Есть ли критичная разница для редкого применения между King Tony 2571-45 за 2 евро и Wiha 32557 (вроде как сделано в Японии) за 10? Сомневаюсь, потому как по первому нашел плохой отзыв: "стопорный шарик на посадочном квадрате впрессован со смещением в право на работу не влияет но неприятно". Почему для столь мелкого размера у обоих квадрат из хром-молибдена?
Penny Lane, никакой критической разницы у воротков 1/4 по сути нет. У всех 1/4 область шарика является "ахиллесовой пятой". (имхо)
Но если вам для "гламура", то можно купить на ебЭи самый дорогой вороток , положить его на бархатку, периодически фоткать его и писать сообщения, что эта фирма делает всё снапону, что это самый лучший и каКчественный инструмент в мире. :)
Penny Lane написал:
Есть ли критичная разница для редкого применения между King Tony 2571-45 за 2 евро и Wiha 32557 (вроде как сделано в Японии) за 10? Сомневаюсь, потому как по первому нашел плохой отзыв: "стопорный шарик на посадочном квадрате впрессован со смещением в право на работу не влияет но неприятно". Почему для столь мелкого размера у обоих квадрат из хром-молибдена?
Penny Lane, ...если вам для работы - берите "кинга" - обычно не идеальный, но вполне работающий инструмент делают ..если для эстетического удовольствия- не думаю что разница в 480р - большая экономия для того кто инструментом работает а не в домашнюю витрину его покупает ..можно и wiha купить ..выбор за вами...
Если о "гламуре" со скользящей ручкой - Гедоре за 1050). "Классический" уже 2500. А гадать что лучше Омбра или Кинг Тони - это ни о чём). Да и Виха наверное окажется тем же Тайванем.
SB3 написал:
Если о "гламуре" со скользящей ручкой ........
SB3, ..не утверждение а просто "мысль в слух. imho.
"Скользкая ручка" - звучит как однозначный недостаток ..но по личному практическому опыту "скользящие" ручки из рук выскальзыают не чаще "нескользящих" ..зато практически всегда чистые..
Главное, чтобы ручка была подпружинена, т.е. чтобы она не вращалась свободно. Остальное, мне кажется, - дело эстетических предпочтений.
Я вообще редко такой штукой пользуюсь. У меня она как дополнительный комплект к отверточной рукоятке на 1/4 для усиления крутящего момента имеется, а также для динамометрической отвертки.
Вот такой имею вороток от Jonnesway (Артикул S23H21130)
http://shop.jonnesway.ru/47286_jonnesway_s23h21130_vorotok_t-obraznyy_1_4quotdr_130_mm.html
Отношусь к нему как к расходному материалу и не считаю нужным париться по поводу прочности.
Также имею вот такой вороток
http://www.mactak.ru/store/vorotok-king-tony-2452-05f
Он хорош тем, что имеет отверстие под доп. вороток или отвертку. К сожалению, не у всех производителей есть это отверстие.
Его я использую значительно чаще чем "скользящий".
Если в нижнем воротке в посадочный квадрат чуть грязь и(или) вода попадёт, то превратится он из "Т"-образного в "Г"-образный. Подпружиненный шарик будет клинить при попадании в любую крайнюю канавку и мешать возврату к центру.:)