Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

30.01.2020 в 12:09:50

питер Пен написал: Норушка,с прошедшим днем рождения))) а у меня 27.01 водолеи мы с вами видимо)))

питер Пен, благодарю! И Вас с прошедшим. :)

Кстати, я по Вашим постам так и подумала. ;)

Кое что в личку написала, гляньте, пожалуйста. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

30.01.2020 в 17:59:24

Норушка написал:

питер Пен написал: Норушка,с прошедшим днем рождения))) а у меня 27.01 водолеи мы с вами видимо)))

питер Пен, благодарю! И Вас с прошедшим. :)

Кстати, я по Вашим постам так и подумала. ;)

Кое что в личку написала, гляньте, пожалуйста. :)

Норушка, благодарю за поздравление,как это вы поняли по моим постам?))

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

01.02.2020 в 22:01:59

Добавлю про пильный станок Эрбауер. Нашел положение диска относительно планшайбы, при котором биение сильно уменьшилось и составило всего 10 соток. Замеры показали что оба Т-паза параллельны диску. А расклинивающий нож ровно по центру плоскости диска. Лазер регулируется как угодно. В принципе для не чистового реза точно подойдет. Но, как говорится ищущий да обрящет - и я в итоге наковырял пока что 3 косяка.

1. Ось линейки-профиля на боковых столах имеет отклонение относительно оси линейки на основном столе. Таким образом, параллельный упор, при его зажатии либо частично (одной лапой) либо полностью на боковом столе давал отклонение 1-2мм на дальнем конце. В связи с чем было принято решение шлифовки профиля и подгонки его положения к центральному. Что и было сделано с помощью пары отрезков фанеры и электронапильника макалистер. В результате подгонки, точность параллельного упора в вышеописанной ситуации составляет 0-0.2 мм на дальнем конце.
  2. Параллельный упор не хотел выставляться в 90 градусов по вертикали относительно столешницы. Проблема решилась расточкой 2х отверстий для юстировочных болтов.
  3. Скорее не косяк, а особенность конструкции. Выдвигая боковые столы, нужно проверять линейкой чтобы они выдвинулись одинаково по обеим штангам - иначе не будет точности с параллельным упором.

Пока что по моим "теоретическим" изысканиям, и допуская что мне возможно немножко повезло с экземпляром - станок просто прекрасен за свои деньги. А как подумаю про кривые столы Райоби, кривые планшайбы Jet-ов, и короткий параллельный упор Макиты МЛТ100 - то возможно даже идеален (за свои деньги).

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

03.02.2020 в 11:51:58

George_k, а где у него планшайба? Я просто в этом деле не образованный, хотя станок у меня есть. Я только у токарных планшайбу знаю.

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

03.02.2020 в 12:38:28

Alpen, боюсь что я еще менее образованный, поэтому возможно называю эту деталь не совсем корректно. Я про прижимную шайбу пильного диска к валу.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

04.02.2020 в 18:35:12

Кстати по поводу касторамы, предполагаю что все же не закрывается, сегодня слышал рекламу касторамы на Нашем радио, вряд ли кто будет вкладывать деньги в магазин который собираются закрывать. Думаю ещё как минимум год будет работать))

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

04.02.2020 в 19:02:04

питер Пен написал: Кстати по поводу касторамы, предполагаю что все же не закрывается, сегодня слышал рекламу касторамы на Нашем радио, вряд ли кто будет вкладывать деньги в магазин который собираются закрывать. Думаю ещё как минимум год будет работать))

питер Пен, уже в "Золотом Вавилоне" закрылась, так, что уход Касторамы из России вопрос времени.

По разной информации, 2020 год должен быть для Касторамы заключительным.

0

питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

04.02.2020 в 20:01:51

Норушка написал:

питер Пен написал: Кстати по поводу касторамы, предполагаю что все же не закрывается, сегодня слышал рекламу касторамы на Нашем радио, вряд ли кто будет вкладывать деньги в магазин который собираются закрывать. Думаю ещё как минимум год будет работать))

питер Пен, уже в "Золотом Вавилоне" закрылась, так, что уход Касторамы из России вопрос времени.

По разной информации, 2020 год должен быть для Касторамы заключительным.

Норушка, в золотом вавилоне закрылась еще в прошлом или позапрошлом году. Зачем рекламировать ее если она собирается закрываться? вообще по информации должна была закрыться еще в 19.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

04.02.2020 в 20:07:50

питер Пен, правильно спланированная рекламная кампания подразумевает, что затраты отобьются с прибылью. Так, что если с умом подойти, то можно и в последний день рекламу дать. Тем более, по радио стоимость рекламы копеечная. :)

0

питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

04.02.2020 в 20:14:14

Норушка написал: питер Пен, правильно спланированная рекламная кампания подразумевает, что затраты отобьются с прибылью. Так, что если с умом подойти, то можно и в последний день рекламу дать. Тем более, по радио стоимость рекламы копеечная. :)

Норушка, НУ смотрите, они обновляют и дополняют ассортимент, это раз, во вторых дают рекламу, как на билбордах так и на радио, чего раньше не было. Ну как бы идет какое то движение. (я могу ошибаться конечно). Я гдето читал, что у них команда сменилась и началось движение. Даже реклама в интернете стала появляться.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

04.02.2020 в 20:18:57

питер Пен, выжимают максимум. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу