BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124240

24.04.2018 в 14:53:11

Крейсер написал: Я работаю по договору, с гарантией на установку в течении года.

Крейсер написал: А вот после полного отвердевания монтажной пены, мехкрепёж выполняет чисто номинальную функцию.

А должен выполнять несущую, а пена - заполнитель.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124240

24.04.2018 в 14:54:22

cau написал: не должна, но ведь держит! :)

а через три-пять лет? Нагрузки должны передаваться на крепеж, а не на пену

0
Крейсер
Крейсер
Местный

Регистрация: 11.08.2012

Владимир

Сообщений: 964

24.04.2018 в 21:57:05

BV написал: А должен выполнять несущую, а пена - заполнитель.

Вот именно, это в идеале. А по факту? А по факту мы имеем следующее; механический крепёж в металлических дверях несёт чисто номинальную функцию. для галочки, я тута есть. Это я говорю из своей практики демонтажа металлических дверей. Именно демонтажа, не установки, заметьте. И эти двери (новостройка не в счёт), простояли как минимум 5 с плюсом лет.

Грамотные КОНСУЛЬТАЦИИ по ремонту, технадзор и контроль. Вы этим занимаетесь. Что-ж, зайдём с интересной стороны. Вас подвели к установленной 5+ лет назад металлической двери, Полотно останавливается в любом положении, закрывается-открывается как надо. Замки все работают. Листочек бумаги хорошо держится в любом месте уплотнителя. Стена из пенобетона. С внутренней стороны двери проём обшит финишным материалом. Отверстия в дверной коробке закрыты заводскими заглушками. Что там, сие-тайна.

Теперь вапрос. Нагрузка дверной конструкции куда передаётся? Что нивелирует динамические нагрузки при открывании-закрывании?

BV написал: Нагрузки должны передаваться на крепеж, а не на пену

Это теория, а на практике? Вы не видите чем и как заполнены пустоты между коробкой и стеной, вас по руке шлёпнули, когда потянулись к заглушке, чтобы посмотреть, что там.

В 90 % там есть анкера. И эти анкера чаще всего можно вытащить рукой, предварительно очистив их от пены. Иногда нужны пассатижи. Иногда болгарка. И прежде чем их вытащить, приложите разнонаправленное усилие. Что вы почувствуете? А вот что, они болтаются, дорогой консультант по ремонту, технадзору и контролю. И болтаются не только анкера, также арматура,короче всё что можно забить в отверстия для крепежа. А дверь стоит. По уровню. Нареканий на открытие-закрытие, работу замков, притвору, нет.

Что держит дверную конструкцию, не ненавистная ли вам пена, или святый дух?

Другой пример. Дверная конструкция монтируется в вашем присутствии. Вы стоите чуть поодаль, важный, в каске, с папкой под мышкой. Всё делается с ваших указаний. Анкера, пусть будет кирпичный проём из полнотелого кирпича, загнаны в полную длину, закручены так, что на ключе можно висеть. Дверь установлена. Вы открываете папку, ставите подпись на гербовой бумаге. Принято и т.д. Поскольку у вас аллергия на монтажную пену, вы уходите до запенивания. А запенивают остатками пены в баллоне, которой хватило только только на то, чтобы сделать перемычку из пены от угла металлической коробки до внутренней части проёма.

Эта дверь долго простоит?! Через полгода-год, дверь будет гулять в проёме при открытии-закрытии. Клиент чертыхнувшись, вы далеко, на вас икота напала, переделывает работу. И запенивает как надо, заполнив весь зазор на всю глубину. А анкера? А анкера придётся подкручивать, сначала пальцами, потом ключом. И прослужит такая установка клиенту долго, если он надумает по каким-то причинам поменять дверь, то с удивлением обнаружит, что анкера- как будто не до конца закручены, и их можно вытащить, пальцами-пассатижами. Но дверь стоит не шелохнувшись. Это святый дух в виде пены держит конструкцию. Супрастин, у вас аллергия.))))

Ушол стамески точить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу