23.04.2018 в 10:44:46
Доброго дня, Уважаемые форумчане! Делаю ремонт и решил сделать себе домофон, т.к. старый звонок был демонтирован, да и бегать к двери холла спрашивать кто? - утомляет, ходят всякие "добродетели" со своими уникальными товарами/услугами. Походил по магазинам по Москве, пообщался с продавцами - есть такое ощущение, что впаривают либо что лежит, либо что подороже. Хотелось бы цена/качество - ибо платить за те функции, чем не пользуешься нет смысла. Сам видеодомофон заменит звонок. Звонок стоит на площадке. Холл с железной дверью. У двери квартиры вызывную панель ставить не планирую. Над дверью квартиры хочу поставить видеокамеру, что бы при подходе к двери снимала кто там пришел и был виден весь холл(хотелось что бы в любое время можно было посмотреть на видеодомофоне картинку с камеры). Вызывная панель в общем холле делала снимок при звонке(хотелось бы в хорошем качестве и вопрос какой у оптимального угла обзора). Как я понимаю датчик движения должен быть на камере и сам домофон должен уметь понимать сигнал с датчика движения. Розетка под домофон и место уже готовы. Оборудование могу купить сам(или если монтажники привезут свое по адекватной цене и на гарантии с чеками) По монтажу - почитал отзывы о конторах - народ сильно критикует качество монтажа. Если есть знакомые люди или кто делал в адекватной конторе монтаж посоветуйте куда обратиться. Посоветуйте пожалуйста:
24.04.2018 в 09:08:17
Георгич82, Оптимальный выбор для Вашей задачи -, комплект от Tantos ~ панель домофона tantos amelie sd ~ купольная видеокамера tantos ~ вызывные панели из линецки i-panel 2 Так же возможно подребуется модуль сопряжения, для подключения к общедомовой домофонной сети (при ее наличии). Ну и про 7 дюймов... Для просмотра фото удобнее модели с экраном 9~10 дюймов.
Еще обратите внимание на продукцию Polivision
Из бюджетных весьма неплохи домофоны CTV
24.04.2018 в 10:34:17
LDM (diplux), Большое спасибо за ответ. У меня домофон есть трубка на лапше от общего подъезда. Её можно подключить к безтрубочному видео домофону? Или лучше поставить два домофона рядом? Надежность хотелось бы.
24.04.2018 в 11:37:06
Георгич82 написал: LDM (diplux), Большое спасибо за ответ. У меня домофон есть трубка на лапше от общего подъезда. Её можно подключить к безтрубочному видео домофону? Или лучше поставить два домофона рядом? Надежность хотелось бы.
Георгич82, Это абсолютно надежно.. Трубку на выброс, лапшу подключаете к модулю сопряжения, либо можно купить модель домофона со встроенным модулем сопряжения. Нужно посмотреть систему на подъездной панели домофона... Чаще всего установлены коорлинатные Цифрал, Элтис, Визит..
24.04.2018 в 11:39:10
Так же, будете получать сигнал от панели на входной двери дома, сможете спрашивать кто) там, и открывать замок посетителям нажимая кнопки на экране или кнопки на панели Вашего домофона.
24.04.2018 в 11:50:31
LDM (diplux), Вот это реально удобно. Надо посомтреть сегодня что за модель домофона у нас стоит. Сделаю ее фото на всякий случай(название написано скорее всего) - модель может и не быть. А тут наверное нужно знать еще и мобель. Я фото домофона прикреплю тогда.
26.04.2018 в 13:11:58
LDM (diplux), Доброго дня! Сделал фото домофона -
Можете подсказать что это за домофон? Смогу ли я подсоединить его на видеодомофон квартирный.
26.04.2018 в 17:57:02
Георгич82, думаю что да, 99.9%, но напишите модель трубки.. А проще позвонить в обслуж.домофон компанию, и выяснить с какими системами (координатные типа визит, централ или цифровые) совместим их блок.
02.05.2018 в 14:54:22
LDM (diplux) написал: Георгич82, Оптимальный выбор для Вашей задачи -, комплект от Tantos ~ панель домофона tantos amelie sd ~ купольная видеокамера tantos ~ вызывные панели из линецки i-panel 2 Так же возможно подребуется модуль сопряжения, для подключения к общедомовой домофонной сети (при ее наличии). Ну и про 7 дюймов... Для просмотра фото удобнее модели с экраном 9~10 дюймов.
Еще обратите внимание на продукцию Polivision
Из бюджетных весьма неплохи домофоны CTV
LDM (diplux), Спасибо за подбор. Глянул и хочу уточнить:
02.05.2018 в 15:19:56
Да и господа, в моем варианте сколько будет стоить адекватный монтаж всего этого? Ну хоть примерно(домофонная панель, вызывная панель в холл, камера над дверью квартиры, расходники в виде проводов и кабель каналов те кто делают монтаж - под ключ). Грамотных домофонщиков-установщиков или организацию с прямыми руками - установку на этой неделе надо делать, исполнителя нет. Предложения по монтажу можно в личку.
02.05.2018 в 22:11:35
Благодарю, уважемые форумчане за ответ! Завтра поеду за оборудованием и найден установщик!
06.05.2018 в 11:49:08
Был куплен: Видеодомофон CTV-M4101AHD(из всего у него 1285Гб памяти), камера Sarmatt SR-D130F28IRH, панель вызывная QM-308N. Из всех видеодомофно что то CTV впечатлила.
06.05.2018 в 13:13:14
Хорошо. Нормальная техника для своего бюджета.. И не глючная)
28.06.2018 в 07:32:11
Как сейчас по проществии месяца?
28.06.2018 в 10:09:49
serg1982-11, Доброго дня! Домофон подключен, но пока его не использовали ибо доделывают ремонт. Датчик движения встроенный хватает примерно на 3 метра, пришлось ставить дополнительный датчик. Удобно то, что можно посмотреть с магазина или работы, что творится у двери и посмотреть кто приходил, ибо видеозаписи звонков в дверь и кто шастал по коридору смотрятся онлайн.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу