" так и осталась.

Да, общий бюджет ремонта там был - миллионов семь :) Правда, это с техникой и мебелью.

Так что, тендеры, увы, тоже не панацея. Нифига не лечат.

Константин К., Да, бывает и так. Но по крайнем мере могут люди судиться с подрядчиками и требовать возмещения какого то и тп. "Официальный" тендер проводится через гос реестр контрактов. И отвертеться от выполнения такого договора очень сложно. Либо со штрафами, неустойками и тп. П.С. Если вы не хотите идти таким путем. Остается только понадеяться на конкретного специалиста. Как его найти? ИМХО по сарафану оптимально.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 16:17:29

Один заказчик у которого делали остекление лоджии. То же взял квартиру на "последние копейки". Мастеров на работы по квартире искал специально кто любит "бухнуть" ( к остеклению лоджии это не относиться :)) . Есть такие товарищи, вроде специалисты хорошие (или были когда то), но от чего стали бухать. Сложности может какие в жизни или еще что. И собственно за пузырь они ему и делали работу. При должном контроле потихоньку работы продвигались. А затрат то всего ничего. Пузырь в день плюс закуски маленько. Тысяча может.

0
Константин К.
Константин К.
Новичок

Москва

15.04.2018 в 16:24:25

Ну хорошо. Возвращаясь к теме :)

1) В общем, я уломал электрика взять ДИФ-ы, не его непонятные "ABB-с -рынка" (которые, скорее всего, мне достанутся поддельные и дико дорого), А Легранды, которые я смогу взять от официально поставщика, точно нормальные, и они ещё вдвое дешевле.

2) По проводам пришлось согласиться, видимо, 35 тысяч :( Зато точно хотя бы тот самый "Севкабель" (стоит вообще за ним гоняться?).

Фиг с ним. Пусть, хочет 12-ть ДИФ-ов, 12-ть и получит.

Нормальный вариант?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.04.2018 в 16:25:25

Константин К. написал: Нормальный вариант?

Нет...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

15.04.2018 в 16:26:55

Константин К., нет. Сказано же, пендоль под зад этому професиАнальному элеХтрику.

0

Грубый, но справедливый

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.04.2018 в 16:30:49

Константин К., Не хотите потратить один-два вечера поизучать этот раздел, чтобы немного понять, что и для чего? Понимаю, делая ремонт - сдохнуть можно от сотен задач и нюансов, но всё же. Ведь обои переклеить, мебель поменять всё же технически проще, чем проводку...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу