George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

08.12.2020 в 01:22:45

Daihrensnim написал: Никто случайно не брал в кастораме такую реверсную отвертку с набором бит и головок? https://www.castorama.ru/otvertka-treschotka-s-naborom-bit-magnusson-46-predmetov Интересует как она в плане наличия люфтов и насколько бита в ней крепко держится? Ну и прочность самих бит как? Хочу взять для мелких домашних работ, в шуруповёрт не планирую использовать.

Daihrensnim,
Есть у меня эта отвертка. Чаще использую ее как трещотку для головок. Биту удерживает +- среднестатистически, некоторые люфты в шарнире и трещоточном механизме присутствуют (как я понимаю, и судя по отзывам на другие бренды, они в таких конструкциях присутствуют всегда), если не обращать на них внимания, то для домашних работ вполне рабочий инструмент.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

10.12.2020 в 11:40:58

Больше сочлинений - больше люфтов. Без люфтов я их вообще не встречал. Везде без исключения есть в той или иной мере. Недешовая Вера люфтит мама не горюй. :) Если на этом не зацикливаться то нормально все. Если совсем уж критично ,и люфт вообще не позволяет выполнить работу то нужно искать что то другое. Но как правило все нормально работает.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

10.12.2020 в 21:22:08

Сухарь написал: Без люфтов я их вообще не встречал.

Я только у одного бренда встречал, да и то не на постоянной основе.

0

Имхо.

Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

10.12.2020 в 21:48:14

доминик, про свис тул речь?

0
доминик
доминик
Президент

Москва

10.12.2020 в 22:57:36

Сухарь написал: про свис тул речь?

Да. И то, в основном на R -30. Соток без люфтов, я пару- тройку штук всего видел. Штук 150 их через мои руки прошло, тех и других. Но что толку, в битодержателе- то люфт всё равно, он ведь магнитный.

0

Имхо.

Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

10.12.2020 в 23:40:32

доминик, Ну совсем без люфтов в такой конструкции ни как не обойтись. Он по любому есть - вопрос какой. В швейцарцах наверное он минимальный и практически не ощутим тактильно . Но я их к сожалению в руках не держал. Да и я к люфтам ровно отношусь.Лишь бы работать не мешали

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

11.12.2020 в 08:33:26

Сухарь написал: Да и я к люфтам ровно отношусь.Лишь бы работать не мешали

Люфт здорового человека не мешает работать.))) К тому же такой люфт в некотором роде нивелирует отклонение шлицов особенно на длинных битах при не соосности отвертки и крепежа.

доминик написал: Соток без люфтов, я пару- тройку штук всего видел.

Есть одна такая.)

0

a fool with a tool is still a fool.

доминик
доминик
Президент

Москва

11.12.2020 в 21:51:00

Сухарь написал: Ну совсем без люфтов в такой конструкции ни как не обойтись. Он по любому есть - вопрос какой.

У тридцаток, бывает, что его руками не почувствовать. Я серьёзно. сам был удивлён. Пару десятоке трещоточных брендов имел, шгтук пять и сейчас осталось. может и больше, везде люфты конские. На ПБ бывает. что нет совсем. Именно в механизме.

Mistigris написал: Соток без люфтов, я пару- тройку штук всего видел.

Есть одна такая.)

Ну тебе выбирали. :)

0

Имхо.

Daihrensnim
Daihrensnim
Новичок

Москва

12.12.2020 в 15:18:35

Alpen написал:

Daihrensnim написал: Alpen, этот деволтовский набор есть ещё на яндекс маркете за ту же цену, что в Леруа. Судя по отзывам, он сейчас какой-то новой ревизии идёт, пр-во Чехии пишут, с ровной насадкой и обновлённым кейсом.

Daihrensnim, на вид, как будто битхолдер с фиксатором пружинкой, лично я таким не доверяю. Но как купите, расскажете, надеюсь.

Alpen, в общем, был я леруа на днях. Взял заодно этот набор деволтовский DT7969-QZ за 748 рублёв. Сделан, действительно, в Чехии. Не знаю, на что это влияет, просто приятно, что не очередной кетай, навеное).

Замок на кейсе в виде слайдера, раньше вроде металлический был. Сзади клипса поворотная.

Битодержатель кривоват, конечно, но не критично. Китайский ноунейм обычно гораздо кривее. Холдер вроде во многие деволтовские наборы кладут. Рассказывать о нем особо нечего, как обычно бита прижимается шариком. Внутри магнит, довольно мощный: вторая бита навесу удерживается. Бита даже просто к корпусу прилипает.

Бита в холдер не очень глубоко садится, по сравнению с тем же рапидаптором или феловским битодержателем. И краска на битах не держится от слова совсем.

Посмотрел геометрию в сравнении с феловскими битами. Ну, PH очень похожи, а вот PZ сильно разные. Хотя PZ у фело вообще странный весь, что на битах, что на отвертках.

Покрутил немного PH битой. Слизывается чуть, конечно.

Ну а чо вы хотели за эти деньги? Тут за одно название половину стоимости этого набора накрутили. Ну да самые ходовые биты все равно планировал менять со временем на что-то более серьезное. Тем более брал набор не для проф. использования, а просто чтобы под рукой все было в случае необходимости.

ЗЫ. Блин, кейсы у деволта классные. Где бы для сверл и др. оснастки таких надыбать...

0
fylonzz
fylonzz
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2020 в 18:04:58

**Daihrensnim [

ЗЫ. Блин, кейсы у деволта классные. Где бы для сверл и др. оснастки таких надыбать...

Daihrensnim, ради коробочки взял.давно в ВИ за 1000р.клипса пластик-оторвал сразу,толку ноль.держатель не держит-биту пальцами просто вынимаю,магнит слабый.ща глянул,биты разномастные уже.живёт в ящике стэнли-в гости к тёще))

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

12.12.2020 в 22:08:16

Daihrensnim, так, секундочку, я ваз за ипактовский набор агитировал, ежели чего, но и то не гарант, но он как раз с металлической застежкой. Был в пределах рублей 900 толи на Вайлдбериз, толи на ВИ. Но гарантировать качество конечно трудно, меня устраивает, из чего купил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу