07.05.2018 в 23:35:37
Radio написал: Вы можете набить им морды и спокойно уехать
И досмотр без протокола и понятых и "проверка до ночи" и бить морду - всё незаконно (не успел дописать, думал Вы поймёте и так).
07.05.2018 в 23:38:43
Дымчатый написал: И досмотр без протокола и понятых и "проверка до ночи" и бить морду - всё незаконно (не успел дописать, думал Вы поймёте и так).
Такие законы, что вам не нра? Иногурация была только сегодня, все горячо рукоплескали.
07.05.2018 в 23:40:59
Дымчатый написал: Предварительно позволю резюмировать, ибо далеко зашли. В МКД контроль (как правило) упрощен - я давно не видел счетчиков вне площадок. Тут тема по частный сектор. Да, в частном секторе (в виду особенностей этого жилфонда) больше возможностей для мухлежа. Да, надо как-то контролировать. Самый надёжный способ - поступить аналогично МКД, то есть вынести счетчик в зону вне помещения и свободную для доступа контролеров (столб). Остается один вопрос (который лично для меня не вопрос вовсе) - "ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?", отсюда следующий вопрос - почему за счёт индивидуального потребителя, а не сбытовой организации. Речь, разумеется, не идёт о проектируемых поставках энергии.
Дымчатый, По разному бывает, в последнее время именно в квартирах случается даже чаще. В СПб во всяком случае. ЗЫ.Кстати, куда дел вторую часть ника?
07.05.2018 в 23:45:20
Probelzaelo написал: Кстати, куда дел вторую часть ника?
Ник от расцветки одного интересного автомобиля, какая там была вторая часть - не знаю. Дофантазируй сам плз.
08.05.2018 в 00:08:17
А что если электрики ходят в неудобное время? Я в это время на работе, дома никого нет не кому впустить.
И да, нельзя чтоли счетчик повесить на фасад дома? Почему надо именно на столб вешать? В америке у всех счетчики на домах висят, нет такой дичи на столбах.
08.05.2018 в 00:20:25
Jamie написал: В америке у всех счетчики на домах висят, нет такой дичи на столбах.
В америке, емнип, и глухих заборов по 4 метра с собакаме нету.
08.05.2018 в 01:56:11
Дымчатый написал:
Probelzaelo написал: Кстати, куда дел вторую часть ника?
Ник от расцветки одного интересного автомобиля, какая там была вторая часть - не знаю. Дофантазируй сам плз.
Дымчатый, Это была проверка личности ... типа фейсконтроля, обознался с значит... похож, но отсортировался...
08.05.2018 в 01:58:25
Jamie написал: нельзя чтоли счетчик повесить на фасад дома? Почему надо именно на столб вешать?
много знаешь людей которые запросто согласятся повесить "что то постороннее" на фасад? голосить будут еще громче чем о столбах.
08.05.2018 в 08:00:50
я несколько лет работал техническим директором в одном нии нижнего новгорода , сам институт как то развалился давно но существовали подразделения типа лабораторий и производств - в общем более 100 арендаторов , так вот проблему с воровством электричества решил очень просто , во всех трех корпусах в подвале были изначально щитовые помещения , куда приходили силовые кабели с подстанции , ну и резервные кабели между корпусами так же со своими рубильниками в серьезных шкафах... так вот в этих щитовых поставили мощные гаражные двери , и счетчики под каждого конкретного арендатора , кому надо 3 фазы поставили 3х фазные , и каждому свой кабель прямо до комнаты или отсеку на этаже , а старую проводку которая работала на общаг по стоякам просто обесточили , в условиях арендного договора так и записали что арендатор оплачивает в счет будущей аренды все работы по ремонту помещений , вроде бы бесплатно но предварительный взнос арендаторы вносили , все равно как правило помещения пустовали и денег на ремонт и переоборудование не было ... зато наш энергетик в определенный день заходил в щитовую и снимал показания счетчика конкретного арендатора вносил их в ведомость , ну а дальше уже дело бухгалтерии ... самые большие разницы в оплате после такого переоборудования оказались в столовой !!! они воровали все и воду и электричество , благо газа в наших зданиях не было ... счетчики пломбировать не приходилось , пару раз были вопросы от арендаторов ,я их провел в щитовую все показал , вопросы были сняты ... у нас естественно общие счетчики в щитовых на кабелях с подстанций , оплобированы как положено энерго надзором ,разницу конечно оплачивали мы так как тоже потребляли и освещали ... сейчас в квартире 9ти этажки тоже есть такая мысль что счетчики должны стоять не в квартирах не в тамбурах, а в закрытых щитах без доступа посторонних лиц , а показания как раз и снимал бы контролер самостоятельно и безлично просто по номеру счетчика вносил в ведомость или даже просто фоткал на телефон и полетела инфа куда надо... а сейчас платим обычно 500р за свой счетчик и плюс одн порядка 100р за освещение лестниц тамбуров лифта и нескольких бомжовых квартир которые вообще ни за что не платят.... рожают детей почти каждый год и при отключенном газе и электричестве подключаются к проводке освещения тамбура и готовят видимо на плитке ... сейчас проводка в 9 этажке запитана на 4 стояка в каждом тамбуре по 2 стояка из 10мм алюмишки а уж к этим стоякам подключены счетчики в квартирах , кинуть в эти стояки 9 пар провода в каждую квартиру, а счетчики расположить в щитах - плевое дело ,благо каналы в панелях не менее 5-6 см диаметром - вообще никаких проблем !!! а то мудрят заряженные счетчики, секретные реле ставят , контроль нужен конечно куда без него ...
08.05.2018 в 08:05:55
mikuta написал: а сейчас платим обычно 500р за свой счетчик
Это, простите, сколько кВтч?
08.05.2018 в 08:08:31
насколько мне известно у капиталистов уже давно счетчики работают как наши сотовые телефоны , ни кто никаких показаний не передает , но оплата вперед , если кончились деньги на счете - подача электричества прекратится... аналогично и с водой и с газом ... там в долг ничего не отпускают ... стоят реле и клапаны в счетчиках ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу