23.04.2018 в 07:00:19
Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно класть ещё пару рядов плитки и тем самым скрыть под ней стальной профиль?
Вечный студент
24.04.2018 в 14:23:46
Неужто ни у кого подобной ситуации не было? :confused:
ЗЫ. А если таки класть плитку поверх профиля, надо ли оставлять свободным от клея пространство вокруг профиля на случай температурных гуляний, или хоронить профиль в слое клея? Клею Юнисом красным.
Вечный студент
24.04.2018 в 15:39:49
MrGalaxy, оклеить профиль вспененным полиэтиленом, фольгоизолом или подобным не менее 5мм толщиной. Стыки, если будут, заклеить скотчем. И лепить плитку без пустот . Заполняя все клеем. Смысл манипуляций в том, чтобы любые подвижки профиля не воздействовали на плитку с клеем.
24.04.2018 в 16:05:09
stad написал: MrGalaxy, оклеить профиль вспененным полиэтиленом, фольгоизолом или подобным не менее 5мм толщиной. Стыки, если будут, заклеить скотчем. И лепить плитку без пустот . Заполняя все клеем. Смысл манипуляций в том, чтобы любые подвижки профиля не воздействовали на плитку с клеем.
stad, тогда может проще с пустотой приклеить?
Вечный студент
24.04.2018 в 16:17:53
MrGalaxy, нет. Вы не сможете надёжно исключить контакт трубы с клеем. Особенно если труба будет в середине плитки. Небольшого контакта клея с трубой достаточно, чтобы впоследствии керамогранит оторвало от подвижек. Ну или как минимум швы треснут. Да и работать с изоляцией в разы проще. Ничего контролировать не надо.
23.05.2018 в 20:40:42
Чем покрыть трубу если исключить контакт с клеем?
05.06.2018 в 06:47:30
Ник1976 написал: Чем покрыть трубу если исключить контакт с клеем?
Ник1976, краской. :confused:
У меня труба уже была покрашена теми, кто остеклял балкон.
Потом любым подручным материалом, написали же.
Я сделал так:
Вечный студент
11.06.2018 в 11:00:06
Здрасьте ещё раз! :) Помогите, пожалуйста, советом. Чем отделать горизонтальную поверхность бетонной балки (верхний откос окна)? Плитка не пойдёт, ей там нет места, окно установленно слишком высоко, кронштейн крепления сетки уже сейчас частично скрыт под балкой:
Тонким слоем оштукатурить? А чем? Штукатурить цементной штукатуркой я не умею, работал только ротбандом, да и покупать мешок ради этого кусочка не хочется. Может плиточным клеем с последующей окраской?
На вертикальную поверхность балки планирую продолжить класть ряд плитки.
Вечный студент
23.07.2018 в 08:08:34
UP! Ни у кого мыслей нет? :help
Вечный студент
24.07.2018 в 10:28:00
Может шпатлёвочкой какой-нибудь влагостойкой пройтись, да и закрасить и фиг с ним :confused: ?
Вечный студент
24.07.2018 в 18:33:18
штукатурьте тем, к чему лежит душа. На закрытом балконе можно любой штукатуркой.
MrGalaxy написал: Штукатурить цементной штукатуркой я не умею, работал только ротбандом, да и покупать мешок ради этого кусочка не хочется.
Значит, надо Ротбандом.
07.08.2018 в 13:22:18
Грэй написал: штукатурьте тем, к чему лежит душа. На закрытом балконе можно любой штукатуркой.
MrGalaxy написал: Штукатурить цементной штукатуркой я не умею, работал только ротбандом, да и покупать мешок ради этого кусочка не хочется.
Значит, надо Ротбандом.
Грэй, даже и не знаю... В любом случае сперва плитку уложу, она в качестве маяка выступит. А дальше видно будет. Ещё и выкраивать придётся, там целое кол-во плиток не получается.
Вечный студент
07.08.2018 в 13:54:30
MrGalaxy, счистить старое. Купить небольшой мешок цементной шпатлевки.
Если делать плохо, либо плохим материалом - придется переделывать и в итоге будет дороже
08.08.2018 в 12:41:01
BV написал: MrGalaxy, Купить небольшой мешок цементной шпатлевки.
BV, Название можете написать? С учётом того, что шпатлевать придётся в несколько слоёв, там перепад по горизонтали миллиметров, наверное, 10, а то и 15.
Если делать плохо, либо плохим материалом - придется переделывать и в итоге будет дороже
Хм.., вроде стараюсь не халтурить. :o :(
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу