02.05.2018 в 00:30:48
bc----, бизнес мозги это хорошо, мне такие не достались, недавно был заказ, клиентка школьная подружка моей сестры,договорились о работе, о стоимости речи не было, я приезжаю с инструмом, собираюсь начинать, она и говорит:а сколько денег то с меня будет? Я ответил стандартно, ей поплохело, спрашиваю на что рассчитывала? Назвала сумму на 40% меньше моей, тут я уже при.уел,патовая ситуация, я в голове все взвесил, роль сыграло что она беременной была, что были только полы,и что было выделено время именно под этот заказ, я согласился и сделал не под гребенку по бырому, а стандартно в ноль, то бишь на толщину лазерного луча по всей площади,ну и пусть что заработал по человекодням не много, а просто достаточно, не парит,почти забыл, а вот если бы исполнил тупо по поверхности без ровнения, вот дискомфорт бы мою душу грыз, про машины я понял, но это разные заводы и они не могут внутри своего завода сделать лучше или хуже, акромя незапланированного брака, у вас же руки одинаковые, вам надо просто решить в какой линейки цен и качества вы работаете, в премиуме по 5кило за метр или бюджет 500р метр, тогда не надо будет обманывать себя и запланированно подстраиваться под ту или иную сумму, а то вы сделали одному по 500р,он вас рекомендовал, вы приходите к другому и обьявляете 5 штук квадрат, ну не поймет зак ваших аргументов, что у него сложней работа, ему же сказали уже что вы 500р берете, он на эту сумму и настроен и тупо посчитает что вы обурели и хотите его нае.ать
02.05.2018 в 02:47:38
Ветер., я так не думаю! :o
Добрых дел мастерррр
02.05.2018 в 03:34:45
Домашний мастер :придираешься к сантиметрам Мастер : придираешься к миллиметрам Супер мастер: придираешься к микронам :)
Добрых дел мастерррр
02.05.2018 в 07:29:31
FARAON7575 написал: недавно был заказ, клиентка школьная подружка моей сестры,договорились о работе, о стоимости речи не было, я приезжаю с инструмом, собираюсь начинать, она и говорит:а сколько денег то с меня будет?
Феерично! :killyourselfbywall: Более крепкие слова сдержал, чтобы не забанили. Это вообще как такое возможно??? Я вот ищу фирму, которая мне скважину на участке пробурит, на секунду представил себя на месте той клиентки. Приезжают буровики, разворачивают технику, и только в этот момент мы с ними начинаем говорить за цену... Феерично!
FARAON7575 написал: Назвала сумму на 40% меньше моей, тут я уже при.уел,патовая ситуация
Сам себе злобный буратина. Честно, я вообще не представляю, как можно работать, не договорившись о цене и конкретно об объеме работ.
FARAON7575 написал: а вот если бы исполнил тупо по поверхности без ровнения, вот дискомфорт бы мою душу грыз
Тут мне сложно комментировать. Это как если бы я лично увидел летающего слона. Вроде и понимаю, что так не бывает, но вот же он. У меня сейчас ощущения очень схожие. :) Впрочем, третий вариант: объяснить, что именно готов сделать за эту цену. Ситуация вполне рядовая, постоянно встречаются заказчики, экономящие бюджет (да и разве сами мы не такие?). И я ничего зазорного не вижу в том, чтобы объяснить, что прилепить угловой молдинг стоит дешевле, чем делать заусовку. Сделать накладной пластиковый люк дешевле, чем установить потайной. И т.д. Но, конечно, это все обговаривается "на берегу".
FARAON7575 написал: у вас же руки одинаковые, вам надо просто решить в какой линейки цен и качества вы работаете, в премиуме по 5кило за метр или бюджет 500р метр, тогда не надо будет обманывать себя и запланированно подстраиваться под ту или иную сумму, а то вы сделали одному по 500р,он вас рекомендовал, вы приходите к другому и обьявляете 5 штук квадрат, ну не поймет зак ваших аргументов, что у него сложней работа, ему же сказали уже что вы 500р берете
Совершенно верно. Поэтому и надо стараться уходить из дешевых заказов, т.к. они даже при работе сарафана ничего толкового не приносят. Но, увы, нельзя вылезти на рынок, и сходу запросить 5000р за метр. С другой стороны, и работать по 500р за метр, выдавая качество 5000р - это сдохнешь от голода раньше, чем сарафан заработает. Вот и приходится балансировать между всеми этими переменными. Пахать целый день за 500 рублей тоже можно. И выдавать при этом идеальное качество - вполне. Вот только вопрос, зачем? Для самоудовлетворения? Так это хобби называется, и вот в хобби такой подход абсолютно нормален, можно и вообще бесплатно работать, вылизывая мельчайшие нюансы. Но мы-то говорим про работу, которая кормит, тут уже такой подход глубоко ущербен. Конечно, если не имеет далеко идущих планов типа "сделать бесплатно 1 заказ, чтобы получить 5 дорогих". Но это из другой оперы.
Ваш случай, кстати, вполне можно и монетизировать при правильной подаче. Любой клиент, прочитавший эту тему увидит кого? Правильно, один мастер с горящей душой, готовый выдавать отличное качество за полцены, и второй рвач, который работает только за деньги, ясен пень, он выберет сразу первого. Недобор денег по заказу можно рассматривать как вложения в рекламу. Главное тут не увлечься, чтобы поток клиентов с оплатой вдвое меньше не стал неожиданно основным.
02.05.2018 в 14:22:18
Вот просто когда амбиции ,а когда необходимость!Творческая личность , всегда можно найти оправдание. Как обычно на правом бес , на левом ангел!
Добрых дел мастерррр
02.05.2018 в 21:35:53
Леша, вспоминал тебя сегодня, договорился за монтаж гк на мансарде на вальмовой крыше, ну фото ты видел, реально не многие смогут свести грани наклонных красиво, и понимаю, за это надо просить больше, ну не заплатят заказчики, они этих тонкостей не понимают, посему на бутерброд с красной икрой зарабатываем, и будем этим довольны
02.05.2018 в 22:31:19
Я доволен когда много работы, когда ребята всех бригадиров работают и полностью заняты, когда на техсопровождении в параллели три десятка фасадов.
02.05.2018 в 22:57:30
bc----, это когда по обьяве работаешь, на берегу договариваешься, по сарафану бывает у меня, хоть и редко, сумму за работу в процессе озвучиваю, и вообще счет по окончании выставляю, люди доверяют и все, у вас просто в голове стереотип что должно быть так, а не иначе, и я ваш подход считаю тупо кратковременным заработком, на дистанции под названием жизнь я даже не могу предположить сколько средств вы не доберете со своей монетезацией, хотя могли бы, и опять же, может руки и позволяют по 5р за метр вам брать,но навряд ли спрос на них появится, ну не хватит у вас аргументов почему 5,а не 1,5 к примеру,очередников у мну за полцены нету, ну вот возникла такая ситуация, я уверен что девушка ни грамма не преследовала мысли не доплатить мне, она просто по работе имеет дело с финансовыми строй документами, наверно на основе их у нее и заложилась сумма работ по плитке в ее квартире, да и вообще допустим по санузлам работы с плиткой люди ценят высоко, а просто полы уложить считают второстепенной работой и не ставят такую работу в одну ценовую категорию с отделкой санузлов, а у меня стоимость одинаковая, правда на обьеме на полах могу подвинуться, на стенах пока не двигался, 3 раза через левое плечо ;)
03.05.2018 в 00:06:38
Именно результатом доволен. Остальное по разному. Часто не доволен своей скоростью.
03.05.2018 в 07:44:49
FARAON7575 написал: сумму за работу в процессе озвучиваю, и вообще счет по окончании выставляю
Феерично! Впрочем, это я уже говорил. Да, у нас с вами действительно принципиально разные подходы.
03.05.2018 в 07:50:37
bc---- написал:
FARAON7575 написал: сумму за работу в процессе озвучиваю, и вообще счет по окончании выставляю
Феерично! Впрочем, это я уже говорил. Да, у нас с вами действительно принципиально разные подходы.
bc----, ну я сказать тоже не считаю бюджет, расценки, да, озвучиваю, а лопатить цифры не благодарное дело, личное наблюдение, заказчики которые просят посчитать ИТОГО обычно с ограниченым бюджетом, а у таких денег не заработаешь, они пытаются на всем экономить и ремонт сделать за счет строителя, человек у которого с финансами шоколад, интересуют расценки, ну это и понятно, и качество, сумма дело даже не второе, так что как то так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу