Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

24.04.2018 в 09:01:25

Антоний написал: разбить вандалы,

ну это да... Но менее актуально в небольших (сравнительно) посёлках частного сектора. И какой бы тупой вандал не был, у большинства инстинкт самосохранения ещё не отказал и они предпочитают с электрощитами не связываться. Впрочем как и большинство воров которые могли бы

Антоний написал: сорвать и продать

Это не картина на стене. Сами счётчики давно не воруют по причине бесполезности (некуда потом его деть, ни кому б/у счётчик не нужен), а демонтировать весь щит, под напряжением, быстро и аккуратно (гнутый и царапаный он опять же ни кому не нужен), при этом на улице на видном месте... даже при воровстве должна быть экономическая составляющая. Воровать электрощит из "спортивного" интереса ни кто не станет, а экономической выгоды в этом деянии нет. Опять же из опыта: уже за несколько лет вынесено большое количество счётчиков и в частном жилом секторе, и в гаражах, и на дачах... Есть уже брошенные и отключенные дома и дачи... И ни кому эти счётчики и ящики не нужны.

Антоний написал: когда тебе может отключить свет кто хочет. Вскрыл простой замочек, щёлкнул, чего-нибудь сломал и убежал.

А Вы с соседями не ссорьтесь :)

На моей памяти всего пару случаев когда щит на улице был разбит "вандалами". По факту разбиты были самими хозяевами "в знак протеста" и для "доказательства" того что счётчику лучше стоять в доме. Цель этого я думаю объяснять не нужно.

Немного от темы. Сейчас ещё появились "сверхпослушные" абоненты. Суть вот в чём- приходит человек и говорит что то типа, что у счётчика МПИ закончился, или мы тут ремонт делали и нечаянно доской стекло на счётчике выбили... но счётчик мы уже купили и нам надо срочно его установить! Стоит человеку намекнуть, что счётчик вам заменят бесплатно! но поставят другой... Вот тут начинается "вторая часть Марлезонского балета"...человек в :mad: и с пеной у рта начинает доказывать что нужно установить именно его (купленный на заработанные потом и кровью) счётчик. Причину такой настойчивости думаю тоже объяснять не нужно. ;)

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

24.04.2018 в 13:10:32

Мегавольт. написал: Причину такой настойчивости думаю тоже объяснять не нужно. ;)

И много таких, с "особенными" счетчиками?

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

25.04.2018 в 01:56:17

Мегавольт. написал: Опять же из опыта: уже за несколько лет вынесено большое количество счётчиков и в частном жилом секторе, и в гаражах, и на дачах... Есть уже брошенные и отключенные дома и дачи... И ни кому эти счётчики и ящики не нужны.

ну вот можно было бы использовать такой удалённый шкаф с пользой и поставить туда, например, первую ступень грозозащиты. Хотя, это уже объём шкафа возрастает, и шкаф большего размер уже привлекательнее... И подумалось, в таком шкафу всё равно не позволят ноль сначала до счётчика на шине разделить на PE и N, а потом уже L-N на вводной автомат и счётчик, дабы поменьше соединений по пути PEN было...

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

25.04.2018 в 10:30:10

Антоний, поэтому ТТ и получается, и должно получаться. А не не пойми как сделанная пародия на TNCS). "Сети" сами толкают народ к ТТ сознательно или бессознательно))).

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

26.04.2018 в 01:38:19

Антоний написал: И подумалось, в таком шкафу всё равно не позволят ноль сначала до счётчика на шине разделить на PE и N, а потом уже L-N на вводной автомат и счётчик, дабы поменьше соединений по пути PEN было...

Аккуратнее с разделение нейтрали после однофазного счётчика. Это может привести к завышению показаний на счётчике: http://forum.energomera.ru/viewtopic.php?p=48384#p48384

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

26.04.2018 в 02:24:16

ser000 написал: Аккуратнее с разделение нейтрали после однофазного счётчика. Это может привести к завышению показаний на счётчике

да уж, новость для меня :eek: Это все современные электронные счётчики измеряют отдельно токи по фазе и нули и считают по максимальному току?... А неа трёхфазных не считают раздельно?

SB3 написал: поэтому ТТ и получается, и должно получаться. А не не пойми как сделанная пародия на TNCS

Я так понимаю, TT лучше, если линия выполнена неизолированным проводом и на столбе повторка непонятно какая. А так TNCS безопаснее...

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

26.04.2018 в 02:25:31

Aтос написал: У меня прибор учета располагался в доме. Как-то прихожу, а возле дома на опоре стоит новый счётчик. Сейчас сами удаленно снимают показания и выставляют их в ЛК

Aтос, интересно, какой у Вас район?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

26.04.2018 в 02:43:25

Дом в Раменском районе я там не живу постоянно Но там тотже Мосэнергосбыт

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

26.04.2018 в 09:29:30

Антоний, речь о том, какая TNCS у вас может быть после счетчика - никакой быть не должно).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу