Норушка написал:
Кстати, по моему мнению, необходимость магнита на рулнтке сильно преувеличена. Уже больше двух лет пользуюсь рулеткой с магнитом, по профилю, в том числе, вот хоть бы раз он пригодился, зато чистить его прихолится регулярно. Чаще мешает.
Ну, мне бывает нужен магнит при работе с металлом регулярно. Но при прочих работах он реально может мешать. Выход прост - у меня две рулетки ))
питер Пен написал:Норушка, ссылка ширину не помню, вечером могу измерить, но какая то стандартная. вроде 19мм.
питер Пен, не самая выдающаяся, но за такую цену шикарно. :)
Кстати, по моему мнению, необходимость магнита на рулнтке сильно преувеличена. Уже больше двух лет пользуюсь рулеткой с магнитом, по профилю, в том числе, вот хоть бы раз он пригодился, зато чистить его прихолится регулярно. Чаще мешает. :confused: :)
Норушка, ну соотношение цена качество, лучше не придумать, это раз, во вторых с двух сторон разметка это два, в третьих зацеп есть и сверху и снизу, магнит это уже скорее так, бонус.
И для того, чтобы быстро менять направление искр. Это актуально, когда в квартире уже есть ремонт. Для примера, надо было по месту, подрезать направляющую/ металл/ , стены уже обклеены дсп панелями, рисунок пёстрый и яркий. Ставим реверсом направление искр на себя и в стену ничего не летит. А так же, при расшивке швов, играет роль как ведём болгарку: от себя или на себя- тут реверс для более эффективного пылеудаления. Это когда затирка летит в уже расшитый шов. Правда, это актуально только для Милковской болгарки. :( Ну так больше и нет реверса ни у кого. :p
https://www.youtube.com/watch?v=hhfLBPHQRl0&t=18s с 1,40 мин.
Видео снимал, ещё не поработав ей, поэтому присутствовал некий скепсис, который, по мере использования рассеивался.
На самом деле , эти болгарки недооценены из- за их малой мощности. Знаю людей, кто купил, включил и продал. И у меня были схожие эмоции. Но когда начинаешь её реально работать, то понимаешь, насколько это удобный инструмент. У меня куча ушм и пр. сабель и т. п. Ну т. е. отрезать и шлифовать есть чем, причём в самых узкодоступных местах и без неё, но если бы сейчас встал вновь вопрос о её приобретении, то взял бы ни минуты не сомневаясь.
С магнитом - GROSS 5м х 25мм с автолоком. Автолок на малом вылете держит хреновато уже через пару недель использования. У брата на такой же еще и один из магнитов вылетел. Но точная и довольно живучая.
Без магнита - древняя Stanley 5м х 25мм. Без автолока. Ей очень дофига лет и скоро будет пора на покой. Очень доволен.
На даче еще живут Dexell и Stabila, но они 19 мм и используются очень редко, ибо менее удобны для меня. Но по качеству вполне неплохи.
Собираюсь прикупить Tajima на замену Stanley без магнита, возможно и с магнитом возьму еще одну.
И для того, чтобы быстро менять направление искр. Это актуально, когда в квартире уже есть ремонт. Для примера, надо было по месту, подрезать направляющую/ металл/ , стены уже обклеены дсп панелями, рисунок пёстрый и яркий. Ставим реверсом направление искр на себя и в стену ничего не летит. А так же, при расшивке швов, играет роль как ведём болгарку: от себя или на себя- тут реверс для более эффективного пылеудаления. Это когда затирка летит в уже расшитый шов. Правда, это актуально только для Милковской болгарки. :( Ну так больше и нет реверса ни у кого. :p
https://www.youtube.com/watch?v=hhfLBPHQRl0&t=18s с 1,40 мин.
Видео снимал, ещё не поработав ей, поэтому присутствовал некий скепсис, который, по мере использования рассеивался.
На самом деле , эти болгарки недооценены из- за их малой мощности. Знаю людей, кто купил, включил и продал. И у меня были схожие эмоции. Но когда начинаешь её реально работать, то понимаешь, насколько это удобный инструмент. У меня куча ушм и пр. сабель и т. п. Ну т. е. отрезать и шлифовать есть чем, причём в самых узкодоступных местах и без неё, но если бы сейчас встал вновь вопрос о её приобретении, то взял бы ни минуты не сомневаясь.
доминик, ну по поводу искр я так понимаю у них кожухи прям почти совсем могут скрыть линию вылета искр, ну т.е. их будет минимум. Я предполагаю покупали маленькие ушм с целью использования как взрослую, но покупая мелкую надо четко понимать для чего она. Я на метабо смотрю, Милка конских денег стоит(((
питер Пен написал:
ну по поводу искр я так понимаю у них кожухи прям почти совсем могут скрыть линию вылета искр,
К сожалению, не совсем. В случае с обоями- этого хватит, чтобы остались вкрапления.
питер Пен написал:
Я на метабо смотрю, Милка конских денег стоит(((
Мне она обошлась тысяч в 12,5, вместе с кожухом аля- штроба , акком на 4А, три диска/один аламазный в России под 1000 стоит/, зарядка , тушка и сумка.
Тут просто надо смотреть, какие есть потом варианты для пополнения этой линейки, чтобы не плодить разные акки и зарядки. У Милки куча отличных девайсов м12, у Метабо, думаю, что их меньше. С уважением отношусь к Метабо, но они тормозные в плане расширения линейки и выпуска новых инструментов в аккумуляторном сегменте.
Ладно, а то всё это уже пора переносить в Электроинструменты. :)
питер Пен написал:
ну по поводу искр я так понимаю у них кожухи прям почти совсем могут скрыть линию вылета искр,
К сожалению, не совсем. В случае с обоями- этого хватит, чтобы остались вкрапления.
питер Пен написал:
Я на метабо смотрю, Милка конских денег стоит(((
Мне она обошлась тысяч в 12,5, вместе с кожухом аля- штроба , акком на 4А, три диска/один аламазный в России под 1000 стоит/, зарядка , тушка и сумка.
Тут просто надо смотреть, какие есть потом варианты для пополнения этой линейки, чтобы не плодить разные акки и зарядки. У Милки куча отличных девайсов м12, у Метабо, думаю, что их меньше. С уважением отношусь к Метабо, но они тормозные в плане расширения линейки и выпуска новых инструментов в аккумуляторном сегменте.
Ладно, а то всё это уже пора переносить в Электроинструменты. :)
доминик, НУ да, плодить системы уже не хочется((( Мне вот штырьковый аккумулятор из за ручки не нравится(((хват не удобный((( Я поэтому старый пауэрмакс от метабо не купил, рука толстая. А так на новом 12в, удобная. у метабо 12в линейка новая по сути, надеюсь что расширят.
Долго ждал когда на него будет акция, и вот она случилась.
Но вот незадача, у BLACK+DECKER появилась интересная новинка - BES720-QS:
Инфы, обзоров, по ней ноль, есть два скудных отзыва на Беру и всё. Понимаю, что класс этих двух станков абсолютно одинаковый, но тем не менее кто ж знает, может у Black Decker-а станок получился покачественнее?
В официальном магазине доступен предзаказ на конец марта. Ссылка на магазин
Какая будет цена, когда он появиться в массмаркете? Дороже или дешевле, чем по предзаказу? Можно как-то спрогнозировать?
По цене относительно акциооного Эрбауера - получается он дороже на 4 т.р.
Расклад такой, либо брать Эрбауер сейчас, и что-то мне подсказывает что такой цены уже не будет.
Либо отложить покупку на неопределенное время, и ждать нормальных обзоров на Блекендеккер, упустив при этом Эрбауер по вкусной цене.
Стоит ли ждать качества от Блэкендеккера в принципе? И как у него обстоит вопрос с сервисом и запчастями?
Норушка написал:
Был я в этой Кастораме - глянул рулетки эти - ничего особенного, в том числе и магнит, который, как правильно замечено иногда выбешивает, т.к. липнет к чему попало.
И да, рулетки с лентой уже, чем 25мм я в принципе не рассматриваю...
Есть рулетка Зубр 25мм/5м, которая полностью устраивает. Правда разметка с одной стороны, да и бог с ней...
доминик написал:
На самом деле , эти болгарки недооценены из- за их малой мощности.
Да просто давить не надо и все.
И малая мощность при определенных работах - ИМХО, скорее плюс, чем минус...
Долго ждал когда на него будет акция, и вот она случилась.
Но вот незадача, у BLACK+DECKER появилась интересная новинка - BES720-QS:
Инфы, обзоров, по ней ноль, есть два скудных отзыва на Беру и всё. Понимаю, что класс этих двух станков абсолютно одинаковый, но тем не менее кто ж знает, может у Black Decker-а станок получился покачественнее?
В официальном магазине доступен предзаказ на конец марта. Ссылка на магазин
Какая будет цена, когда он появиться в массмаркете? Дороже или дешевле, чем по предзаказу? Можно как-то спрогнозировать?
По цене относительно акциооного Эрбауера - получается он дороже на 4 т.р.
Расклад такой, либо брать Эрбауер сейчас, и что-то мне подсказывает что такой цены уже не будет.
Либо отложить покупку на неопределенное время, и ждать нормальных обзоров на Блекендеккер, упустив при этом Эрбауер по вкусной цене.
Стоит ли ждать качества от Блэкендеккера в принципе? И как у него обстоит вопрос с сервисом и запчастями?
George_k, для чего вам пила? Смотрите механизм изменения угла наклона, как он реализован, на пооукольцах или как на ручных циркулярных пилах.
Норушка написал:
Был я в этой Кастораме - глянул рулетки эти - ничего особенного, в том числе и магнит, который, как правильно замечено иногда выбешивает, т.к. липнет к чему попало.
И да, рулетки с лентой уже, чем 25мм я в принципе не рассматриваю...
Есть рулетка Зубр 25мм/5м, которая полностью устраивает. Правда разметка с одной стороны, да и бог с ней...
доминик написал:
На самом деле , эти болгарки недооценены из- за их малой мощности.
Да просто давить не надо и все.
И малая мощность при определенных работах - ИМХО, скорее плюс, чем минус...
BV,я не говорил что она прям супер вау, за свои деньги она хорошая, даже очень, разметка с двух сторон что очень выручает, ширина для меня на данный момент не сильно важна , возможно в будущем изменится потребность. Магнит если мешает всегда можно отковырять.