21.04.2018 в 00:49:32
Привет всем! Непонятки образовались при установке подоконника. В прошлом году на кухне ставил подоконник без вопросов, - отпилил, где-то на 1см заглубил до упора в профиль, запенил. Ну и дальше занимался другими работами. Сейчас время заняться комнатой, установить там подоконник и что-то не догоняю, где профиль для упора подоконника?? Забыл застройщик прикрепить или что? Как вообще называется эта деталь, которая снизу рамы прищелкивается по всей длине в пазы и является ограничителем для установки подоконника? Как запчасть в магазинах не встречал вроде такое. Или оно где-то продается? Или вообще без этого профиля ставить надо? Окна KBE, Greenline. На фотках видно. Спасибо.
21.04.2018 в 11:05:39
Можно использовать пружинные скобы.
21.04.2018 в 12:18:52
Доборы с низу прикручены. По какой причине непонятно, фото бы снаружи бы, по ходу дела рама 127 мм.Не проблема сейчас поставить подоконник. Размечаете, можно поставить уперев в нагеля , остальное запенить, либо в подоконнике прорезать места где эти нагеля вторнуть подоконник до нижнего добора. Все подоконники должны лежать на опорных колодках, этот тоже , высоту опорных колодок отрегулировать так , чтобы подоконник был расперт низом окна и опорной колодкой. Вы наверное ставили в подставочный профиль с губой для фиксации подоконника.
21.04.2018 в 12:39:01
Вот этой части мне недоложили при установке? Возможно ли ее приобрести и установить отдельно?
21.04.2018 в 12:44:46
dizelO, про какие доборы Вы имеете ввиду, которые снизу сейчас прикурчены? - это то, что на моей фотке с черными наклейками Greenline, Profin и т.д.? Просто это уже наружняя часть окна, получается. При дожде из под нее вода херачит блин. То, что можно приколхозить подоконник как ни попадя - это понятно, интересует вариант как сделать все по заводскому/штатно. Прикрепить в раму упорный профиль для подоконника и закрепить как положено. )
21.04.2018 в 14:32:40
Rosales написал: dizelO, про какие доборы Вы имеете ввиду, которые снизу сейчас прикурчены? - это то, что на моей фотке с черными наклейками Greenline, Profin и т.д.? Просто это уже наружняя часть окна, получается. При дожде из под нее вода херачит блин. То, что можно приколхозить подоконник как ни попадя - это понятно, интересует вариант как сделать все по заводскому/штатно. Прикрепить в раму упорный профиль для подоконника и закрепить как положено. )
Rosales, Да , внизу прикручены доборы. По какой причине , не знаю, надо больше фото, открыть створку сфотать снаружи, раму, чтобы понять, зачем. Я рассказал способ , он именно и есть штатный. Упорный профиль называется подставочный, сейчас вместо него доборный профиль и технология установки подоконника при подставочном и при доборном профиле ничем не отличается. В Вашем случае мешает крепеж, проблема решаема. На правой Вашей картинке подставочный профиль с губой, которая фиксирует подоконник. Есть другие подставочники, без губы, и окон с подставочниками без губы подавляющее количество, поэтому и надо подоконник расклинивать опорными колодками прижимая к низу окна. Левая картинка ничего не рассказывает , на ней отсутствует нижняя часть проема.
21.04.2018 в 14:33:24
Можно самому купить и установить, но это полный демонтаж остекления.
21.04.2018 в 21:49:37
Ясно, в общем беру подоконник, делаю в нем прорези под анкера и загоняю подоконник до упора в доборный профиль? Ничего при этом промерзать/протекать не будет?
22.04.2018 в 01:57:20
У меня тоже застройщик использовал представочный профиль без удерживающей губы. Нашел в продаже пружинные скобы, стоят очень дешево. Можно, конечно, обойтись подставочными клиньями, но со скобами намного проще. А почему вода протекает? Отливы снаружи как сделаны? Фото есть, как снаружи сделано?
22.04.2018 в 22:39:35
Shkeddy написал: У меня тоже застройщик использовал представочный профиль без удерживающей губы. Нашел в продаже пружинные скобы, стоят очень дешево. Можно, конечно, обойтись подставочными клиньями, но со скобами намного проще. А почему вода протекает? Отливы снаружи как сделаны? Фото есть, как снаружи сделано?
Shkeddy, я еще прошлой осенью, когда дожди были сильные, заметил что реки из под окон. Между пеной и бетонным проемом окна. Снял наружний отлив металлический - не смог разобрался что там не так. Понял, что надо мастикой промазывать все капитально. Щас получается что окно установлено в доме на пену, и наружний металлический отлив прикручен на шурупах к пластиковому профилю. Между отливом и бетонным проемом вода вполне себе заливается снаружи, особенно при "косом" дожде... Наличие пены никак не спасает от потопа. Строители ПИК'а вряд ли об этом знают. ) Да и 99% жильцов тоже это не парит - таджики пришли, запенили подоконники, стену заштукатурили, обои поклеили, а то что там болото у каждого жильца после дождя, всем по барабану... :)
22.04.2018 в 22:46:21
Shkeddy, пружинные скобы попробую раздобыть, с ними гораздо удобнее должно быть. ) Жаль что не встречается в продаже (ну или плохо и не там искал), подставочный профиль. С удовольствием купил бы пару метров, нарезал кусками и вставил бы снизу на зещелки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу