03.05.2018 в 09:59:56
bc---- написал:
FARAON7575 написал: сумму за работу в процессе озвучиваю, и вообще счет по окончании выставляю
Феерично! Впрочем, это я уже говорил. Да, у нас с вами действительно принципиально разные подходы.
bc----, вы хотя бы поясните что вас в таком подходе не устраивает? Если зак не спрашивает про стоимость, значит он ее знает от того кто меня рекомендовал, и я также знаю что со всех беру одинаково и мне не надо что то выдумывать и крутить цену, поэтому люди уверенные друг в друге без нервяка выполняют свои обязательства, я работаю, заказчик оплачивает
03.05.2018 в 21:25:00
FARAON7575, вот чисто из любопытства - а вы сами, будучи в роли заказчика, так делаете? Ну вот конкретный пример - у моего соседа по участку делали забор, он мне дал контакты, и сказал, сколько оно стоило. Но мне даже в страшном сне не может присниться заказать забор вслепую, не уточняя, сколько он будет стоить у меня. Потому как с того времени цены могли поменяться, а мжет быть, на моем участке есть какие-то факторы, повышающие стоимость... да дохрена всяких "может быть". Нет, если вы так делаете, и вас с заказчиком все устраивает - да и ради бога. Но мне такой подход абсолютно непонятен.
03.05.2018 в 21:27:07
dmitro+ написал:
bc---- написал:
FARAON7575 написал: сумму за работу в процессе озвучиваю, и вообще счет по окончании выставляю
Феерично! Впрочем, это я уже говорил. Да, у нас с вами действительно принципиально разные подходы.
bc----, ну я сказать тоже не считаю бюджет, расценки, да, озвучиваю, а лопатить цифры не благодарное дело, личное наблюдение, заказчики которые просят посчитать ИТОГО обычно с ограниченым бюджетом, а у таких денег не заработаешь, они пытаются на всем экономить и ремонт сделать за счет строителя, человек у которого с финансами шоколад, интересуют расценки, ну это и понятно, и качество, сумма дело даже не второе, так что как то так
dmitro+, я как раз по поводу забора первый раз на ремонтнике разместил заказ. половина ответов "звоните, договоримся". Половина ответов с предложением цен от ХХХ до YYY и вообще без объяснения подробностей. Только один ответ, где все расписали. Столбов надо столько-то, цена такая-то, панели... крепеж... цена работы... итого: ХХХ. Как вы думаете, к кому из них обратится любой вменяемый зак?
03.05.2018 в 21:55:03
bc---- написал: FARAON7575, вот чисто из любопытства - а вы сами, будучи в роли заказчика, так делаете? Ну вот конкретный пример - у моего соседа по участку делали забор, он мне дал контакты, и сказал, сколько оно стоило. Но мне даже в страшном сне не может присниться заказать забор вслепую, не уточняя, сколько он будет стоить у меня. Потому как с того времени цены могли поменяться, а мжет быть, на моем участке есть какие-то факторы, повышающие стоимость... да дохрена всяких "может быть". Нет, если вы так делаете, и вас с заказчиком все устраивает - да и ради бога. Но мне такой подход абсолютно непонятен.
bc----, ради Бога пишеться так, Вы в чем то правы, но наверное я себе могу позволить работать так, как мне удобно, не милионами выливается ремонт, так что расценки и поехали
03.05.2018 в 22:30:16
dmitro+ написал: ради Бога пишеться так,
Я атеист, мне можно.
dmitro+ написал: наверное я себе могу позволить работать так, как мне удобно
Если вас все устраивает - безусловно. Я просто пояснил свою точку зрения. Сам обычно озвучиваю заказчику сумму "итого" за свои услуги, и максимально подробно описываю, что в них входит, чтобы потом не было "ой, а я думал, это вы тоже сделаете за эту сумму".
03.05.2018 в 22:37:59
bc---- написал: FARAON7575, вот чисто из любопытства - а вы сами, будучи в роли заказчика, так делаете? Ну вот конкретный пример - у моего соседа по участку делали забор, он мне дал контакты, и сказал, сколько оно стоило. Но мне даже в страшном сне не может присниться заказать забор вслепую, не уточняя, сколько он будет стоить у меня. Потому как с того времени цены могли поменяться, а мжет быть, на моем участке есть какие-то факторы, повышающие стоимость... да дохрена всяких "может быть". Нет, если вы так делаете, и вас с заказчиком все устраивает - да и ради бога. Но мне такой подход абсолютно непонятен.
bc----, как вы в точку попали насчет заказчика в моем лице, все работы по ремонту моей хаты цену озвучивали в конце, все мастера по рекомендации, исключение, взял кондиционерщиков с авито, и они сцука, единственные кто накосячил на чистовом этапе, причем черновой этап сделали нормально, вот с ними цену обговаривал до начала работ, по забору, брат как раз ставить собрался, предложения по месту немного дороже предложений со столицы от фирм, с доставкой материалов и рабочих 80км от мкада, я советую взять местных узбеков по рекомендации 2 моих товарищей, брат настроен с Москвы фирму неизвестную нанимать, сэкономив максимум 5тыр на 24п.м,если верить калькуляторам на сайте и уверований оператора что столько и будет стоить, я не верю, посмотрим что получится на выходе
03.05.2018 в 22:57:40
FARAON7575 написал: bc----, как вы в точку попали насчет заказчика в моем лице, все работы по ремонту моей хаты цену озвучивали в конце
Мы с вами из разных вселенных. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу