Мегавольт. написал:
19x18 написал: Весьма бюджетно - это показать ТС от Ballu,
Не зацикливался не на производителе, не на производительности. Просто показал оборудование для примера. Цены на бюджетные тепловые завесы начинаются менее чем с 3 тыс. руб. Куда бюджетнее? Мощность, как правило, разделена на 2 ступени.
Вы сами затеяли эту тему, при чём в разделе болталки... Вам предлагают варианты, Вы же буквально всё опять сводите к Вашему варианту и все остальные "отметаете" достаточно жёстко, Вам не кажется? Если для себя Вы уже всё однозначно решили, зачем тему завели?
Лично у меня дома нет ни сушильной машины, ни шкафа... И спокойно всё сохнет в ванне. Ни чем не воняет, ни какой лишней влажности. Вентиляция прекрасно работает. Сейчас когда есть своё отопление ещё проще. Радиатор в коридоре (на нём обувь сушится) и полотенцесушитель можно в любой момент прогреть. Ранее, редко, но использовал керамический тепловентилятор устанавливая его в ванне.
19x18 написал: белье может впитывать посторонние запахи из помещения (готовите еду, забыли закрыть дверь - футболка пахнет котлетками :D
Это не проблема белья, а проблема вентиляции кухни. У меня дверь в кухню не закрывалась никогда, а сейчас я её вообще убрал (только место занимала в кухне) и ни каких посторонних запахов дальше кухни не уходит.
Мегавольт., Простите, я хотел бы конструктива, а не выражений типа "не изобретайте велосипед, ИК пленку не используют". Давайте попробуем разобраться :
-
Вариант с тепловой завесой. Цена: Самый дешевый у нас (в Беларуси) в каталоге - 75$. Расход - 2кВт. Плюсы : непосредственно обдув теплым воздухом, как один из вариантов сушки. Легкость монтажа, цельность конструкции. Минусы : неравномерная сушка вещей. Сложность корректировки температуры (хоть и снабжены модели терморегулятором, но минус - терморегулятор непосредтвенно в самой завесе) , габариты + риск пересушить одежду.
-
Вариант с ИК. Цена : 15$ за 1м2 пленки. Расход - 220Вт. Плюсы : легкость монтажа. Равномерная сушка ( за счет установки пленки по всей площади). Не съедает полезную площадь шкафа. Более легкая и точная характеристика температуры и влажности шкафа. Минусы : нужна вентиляция (но дело копеечное), более сложная разводка : датчик - пленка.
Не являюсь специалистом ни по одному из вариантов, озвучил известные мне характеристики. Прошу к конструктиву.
Что касается сушить белье в ванной или в прихожей - ребят, если бы меня такие варианты устраивали, я бы не задумывался о изобретении\приобритении подобного устройства.