Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

23.02.2020 в 14:18:00

George_k написал: Вот что бы я вам положил под елочку

И не надо слез :nо: :flirt

George_k, ШР там стремный какой-то.

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

23.02.2020 в 19:55:43

Alpen написал:

George_k написал: Вот что бы я вам положил под елочку

И не надо слез :nо: :flirt

George_k, ШР там стремный какой-то.

Alpen, Бокорезы, пассатижи, переставные клещи, отвертки, шестигранники, Т-образная рукоять и складная линейка, ну и биты еще вроде... а ШР расшифровать так и не смог.

p.s. У вас есть опыт с погружной Макитой?

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

23.02.2020 в 20:22:48

а что за гаечные ключи в оби продают? чьи то индийские

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

23.02.2020 в 22:28:37

George_k написал: питер Пен, краткий обзор на Элитек, по основным функциям https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=0Y2eGw2qnGg&feature=emb_logo

George_k, все таки надо лучше полный смотреть, с разборкой пилы. а с разборкой я что то не нашел((( особенно с просмотром люфтов и прочего. и желательно с устранением косяков

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

23.02.2020 в 22:44:17

Кстати оби видимо начинают развивать линейку аккумуляторного инструмента, появилаьс болгарка аккумуляторая по цене порядка 6000р с аккумулятором и зарядным, аккумулятор на 4 ампер часа

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

23.02.2020 в 23:40:13

питер Пен написал:

George_k написал: питер Пен, краткий обзор на Элитек, по основным функциям https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=0Y2eGw2qnGg&feature=emb_logo

George_k, все таки надо лучше полный смотреть, с разборкой пилы. а с разборкой я что то не нашел((( особенно с просмотром люфтов и прочего. и желательно с устранением косяков

питер Пен, есть видео с разборкой и очень глубоким устранением множества косяков. Ищите по ключевым словам "отфестуливаем элика". В итоге насмотревшись и начитавшись - начал смотреть на Макиту. Как я понимаю, все что дешевле Макиты в той или иной степени косячное, с люфтами, недоделками, короткими шинами и т.п.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

24.02.2020 в 10:15:48

George_k написал:

питер Пен написал:

питер Пен, есть видео с разборкой и очень глубоким устранением множества косяков. Ищите по ключевым словам "отфестуливаем элика". В итоге насмотревшись и начитавшись - начал смотреть на Макиту. Как я понимаю, все что дешевле Макиты в той или иной степени косячное, с люфтами, недоделками, короткими шинами и т.п.

George_k, смотрел уже эти видео. Ну Макита стоит под 18 уже. Да и шины у Макита судя по отзывам тоже кривые бывают.по цене уж проще тогда купить макалистера за 8 500, и его доделывать. По Макита судя по отзывам тоже косяки есть

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

24.02.2020 в 14:57:33

питер Пен, уже начал думать, что регулировка оборотов тоже не помешает. Вдруг алюминий или еще что-то надо будет распустить. Пусть уж лучше полноценная пила будет. Эрбауэр с посредственным диском и непонятным качеством всего на 3 тысячи дешевле Макиты с отличным диском, ну не вижу я смысла в такой экономии. Да и непонятно какие шины к нему подойдут, так чтобы без колхоза и подрезания. Если уж экономить то тогда брать Элитек или Макалистер или их клонов. Опять же, жирнейший плюс Элитека - шина 1400 в комплекте, и то что можно докупить вторую такую же шину. Сейчас Элитек в черном корпусе - это уже обновленная модель, в ней частично устранены те косяки что описаны в ролике на ютубе. Но люфт вроде как остался. Кстати, в Оби есть и Элитек и Макита, можно будет заехать пощупать вживую и сравнить.

0
питер Пен
питер Пен
Местный

Калуга

24.02.2020 в 16:01:28

George_k написал: питер Пен, уже начал думать, что регулировка оборотов тоже не помешает. Вдруг алюминий или еще что-то надо будет распустить. Пусть уж лучше полноценная пила будет. Эрбауэр с посредственным диском и непонятным качеством всего на 3 тысячи дешевле Макиты с отличным диском, ну не вижу я смысла в такой экономии. Да и непонятно какие шины к нему подойдут, так чтобы без колхоза и подрезания. Если уж экономить то тогда брать Элитек или Макалистер или их клонов. Опять же, жирнейший плюс Элитека - шина 1400 в комплекте, и то что можно докупить вторую такую же шину. Сейчас Элитек в черном корпусе - это уже обновленная модель, в ней частично устранены те косяки что описаны в ролике на ютубе. Но люфт вроде как остался. Кстати, в Оби есть и Элитек и Макита, можно будет заехать пощупать вживую и сравнить.

George_k, Макита за 18 без шины, посчитайте ещё сюда шину, Макита вроде только для онлайн заказа доступна, перед поездкой посмотрите.

0
George_k
George_k
Местный

Старая Купавна

24.02.2020 в 16:49:43

питер Пен, Да, действительно, только для онлайн заказа. Спасибо что подсказали.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

25.02.2020 в 15:26:48

George_k написал: Бокорезы, пассатижи, переставные клещи, отвертки, шестигранники, Т-образная рукоять и складная линейка, ну и биты еще вроде... а ШР расшифровать так и не смог. p.s. У вас есть опыт с погружной Макитой?

ШР-шарнирно-разводной ключь, с погружной макитой дел не имел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу