Георгич82

Местный

Москва

23.04.2018 в 10:44:46

Доброго дня, Уважаемые форумчане! Делаю ремонт и решил сделать себе домофон, т.к. старый звонок был демонтирован, да и бегать к двери холла спрашивать кто? - утомляет, ходят всякие "добродетели" со своими уникальными товарами/услугами. Походил по магазинам по Москве, пообщался с продавцами - есть такое ощущение, что впаривают либо что лежит, либо что подороже. Хотелось бы цена/качество - ибо платить за те функции, чем не пользуешься нет смысла. Сам видеодомофон заменит звонок. Звонок стоит на площадке. Холл с железной дверью. У двери квартиры вызывную панель ставить не планирую. Над дверью квартиры хочу поставить видеокамеру, что бы при подходе к двери снимала кто там пришел и был виден весь холл(хотелось что бы в любое время можно было посмотреть на видеодомофоне картинку с камеры). Вызывная панель в общем холле делала снимок при звонке(хотелось бы в хорошем качестве и вопрос какой у оптимального угла обзора). Как я понимаю датчик движения должен быть на камере и сам домофон должен уметь понимать сигнал с датчика движения. Розетка под домофон и место уже готовы. Оборудование могу купить сам(или если монтажники привезут свое по адекватной цене и на гарантии с чеками) По монтажу - почитал отзывы о конторах - народ сильно критикует качество монтажа. Если есть знакомые люди или кто делал в адекватной конторе монтаж посоветуйте куда обратиться. Посоветуйте пожалуйста:

1. Модель самого видеодомофона(Коммакс,Коком, Слинекс, Фалкон Ай, Тантос) экран 7" с датчиком движения и карточкой памяти(16Гб мало? или 32 и больше?)
  2. Вызывную панель с хорошим качеством снимка и оптимальным углом обзора
  3. Камеру над дверью, что б при подходе кого то к двери снимала(что б просматривался холл) - хорошего качества снимок/видео.
  4. Кто бы это смог смонтировать прямыми руками(хорошо если профильный человек занимающийся домофонами(адекватная контора), сами понимаете - делать что то хорошо можно только в своей специфике). Заранее благодарен за Ваши ответы.(по монтажу пишите в личку если будут предложения).
0
LDM (diplux)

Местный

Москва

24.04.2018 в 09:08:17

Георгич82, Оптимальный выбор для Вашей задачи -, комплект от Tantos ~ панель домофона tantos amelie sd ~ купольная видеокамера tantos ~ вызывные панели из линецки i-panel 2 Так же возможно подребуется модуль сопряжения, для подключения к общедомовой домофонной сети (при ее наличии). Ну и про 7 дюймов... Для просмотра фото удобнее модели с экраном 9~10 дюймов.

Еще обратите внимание на продукцию Polivision

Из бюджетных весьма неплохи домофоны CTV

0
Георгич82

Местный

Москва

24.04.2018 в 10:34:17

LDM (diplux), Большое спасибо за ответ. У меня домофон есть трубка на лапше от общего подъезда. Её можно подключить к безтрубочному видео домофону? Или лучше поставить два домофона рядом? Надежность хотелось бы.

0
LDM (diplux)

Местный

Москва

24.04.2018 в 11:37:06

Георгич82 написал: LDM (diplux), Большое спасибо за ответ. У меня домофон есть трубка на лапше от общего подъезда. Её можно подключить к безтрубочному видео домофону? Или лучше поставить два домофона рядом? Надежность хотелось бы.

Георгич82, Это абсолютно надежно.. Трубку на выброс, лапшу подключаете к модулю сопряжения, либо можно купить модель домофона со встроенным модулем сопряжения. Нужно посмотреть систему на подъездной панели домофона... Чаще всего установлены коорлинатные Цифрал, Элтис, Визит..

0
LDM (diplux)

Местный

Москва

24.04.2018 в 11:39:10

Так же, будете получать сигнал от панели на входной двери дома, сможете спрашивать кто) там, и открывать замок посетителям нажимая кнопки на экране или кнопки на панели Вашего домофона.

0
Георгич82

Местный

Москва

24.04.2018 в 11:50:31

LDM (diplux), Вот это реально удобно. Надо посомтреть сегодня что за модель домофона у нас стоит. Сделаю ее фото на всякий случай(название написано скорее всего) - модель может и не быть. А тут наверное нужно знать еще и мобель. Я фото домофона прикреплю тогда.

0
Георгич82

Местный

Москва

26.04.2018 в 13:11:58

LDM (diplux), Доброго дня! Сделал фото домофона -

Можете подсказать что это за домофон? Смогу ли я подсоединить его на видеодомофон квартирный.

0
LDM (diplux)

Местный

Москва

26.04.2018 в 17:57:02

Георгич82, думаю что да, 99.9%, но напишите модель трубки.. А проще позвонить в обслуж.домофон компанию, и выяснить с какими системами (координатные типа визит, централ или цифровые) совместим их блок.

0
Георгич82

Местный

Москва

02.05.2018 в 14:54:22

LDM (diplux) написал: Георгич82, Оптимальный выбор для Вашей задачи -, комплект от Tantos ~ панель домофона tantos amelie sd ~ купольная видеокамера tantos ~ вызывные панели из линецки i-panel 2 Так же возможно подребуется модуль сопряжения, для подключения к общедомовой домофонной сети (при ее наличии). Ну и про 7 дюймов... Для просмотра фото удобнее модели с экраном 9~10 дюймов.

Еще обратите внимание на продукцию Polivision

Из бюджетных весьма неплохи домофоны CTV

LDM (diplux), Спасибо за подбор. Глянул и хочу уточнить:

• tantos amelie sd посмотрел, она 7". Если брать панель 10" тантос, коком или коммакс какую посоветуйте(как понимаю память должна быть не менее 32Гб(просто не очень понимаю сколько видео может на нее записаться и почему такой небольшой объем)? Еще не очень понял - мне нужно брать видеодомофон с датчиком движения или камеру с датчиком движения, что бы видеодомофон писал при приближении к двери. И что бы согласовался общий домофон подъездный с видеопанелью мне нужно какой то модуль купить или этот модуль вшит в видеодомофон?
  • Купольная камера - модель можете предложить, и на какие характеристики обратить внимание - у них моделей много(мне нужно холл что б хорошо просматривался).
  • Посмотрел вызывную панель ipanel2, есть и ipanel3 - в чем их отличия???(как понимаю ИК нужна). Еще почитал что есть панели с форматом FullHD. Это нужно? (как понимаю видодомофон нужно брать с такой же опцией)
0
Георгич82

Местный

Москва

02.05.2018 в 15:19:56

Да и господа, в моем варианте сколько будет стоить адекватный монтаж всего этого? Ну хоть примерно(домофонная панель, вызывная панель в холл, камера над дверью квартиры, расходники в виде проводов и кабель каналов те кто делают монтаж - под ключ). Грамотных домофонщиков-установщиков или организацию с прямыми руками - установку на этой неделе надо делать, исполнителя нет. Предложения по монтажу можно в личку.

0
Георгич82

Местный

Москва

02.05.2018 в 22:11:35

Благодарю, уважемые форумчане за ответ! Завтра поеду за оборудованием и найден установщик!

0
Георгич82

Местный

Москва

06.05.2018 в 11:49:08

Был куплен: Видеодомофон CTV-M4101AHD(из всего у него 1285Гб памяти), камера Sarmatt SR-D130F28IRH, панель вызывная QM-308N. Из всех видеодомофно что то CTV впечатлила.

0
LDM (diplux)

Местный

Москва

06.05.2018 в 13:13:14

Хорошо. Нормальная техника для своего бюджета.. И не глючная)

0
serg1982-11

Местный

Москва

28.06.2018 в 07:32:11

Как сейчас по проществии месяца?

0
Георгич82

Местный

Москва

28.06.2018 в 10:09:49

serg1982-11, Доброго дня! Домофон подключен, но пока его не использовали ибо доделывают ремонт. Датчик движения встроенный хватает примерно на 3 метра, пришлось ставить дополнительный датчик. Удобно то, что можно посмотреть с магазина или работы, что творится у двери и посмотреть кто приходил, ибо видеозаписи звонков в дверь и кто шастал по коридору смотрятся онлайн.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу