George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

18.02.2020 в 19:38:18

питер Пен написал: George_k, ну смотрите комплектация с шиной 1400 сейчас стоит 2000р, ну а эрбауэр стоит 14000 с чем то, не уверен по поводу совместимости шины и эрбауэра, просто получается что дешевле эрбауэр купить чем элитек, элитек с шиной 1400 стоит 17000 с чем то...

За 17 это пила с большим диском. А я про пилу с диском 160мм. Вот ее можно взять за 9 с небольшим, если дождаться скидки. + шина за 2000. Итого 11 с хвостиком за пилу 160мм и вторую шину. При этом совместимость шины гарантирована, не нужно бегать и искать что-то совместимое как в случае с Эрбауером.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

18.02.2020 в 21:32:29

хорошо бы еще узнать, какой тип шины используется- деволтовский, фестуловский или какой-то из бошевских(маффелевских)?

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

18.02.2020 в 21:50:35

George_k написал:

питер Пен написал: George_k, ну смотрите комплектация с шиной 1400 сейчас стоит 2000р, ну а эрбауэр стоит 14000 с чем то, не уверен по поводу совместимости шины и эрбауэра, просто получается что дешевле эрбауэр купить чем элитек, элитек с шиной 1400 стоит 17000 с чем то...

За 17 это пила с большим диском. А я про пилу с диском 160мм. Вот ее можно взять за 9 с небольшим, если дождаться скидки. + шина за 2000. Итого 11 с хвостиком за пилу 160мм и вторую шину. При этом совместимость шины гарантирована, не нужно бегать и искать что-то совместимое как в случае с Эрбауером.

George_k, ну еееще поймать надо все равно по акции, если вообще на пилу акци будет, так то и эрбауэр можно ждать по акции

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

22.02.2020 в 11:21:40

Доброе утро сторожилы, в общем вчера был день покупок. Вчера приобрел отвёртки диэлектрические в Оби(они же фело вроде эргономик)

А так же ещё заехал в кастораму и купил отвёртки виха набор 12 штук.

Мои первые впечатления, фело под мою руку несколько удобнее, но здесь скорее всего за счёт того, что у фело более резки переход от ручки к юбке(расширение перед наконечником (жалом) отвёртки. Опять же у вихи прорезинена рукоять сама, а юбка так называемая пластиковая (красная на фото), что вызывает небольшой дискомфорт, пальцы немного скользят, но это возможно мои первоначальные прилирки, сейчас немного поработав визой, вроде нормально. Про фело, все очень круто и хорошо, красное то что на фото прорезиненое, жёлтый пластик, в моей руке сидят круто. Смотрел в одном красном магазине, одна индикаторная отвёртка стоит 720р. Теперь об ассортименте Оби, все надо смотреть, потому что изначально думал, ну нифига себе дорогие вещи какие, но когда начинаешь смотреть кто производитель и что инструмент хороший, то уже не так дорого. Виха обошлась в 2145р(12шт), фело в 1399р(6шт+индикаторная отвёртка), в Оби ещё несколько комплектов от фело, один черно серый, один сине черный и ещё один синий, все наборы с черным это двух компонентные ручки пластик резина, синий набор просто пластик, ручки которые прорезиненое очень удобные, но наборы все по 6 штук. Самый просто синий не помню сколько стоит, черной синий 1399, и черной серый стоит порядка 2000р.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

22.02.2020 в 11:57:46

Добрый день уважаемые форумчане. Вот вчера решил потратится, прикупил себе отверток из гипермаркетов один комплект диэлектрических отверток приобрел в ораньжевом магазине(оби), второй комплект в голубом магазине(касторама). И так первый комплект диэлектрических отверток из Оби, это набор из 6 отверток + индикаторная отвертка(она одна на ВСИ стоит 720р) я та кпонимаю из серии эргономик, очень удобные отвертки(для моей руки), мне нравится более резкий переход ручки к основанию(назовем ее юбкой), которая уже соединяется с жалок, красный цвет это прорезиненная часть, желтый это пластик, в руке(моей руке), лежит очень удобо, крутить удобно, не скользит, комплект стоит 1399р, есть комплект подешевле(900р вроде), но не стал покупать, поскльку пластиковые в руке скользить будут скорее всего.

следующий комплект это виха

12 штук по цене 2145р, ручки прорезинены, черный цвет резина красный пластик. в целом удобно, но в сравнеии с фело, более пологий переход к юбке, плюс сама юбка пластиковая, сцепление пальцев хуже чем на резиновом участке это меня смутило изначально, но немного поработав, пришел к выводу вроде нормально, опять же цена за 12 штук, скажем так совсем бюджетно

это то ,что входит в комплект. в целом на практике ручка показал себя удобной. Вообще в оби есть несклько комплектов отверток один с синими пластиковыми ручками(цену не помню), но не стал покупать скользкие они немного, вроде страна происхождения германия, один набор вроде 6 отверрток сине черных, пластик синий черная резина, они удобные в руке хорошо лежат, набор из 6 шт стоит вроде 1399р, смотрел на негоо, но немного бестолковый 5 обычных отверток и один тестер, зачем тестер в этом наборе не понимаю, третий набор вроде как 6 обычных синечерных отверток (могу ошибаться) и еще один набор серо черные отвертки из 6шт стоит порядка 2000р. отвертки с двухкомпонентной ручкой это все тот же ФЕло, в руке лежат хорошо, но немного смущала цена, за день два раза ездил и в кастораму и в оби, щупал трогал выбирал, склонился к Вихе больше из за цены и количества отверток в комлекте, мучался в сомнениях, но немного поработав не жалею)) все добра и мира)))

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

22.02.2020 в 12:23:05

питер Пен, класс, поздравляю! Отличное вложение денег и подарок к празднику. :)

Если что, "Эргоник" — это Декстер Про из "зелёного магазина". ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

22.02.2020 в 13:02:33

Норушка написал: питер Пен, класс, поздравляю! Отличное вложение денег и подарок к празднику. :)

Если что, "Эргоник" — это Декстер Про из "зелёного магазина". ;)

Норушка, благодарю)) ага в леруа видел)) но они разные, тот же в оби сине черный не имеет визу юбки не знаю как назвать, в общем под ключ выштамповки, а тот же обишный серо черный имеет, но сделано по другому, во первых от материал под клч который от самой руки немного отличается, а во вторых там более вытянутое, похожи на ударные отвертки ихю

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

22.02.2020 в 13:10:40

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

22.02.2020 в 14:29:14

скорее всего просто нора эргономик прочитала как эргоник. эргоники -- они дургие, у них ркучки не резиновые, а мягкие. в оби таких нет.

0
russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

22.02.2020 в 15:14:58

питер Пен написал: комплект стоит 1399р

Долго вы до него добирались, когда я про него писал, он стоил 999 р :confused: . Но даже и по нынешней цене он удачный :applause: .

0
russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

22.02.2020 в 15:20:28

питер Пен написал: и еще один набор серо черные отвертки из 6шт стоит порядка 2000р

Это такой, как на фото ?

На сайте не нашел, картинка с итальянского.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу