05.05.2018 в 20:20:22
MaSeVi написал: Персонально можете указать, кто это"они"?)))
В данной теме прежде всего Rumato, ну а теперь и вы подтянулись.
MaSeVi написал: А в п 7.1.78 есть ключевое слово "могут", но Вы выделили другие слова, которые и так знают "электрики"))).
Судя по всему не знают. Как не знают и этого:
ВРЕМЕННЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УСТРОЙСТВ ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ 4.10. В жилых зданиях, как правило, должны применяться УЗО типа "А", реагирующие не только на переменные но и на пульсирующие токи повреждений. Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др. Использование УЗО типа "АС", реагирующих только на переменные токи утечки, допускается в обоснованных случаях.
05.05.2018 в 20:23:16
Vadim 161 написал: Где там написано что должны устанавливаться только УЗО тип А ?
Чуть выше процитировал, что специально для вас аж двадцать лет назад написали.
Vadim 161 написал: Не надоело еще бренди маразматические писать
Ну а кто еще местных лжеэлектриков на путь истинный направлять будет? :)
05.05.2018 в 20:26:44
TAB написал: ну а теперь и вы подтянулись.
Я Rumato бы доверился бы больше, без обид!
TAB написал: Как не знают и этого:
Чтобы было точнее, что за документ, СП? А трактовать "как правило, ДОЛЖНЫ.." Так "как правило" или "должны". Это первое, второе "
TAB написал: Использование УЗО типа "АС", реагирующих только на переменные токи утечки, допускается в обоснованных случаях.
Что есть такое кто-нибудь обоснованный и компетентный указал?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.05.2018 в 20:29:48
MaSeVi написал: Чтобы было точнее, что за документ, СП?
"
05.05.2018 в 20:40:06
TAB, грош цена этим временным указаниям, о которых не сказано ни в новых СП, ни в новых ГОСТах, по которым работают все нормальные проектные организации. Так же к этой писанине нет и ни одной отсылки в нормативных документах.
Грубый, но справедливый
05.05.2018 в 20:57:29
Vadim 161 написал: грош цена этим временным указаниям
Кхм... а вашим словам цена какая, простите?
05.05.2018 в 21:04:17
TAB, надоели вы уже с темы съезжать. Еще раз говорю, покажите хоть один действующий СП или ГОСТ где про УЗО тип А сказано что их обязательно нужно применять, а тип АС запрещено . И да, хоть на одном государственно значимом объекте найдите УЗО тип А... Хотя, вас то туда и близко не подпустят.
Грубый, но справедливый
05.05.2018 в 21:11:47
Vadim 161 написал: надоели вы уже с темы съезжать. Еще раз говорю, покажите хоть один действующий СП или ГОСТ
Это не я съезжаю, это как раз вы съезжаете. Во-первых, вы меня этого не просили. И не "еще раз", а ни разу. Во-вторых, в своих доводах я прежде всего базировался на собственном знании предмета, а ссылки привел лишь заради объективности, когда MaSeVi поставил его под сомнение.
И в третьих, "Временные указания" имеют статус документа действующего и никакие СП или ГОСТ ему не противоречат. Им стоит верить, ежели самому лень мозги включать.
05.05.2018 в 21:28:36
TAB, ясно, значит по делу вам сказать нечего... Ну что-же, не удивительно. Ни на одном гос. объекте вы не производили электромонтаж, и проектов даже не видели, где этого вашего пункта нет и близко. А "стрелки метать" это последнее дело.
Грубый, но справедливый
05.05.2018 в 21:33:42
Vadim 161 написал: ясно, значит по делу вам сказать нечего... Ну что-же, не удивительно.
Удивительно то, что при всех ваших гос. объектах, по делу вы здесь не сказали ровно ничего. Т.е. вообще.
05.05.2018 в 21:40:19
Ни одного примера поражения постоянным током в быту вы не привели, а лишь глупые выдумки. Так что идите другую аудиторию ищите, и проповедуйте ей и дальше свой бред.
Грубый, но справедливый
05.05.2018 в 21:55:21
Vadim 161 написал: Ни одного примера поражения постоянным током в быту вы не привели, а лишь глупые выдумки.
Вы как-то в одной фразе умудрились сразу "два в одном" про свою компетенцию электрика рассказать. Во-первых незнание того простого факта, что функции УЗО защитой от поражения человека не исчерпываются. А во-вторых... во вторых этот бред про "примеры" я даже не знаю как еще комментировать. Ну суньте палец в инвертор что ли, может хоть так озарит тогда.
06.05.2018 в 11:43:23
TAB написал: про свою компетенцию электрика
Ой, ну надо же, штукатуры мне тут про мою компетентность рассказывать начали :D
TAB написал: Ну суньте палец в инвертор что ли, может хоть так озарит тогда.
Да что вы, такой хренью только вы можете заниматься, с полными штанами гордости за УЗО тип А :)
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу