Alekss
Alekss
Местный

Москва

28.05.2022 в 23:02:37

GOTH написал: Норушка, "сплошной сибртех" - умерьте пжлст немного ваш леденцовский снобизм: что ирвин, что зубр - в одном подвале китайском делают.

GOTH, поколение Dosia? :) Вижу что идея о единственном заводе в Китае на котором в пятую смену делают весь ноунейм не уступающий ведущим брендам очень живуча. Имел опыт общения с лопатой от зубра - при попытке использования строго по назначению, и без фанатизма, у неё загнулись плечики на которые нужно нажимать ногой при работе.

0
viktorh
viktorh
Местный

Москва

28.05.2022 в 23:51:11

Alekss, выне поверите но это очень популярная тория, ну нищая у нас страна нищая, вот народ и ищет утешения в байке про дешевле но ничем не хуже. А кныпэкс жыпекс это все бабки за брэнд. Просто сложно оценить качественную вещь пока ей не пользовался. Я вон думал че такого чем петли китайские дверные хуже фирмы. А как с блумом жисть свела... Так все теперь на свои шкафчики Китай, даже икеевский, уже не хочу. А слышали бы вы мнение представителей гордых потомков Чингисхана и Урарту при виде в Леруа пассатижей книпекса за пару косарей. Вот и приходится платить временем своей жизни выбирая из дешевого гуано что то стоящее. Не оно там есть конечно. Но цена в итоге слишком велика.

0
GOTH
GOTH
Местный

Липецк

29.05.2022 в 07:46:22

viktorh, Я думаю вы удивитесь, но для подавляющего большинства потомков Теодориха цена на Книпекс вызывает реакцию,абсолютно аналогичную той, что и у гордых потомков Чингисхана. В ходу еще есть инструменты ,оставшиеся от пра - прадедов,а в почти любом альпийском селе до сих пор есть кузня и тот кузнец никогда не сидит без дела. Остается только радоваться, что стремящееся захватить мир "общество потребления" проникло далеко не везде.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

29.05.2022 в 11:21:23

GOTH написал: viktorh, Я думаю вы удивитесь, но для подавляющего большинства потомков Теодориха цена на Книпекс вызывает реакцию,абсолютно аналогичную той, что и у гордых потомков Чингисхана. В ходу еще есть инструменты ,оставшиеся от пра - прадедов,а в почти любом альпийском селе до сих пор есть кузня и тот кузнец никогда не сидит без дела. Остается только радоваться, что стремящееся захватить мир "общество потребления" проникло далеко не везде.

GOTH, да не вопрос! Если у Вас лошадиное здоровье, у куча свободного времени, то можете работать чем угодно. В советское время наблюдал как компания подростков валила засохший дуб около 45 см диаметром, цельнометаллическим туристическим топориком за 2.50. С заводской заточкой разумеется. И ведь свалили! Только так и бросили - рубить на дрова сил не осталось.

0
viktorh
viktorh
Местный

Москва

29.05.2022 в 12:06:26

GOTH, скорее уж потомки Сулеймана великолепного. Для потомка Теодориха книпексэто нормальный инструмент, дорого и постов это пб свисс. На производстве где был никакого Китая нет. Сплошь бренды. А там, в условиях жесткой конкуренции с дешевым долларом, очень даже считают деньги. Собсно как и у нас. Штальвиль бако чуть чуть бельтцера и единично снап он, вбв, даже Кинг Тони мелькнул.Да инструмент дидов был. Я даже им работал. Там есть интересные вещи но в целом очень неудобный. Качество плавает, и это с учетом что за десятилетие прошел отбор и оставались самые достойные. А бако.. Как купили эти ящики лет 10 назад так они комплектные пользуются.поломки редки. И в основном тонкие вещи. А инструмент дидов, ушел вместе с техникой дидов. А вспомнил на паре молотков шталя поставили рукоятки наши деревянные. Ну что сказать россиЯ она такая.. Суровая вобщем.

0
GOTH
GOTH
Местный

Липецк

29.05.2022 в 12:22:44

viktorh, так я вам не про производство, а про личное и частное применение инструмента. Здесь тема про магазины для населения.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

29.05.2022 в 13:25:55

Я себя успокаиваю тем, что этот качественный китай в магазинах, не сильно дешевле книпексов на распродажах и у барыг. Т.е. дешевле на ту сумму, которую не жалко для себя переплатить и радоваться.

0
viktorh
viktorh
Местный

Москва

29.05.2022 в 14:50:56

GOTH,домая работаю сам. А я себя люблю зачем мне жевать говно если можно купить норм? Я еще на первом ремонте понял что лучше пере платить и сэкономить себе время и силы. А вы можете купить себе дешевый диван из поролона на низкой плотности. Не ну а чего на нем так же лежать можно как и на дорогом. Смысл платить 50000 когда можно потратить 10.

0
ezh
ezh
Местный

Москва

06.06.2022 в 00:29:22

Зеленая ножовка Irwin Jack Plus 770 из Касторамы очень хороша, пилю на даче много. Стараюсь не вытаскивать электро-инструмент ради небольших работ, а таких работ очень много. Она нравится больше похожей Bahco.

Еще одна прекрасная серия ножовок у Irwin - Xpert (у меня короткая версия Toolbox 10505544).

0
viktorh
viktorh
Местный

Москва

22.06.2022 в 18:08:51

В Леруа Химки появились ножовки по дереву Стэнли. Маде ин Дания. Порядка 850 рублей

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

22.06.2022 в 21:19:54

Подождем японские безобушковые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу