praksitel

Местный

Москва

03.05.2018 в 10:06:04

Очень хочется услышать минусы, с которыми столкнулись.

0
Shkeddy

Местный

Москва

22.05.2018 в 22:53:02

Я себе строю дом из ЛСТК. Сейчас этап внутренней отделки. Сложно ответить про минусы. Технология другая.

0
praksitel

Местный

Москва

23.05.2018 в 11:00:15

А делалось ли сравнение стоимости материалов, например, с каркасником? В ЛСТК, как я понял, значительно больше различных слоёв.

0
Резон

Местный

Киров

23.05.2018 в 11:53:07

praksitel написал: Очень хочется услышать минусы, с которыми столкнулись.

На сколько мне известно: На данный момент нет технического свидетельства на ЛСТК (узлов) Госстроя России оформленного в соответствии с приказом Минрегиона РФ №241 от 13.05.2010 Без такого свидетельства не пройти экспертизу проекта и такое свидетельство является разрешающим применение данных конструкций на территории РФ. Частник же вправе сам себе строить постройки из чего захочет, хоть их камыша...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Shkeddy

Местный

Москва

23.05.2018 в 13:32:29

praksitel написал: А делалось ли сравнение стоимости материалов, например, с каркасником? В ЛСТК, как я понял, значительно больше различных слоёв.

praksitel, стоимость я не сравнивал, ничего сказать не могу. Очень сложно оценить по разным проектам домов. Но я не думаю, что деревянный каркасный дом дешевле, поскольку хорошие высушенные клееные деревянные балки и стойки, крепеж для них тоже очень дорогие. По трудоемкости - возведение каркаса из стали более трудоемкий процесс, чем из дерева. Дерево материал мягкий, легче поддается обработке. Но зато дерево также легче поддается внешним разрушительным воздействиям: влажности, перепадам температур, плесени и т.п. Стальная балка плесенью не покроется и никакой дополнительной обработки не требует. Технология ЛСТК - типичная каркасная технология. Слои и обшивки должны быть точно такими же как у других домов, строящихся по каркасной технологии. Есть один нюанс. Крупные европейские производители материалов для лстк предписывают использовать для обшивки таких каркасов плитными материалами со всех сторон, например, с наружней стороны предписывается использование листов фасадного ГКЛ. У нас фасадный ГКЛ не получил массовое распространение, вместо него используются гидро- ветрозащитные мембраны. У меня как раз такой вариант. Что касается отсутствия технических свидетельств на узлы, то они мне для строительства не нужны.

0
Ivar

Местный

Рыбинск

27.06.2018 в 23:36:40

praksitel, долго думал ответить или нет всё-таки решился. Пару лет тому назад в Московской области по Федеральному заказу строили 5 объектов из ЛСТК так называемые поликлиники точнее «фап»—фельдшерско-акушерский пункт и «воп»— кабинет врача общей практики оба проекта одноэтажной застройки разница между ними только в квадратуре .—ВОП здание по ростверку 10х29.8мп оно больше примерно на 90 м2 чем фап. 60 м квадратных в каждом строение - это довольно-таки уютное трехкомнатная квартира с кабинетом и совмещенным санузлом Инженерка в каждом строение по индивидуальному проекту в зависимости от нахождения территориально где Центральная отопление и канализация А где индивидуальные с собственными септиками на 4 куба В общем строение получилась довольно-таки интересное теплое и уютное Облицовка фасада линеарные панелями на шляпный профиль мембрана утеплитель минвата isover в перехлест 50мм х 4=20 см опять же мембрана и двухслойный гипсокартон крыша металлочерепица

А теперь то что мне не понравилось профиль приходит в бухтах то есть Дополнительные расходы на разгруз и подъем не понравился монтаж пола кассеты сначала приходится собирать а потом переворачивать жестью вниз лишние затраты хотя это решение было принято генеральным диром. Можно было б и по другой технологии, расход метизов примерно от 20% и выше. Брак саиорезов мало того что они и так стоит хороших денег в магазине на рынке в тот момент стоил 2.50 р -кровельный саморез хоть мы на базе покупали по 98 коп все одно сверло ломается часто голову сворачивает —беда) так же и под"ем кровли неудобен собирали фронтоны на земле на,«столе» поднимали краном —неудобно и опять же деньги....(

Ну и последнее что не понравилось!!!! При сдаче обьектов заказчику лазил и под зданиями и не чердаки Прлюлема одна конденсат здание нагревается за день ночью остывает конденсат выходит на металл и хоть ЛСТК оцинкованно в местах отверстий от саморезов цинк нарушен и начинается коррозия о в период зима весна пятна были по всец кровле по всеи строрилам по шляпному профилю и думаю растет и сейчас в геометрической прогрессии. Сколько десятилетий будет стоять здание не могу сказать но себе такое не хочу.!!! Дерево легче как по весу так и в работе метизы не ломаются! Бетон кирпич камень дольше но надежней . Вердикт . Средство заработка денег производителем ЛСТК а дальше саии как хотите. Всем удачи ! ! ! Спасибо тем кому хватило выдержки дочитать это до финиша:)

0
Ivar

Местный

Рыбинск

27.06.2018 в 23:43:34

Ivar, P.S. Извиняюсь за ошибки ! Наговаривал на микрофон. Редактировать не стал . Вечер _устал. Думаю, что смысл понятен. Хотя если честно строить их интересно ! )))

0
Shkeddy

Местный

Москва

29.06.2018 в 17:42:20

Фото есть стропильной части и утепления чердачного перекрытия? Вообще, конденсат не должен образовываться на стропильной части. Гидроизоляционную мембрану укладывали сверху? А А пароизоляционную пленку использовали со стороны помещения? Пароизоляция должна быть очень тщательно уложена, все стыки проклеены. Для выхода избыточной влаги из помещений должна быть устроена приточно-вытяжная вентиляция. Проветривание подкровельного пространства должно быть обеспечено кровельными вентилями, а на свесах подшивкой свесов кровли с перфорацией. У меня зимой не потеет, хотя я даже газовой пушкой грел дом. Вы какие саморезы использовали по 98 коп.? Китайскую прессшайбу? Если да, то я вам сочувствую. Нельзя их использовать. Саморезы для ЛСТК, действительно, недешевые. Я покупал ESSVE, ни один не сломался при закручивании. Бывало, что проворачивались или шлицы слизывались, но не ломались.

0
левша

Местный

Казань

26.09.2018 в 09:10:22

Видел таунхаусы из лстк, на стенах мокрые пятна- значит профиль внутри холодный и точка росы в гкл внутренней обшивки, не понравилось

0
Shkeddy

Местный

Москва

05.10.2018 в 13:08:03

Что не понравилось? Сами пятна, технология, процесс строительства? Технология ЛСТК подразумевает, что переход через 0 градусов происходит внутри стены, максимум в середине профиля.

0
besstat

Местный

Москва

15.10.2018 в 09:46:23

Я тоже делаю все своими руками, вот закупил по оптовой цене стройматериалы - https://saunaopt.com.ua и дальше возьмусь за строительство бани.

0
фанат монтажник

Местный

Белгород

02.07.2019 в 15:39:04

Shkeddy написал:

praksitel написал: А делалось ли сравнение стоимости материалов, например, с каркасником? В ЛСТК, как я понял, значительно больше различных слоёв.

praksitel, стоимость я не сравнивал, ничего сказать не могу. Очень сложно оценить по разным проектам домов. Но я не думаю, что деревянный каркасный дом дешевле, поскольку хорошие высушенные клееные деревянные балки и стойки, крепеж для них тоже очень дорогие. По трудоемкости - возведение каркаса из стали более трудоемкий процесс, чем из дерева. Дерево материал мягкий, легче поддается обработке. Но зато дерево также легче поддается внешним разрушительным воздействиям: влажности, перепадам температур, плесени и т.п. Стальная балка плесенью не покроется и никакой дополнительной обработки не требует. Технология ЛСТК - типичная каркасная технология. Слои и обшивки должны быть точно такими же как у других домов, строящихся по каркасной технологии. Есть один нюанс. Крупные европейские производители материалов для лстк предписывают использовать для обшивки таких каркасов плитными материалами со всех сторон, например, с наружней стороны предписывается использование листов фасадного ГКЛ. У нас фасадный ГКЛ не получил массовое распространение, вместо него используются гидро- ветрозащитные мембраны. У меня как раз такой вариант. Что касается отсутствия технических свидетельств на узлы, то они мне для строительства не нужны.

Shkeddy, по трудоемкости возведения каркаса с ЛСТК ваще ничего не сравнится. Я сам работаю в этой сфере в Белгородской области. Если хотите строить сами, заказываете на фирме проект (можно бесплатно типовой), вам приходит комплект профилей с чертежом, со всеми просверленными отверстиями. Не сильно труднее, чем шкаф собрать. Да, немного преувеличил, но как-то так и есть. Это такой "конструктор для взрослых".

0
Shkeddy

Местный

Москва

02.07.2019 в 16:55:59

Какой фасад используете для таких домов? Каркас строить легче, особенно с наклейками, а вот обшивка довольно-таки трудоёмкая работа.

0
BV

Местный

Москва

02.07.2019 в 16:59:55

Shkeddy написал: переход через 0 градусов происходит внутри стены, максимум в середине профиля.

мостик холода?

0
Shkeddy

Местный

Москва

02.07.2019 в 20:47:04

Нет. Мостик холода у сплошного профиля. Термопрофиль не образует мостик холода.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу