olki
olki
Эксперт

Москва

08.05.2018 в 21:48:50

OlegCh написал: в солнечный день дальше 3 метров уже не видно ни тот, ни другой.

я не разглядел единственно - не догадался на улицу взять красные очки... а зелёных у боша всё равно в продаже нет, как и красных - коды закрыты...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

08.05.2018 в 23:43:08

Отличные статьи, большое спасибо! Думаю купить зеленый лазер..

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

09.05.2018 в 20:12:24

А если с приемником использовать, то как его к рейке крепить и двигать по рейке, чтобы отсчет считывать? И бывают ли вообще приемники, которые крепятся и двигаются по обычной нивелировочной рейке?

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

olki
olki
Эксперт

Москва

10.05.2018 в 10:44:03

OlegCh, а вот с приёмником - вопрос..., вопросов я бы приёмники LR6/7 проапгрейдил:

• магнитами на двух сторонах длинных
  • для того что-бы не мудрить с магнитной платформой - использовал цоколь от PLL 1P (стоит рублей 700-800), который легко устанавливается на стойку BM-1
  • стойка BM-1 всё-таки устанавливается на рейку конструкция конечно от безрыбья но что получаем:
  • приёмники LR6/7 после апгрейда - могут устанавливаться на цоколь от PLL 1P в ТРЁХ положениях
  • цоколь от PLL 1P на стойке BM-1 может поворачиваться вокруг вертикальной оси, и делать небольшую корелляцию относительно горизонтали
  • стойка BM-1 при установке на рейку позволяет плавно регулировать её по высоте на 7 см итогово - получаем ограниченную возможность движения приёмников вдоль рейки по вертикали других решений видимо нет...
0

///////////////
мои ВИДЕО

Alexdobrepair
Alexdobrepair
Местный

Киев

16.06.2018 в 15:27:18

olki, По моему, по видео видно, что в целом красный лучше виден, чем зеленый... И еще интересно какова длительность работы от батареек и от акков.

0
olki
olki
Эксперт

Москва

21.06.2018 в 15:14:10

Alexdobrepair написал: olki, По моему, по видео видно, что в целом красный лучше виден, чем зеленый... И еще интересно какова длительность работы от батареек и от акков.

Alexdobrepair,

Зелёный или красный ... как всегда вопрос видимости линий Все зависит от цвета поверхности, на которые падает луч... Плюс личные предпочтения и наработка глаза

Батарейки АА довольно-таки быстро высасывает Аккумуляторы АА подольше и время зависит от ёмкости Со штатными аккумуляторами - гораздо дольше и опять-же зависит от их ёмкости

0

///////////////
мои ВИДЕО

moscow1964
moscow1964
Новичок

Москва

23.10.2018 в 20:14:35

olki, Я в шоке!!!...хотел прикупить GLL 3-80 C....ширина луча 3.5-4мм на длине 3м очень широкая линия...ошибка горизонтали 1мм, ошибка вертикали 1 - 2мм, вертикали 2 - 3мм, всё на трёх метрах...одна из вертикальных линий троилась...это чего такое вааще!)...пусть везут в известный китайский город Штутгарт и учатся калибровать!

0
olki
olki
Эксперт

Москва

19.11.2018 в 22:08:34

moscow1964, В юстировке у нивелиров достаточно регулярно бывают огрехи практически у всех производителей Для этого и делают проверку в магазине перед покупкой Проверили, брак и не купили...

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Эксперт

Москва

20.12.2018 в 11:43:32

процитирую пост Pavel Spasskiy "Лазерные излучатели красного цвета, применяемые в большинстве лазерных нивелиров, генерируют длину волны 635 нм, тем как зелёного - 532 нм. Человеческий глаз способен воспринимать электромагнитное излучение в диапазоне от коротковолновой границы 380 нм до длинноволновой 780 нм (излучение в этом диапазоне называют видимым светом), при этом максимум восприятия (чувствительности) человеческого глаза приходится на длину волны 555 нм, которая соответствует зелёной части спектра. При удалении от точки максимума чувствительность снижается до нуля. Не трудно заметить, что длина волны излучателей зелёного цвета (532 нм) очень близка к максимальной чувствительности человеческого глаза, а это означает, что такой луч воспринимается более ярким. Другими словами, при равных условиях освещенности, менее мощный зеленый луч будет виден лучше, чем более мощный красный."

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Эксперт

Москва

20.12.2018 в 11:44:28

olki написал: BOSCH: GLL 3-80 C & GLL 3-80 CG - главное отличие красного лазера от зелёного

процитирую пост Pavel Spasskiy "Лазерные излучатели красного цвета, применяемые в большинстве лазерных нивелиров, генерируют длину волны 635 нм, тем как зелёного - 532 нм. Человеческий глаз способен воспринимать электромагнитное излучение в диапазоне от коротковолновой границы 380 нм до длинноволновой 780 нм (излучение в этом диапазоне называют видимым светом), при этом максимум восприятия (чувствительности) человеческого глаза приходится на длину волны 555 нм, которая соответствует зелёной части спектра. При удалении от точки максимума чувствительность снижается до нуля. Не трудно заметить, что длина волны излучателей зелёного цвета (532 нм) очень близка к максимальной чувствительности человеческого глаза, а это означает, что такой луч воспринимается более ярким. Другими словами, при равных условиях освещенности, менее мощный зеленый луч будет виден лучше, чем более мощный красный."

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Эксперт

Москва

04.03.2019 в 09:16:38

Универсальный держатель Bosch BM-1 или ПЯТЬ ПОДХОДОВ - ДО ВОПЛОЩЕНИЯ ИДЕИ как удержать нивелир на стене при отсутствии наличия раздвижной стойки или невозможностью упереть её в потолок (подвесной/натяжной и пр.)

Присоска конечно может и отвалиться Но! Время удержания позволяет сделать необходимую разметку.... На вопрос - плитка по выступу вдоль потолка.?.. Ответ - там будут полозья для дверей встроенного шкафа...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу