фанат монтажник
фанат монтажник
Новичок

Белгород

02.07.2019 в 15:39:04

Shkeddy написал:

praksitel написал: А делалось ли сравнение стоимости материалов, например, с каркасником? В ЛСТК, как я понял, значительно больше различных слоёв.

praksitel, стоимость я не сравнивал, ничего сказать не могу. Очень сложно оценить по разным проектам домов. Но я не думаю, что деревянный каркасный дом дешевле, поскольку хорошие высушенные клееные деревянные балки и стойки, крепеж для них тоже очень дорогие. По трудоемкости - возведение каркаса из стали более трудоемкий процесс, чем из дерева. Дерево материал мягкий, легче поддается обработке. Но зато дерево также легче поддается внешним разрушительным воздействиям: влажности, перепадам температур, плесени и т.п. Стальная балка плесенью не покроется и никакой дополнительной обработки не требует. Технология ЛСТК - типичная каркасная технология. Слои и обшивки должны быть точно такими же как у других домов, строящихся по каркасной технологии. Есть один нюанс. Крупные европейские производители материалов для лстк предписывают использовать для обшивки таких каркасов плитными материалами со всех сторон, например, с наружней стороны предписывается использование листов фасадного ГКЛ. У нас фасадный ГКЛ не получил массовое распространение, вместо него используются гидро- ветрозащитные мембраны. У меня как раз такой вариант. Что касается отсутствия технических свидетельств на узлы, то они мне для строительства не нужны.

Shkeddy, по трудоемкости возведения каркаса с ЛСТК ваще ничего не сравнится. Я сам работаю в этой сфере в Белгородской области. Если хотите строить сами, заказываете на фирме проект (можно бесплатно типовой), вам приходит комплект профилей с чертежом, со всеми просверленными отверстиями. Не сильно труднее, чем шкаф собрать. Да, немного преувеличил, но как-то так и есть. Это такой "конструктор для взрослых".

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

02.07.2019 в 16:55:59

Какой фасад используете для таких домов? Каркас строить легче, особенно с наклейками, а вот обшивка довольно-таки трудоёмкая работа.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2019 в 16:59:55

Shkeddy написал: переход через 0 градусов происходит внутри стены, максимум в середине профиля.

мостик холода?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

02.07.2019 в 20:47:04

Нет. Мостик холода у сплошного профиля. Термопрофиль не образует мостик холода.

0
Dmitry9934
Dmitry9934
Новичок

Москва

17.02.2022 в 08:32:57

Добрый день У меня есть опыт строительства дома из ЛСТК в Алматы, Казахстане Пишите по контактам IQONIQ Construction на сайте

0
борис35
борис35
Новичок

Кемерово

13.06.2024 в 05:42:09

Лудшая компания услугами которой я пользовался: https://www.avito.ru/ufa/chasy_i_ukrasheniya/bystrovozvodimye_angary_i_sklady_4101068703

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу