05.02.2020 в 10:20:57
питер Пен написал: Нашел последние новости по кастораме, ведутся переговоры с Максидом о продаже им касторамы и вроде как с сохранением бренда кастораме, но вероятно с изменениями в линейке продуктов. Это было в конце декабря прошлого года.
питер Пен, да, про Максидом все слышали, но ркзультат пока не известен.
А что там хорошего в Кастораме? "Десятипроцентная скидка на Кетер" и Виху?
Лично мне нравится её относительная пешая доступность и всё. Касторама не пуп Земли и ремонтных работ.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.02.2020 в 10:23:30
Пару раз спрашивал сотрудников в Кастораме насчет закрытия, оба раза получал категорическое НЕТ. Надеюсь, что как минимум сохранят бренд. Действительно много интересного, в том числе по линейкам электро и аккумуляторного инстр-та (Erbauer, Skil) хотелось бы уверенности что сеть продолжит работу.
05.02.2020 в 13:00:48
Норушка написал:
питер Пен написал: Нашел последние новости по кастораме, ведутся переговоры с Максидом о продаже им касторамы и вроде как с сохранением бренда кастораме, но вероятно с изменениями в линейке продуктов. Это было в конце декабря прошлого года.
питер Пен, да, про Максидом все слышали, но ркзультат пока не известен.
А что там хорошего в Кастораме? "Десятипроцентная скидка на Кетер" и Виху?
Лично мне нравится её относительная пешая доступность и всё. Касторама не пуп Земли и ремонтных работ.
Норушка, а никто не говорил, что пуп земли, есть что интересное но не более, то же само и с Оби есть интересное тот же нвс за разумные деньги, а в основном дороговато. Хотя в Оби более интересные линейки от метабо и Макита представлены.
George_k написал: Пару раз спрашивал сотрудников в Кастораме насчет закрытия, оба раза получал категорическое НЕТ. Надеюсь, что как минимум сохранят бренд. Действительно много интересного, в том числе по линейкам электро и аккумуляторного инстр-та (Erbauer, Skil) хотелось бы уверенности что сеть продолжит работу.
George_k, ну скил и эрбауэр наверное все таки уберут, что то свое будет. Будущее покажет.
05.02.2020 в 13:09:04
На всякий случай — Skill и Erbauer это не Касторамовские бренды, в отличии от Magnusson, но и они в целом по-барабану. Хотя, Erbauer я бы сюда возила, не самый отстойный продукт.
05.02.2020 в 13:17:30
Если что, я вовсе не противница Касторамы, просто у меня есть позиция "дзен" — я очень традиционна, поэтому терпеть не могу, когда что-то меняется (даже смена продавца может отвадить меня от магазина), поэтому стараюсь морально не привязываться к чему либо. :)
Дзен — это прикольно, очень рекомендую. :)
05.02.2020 в 14:12:03
Норушка написал: На всякий случай — Skill и Erbauer это не Касторамовские бренды, в отличии от Magnusson, но и они в целом по-барабану. Хотя, Erbauer я бы сюда возила, не самый отстойный продукт.
Норушка, Skil, тот который сейчас продают в Кастораме (после того как Бош продал Skil Червону), де-факто Касторамовский бренд в РФ. Дистрибюцией и послепродажной поддержкой занимается исключительно Касторама. Эрбауер бренд Кингфишера, который является владельцем бренда Касторама в РФ (ScrewFix и прочих в Европе, всего 1300 магазинов). Не хотелось бы ухода Касторамы, потому что в общем то ни у Леруа ни у Оби нет по "своими" брендами такого широкого ассортимента как у Касторамы в лице Эрбауера, Макалистера и Скила. Поэтому и не хочется терять Кастораму :) Я еще к фуговально-рейсмусовому станку Эрбауер присматриваюсь. Глядишь и на него вкусная акция будет :)
05.02.2020 в 14:20:41
Сегодня приобрёл в Леруа, за 6.545. :)
05.02.2020 в 14:33:51
доминик, мне нра.. :) Красное это обрезинка, также резиновое покрытие дна, и верхняя зелёная крышка. Он тяжеленный, вроде как пишут люди, что внутри металлическая рама. Есть выход для подключения питания от сети. Когда приехал и взял в руки, понял, что весчь действительно похожая на изделие. Просто тактильно, в отличии от жутко некачественных изделий декстера , декселя и зелёного боша. На сайте на картинках такого просто не видно.
05.02.2020 в 14:40:06
$GLOBUS$, поздравляю с покупкой! :) Считаю, что за этот функционал цена терпимая. :)
05.02.2020 в 14:42:46
Норушка, спасибо. :) Нора, а вы какой бы хотели приобрести, если не секрет. Я с начала хотел, капро-862 с зелёным лучом, у него есть магниты и он компактный. Потом узнал, что у него вся работа одним диодом, да и всего лишь один крест. Потом хотел Капро-862 с красным лучом, что цена-качество более-менее. Вообще, я так понял, что изнутри они все почти одинаковые. Корпус и исполнение, это немаловажный фактор. А ещё хорошая добротная кнопка блокировки маятника. Дальность ещё важный параметр., его надо делить на два, потому, что производитель указывает сразу в обе стороны. И конечно же отнять пару метров на завышенные характеристики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу