Я ада брал за 800 рублей, все они одинаковые Китай, нормально, проблем нет с замерами и переносом на торцовку при монтаже плинтуса дюрополимер в квартирах с кривыми углами. Оби один из дорогих магазинов.
В Воронежском Leroy в последний раз перед новым годом был - так там ещё до сих пор орбисовский бригадир висит "весь в пыли", хотя дешевле книпекса будет раза в 2-2,5, но по качеству ничуть не хуже. Думается - он все "бригадирские" рекорды стеллажной живучести в разы перекроет.Тем более всем известный "камрад с Воронежа" любезно предоставляет это книпекс раза в полтора-два дешевле.
Кроме общих управляющих корней и страны производства, общего между этими двумя брендами немного. Имхо, разумеется. У меня и сейчас несколько Орбисов есть. От Книпекса разительное отличие, к сожалению.
Когда сравниваю книпекс с орбисом - имею в виду 160-е и 180-е пассатижи. У обоих брендов, имевшихся у меня, они были далеко не айс, это касается металла губок и его закалки. У орбиса даже получше будут, но тоже слабо для такого ценника.
GOTH написал:
Когда сравниваю книпекс с орбисом - имею в виду 160-е и 180-е пассатижи. У обоих брендов, имевшихся у меня, они были далеко не айс, это касается металла губок и его закалки. У орбиса даже получше будут, но тоже слабо для такого ценника.
GOTH, Вы какие серии имеете ввиду? Дело в том, что у разных серий разная сталь и разная закалка. :)
У Орбиса как правило на губках насечки крупнее, и потому, благодаря геометрии, кажутся более стойкими.
И ещё, если не секрет, что Вы пассатижами делали, если пришли к такому выводу? :)
доминик написал:
Кроме общих управляющих корней и страны производства, общего между этими двумя брендами немного. Имхо, разумеется. У меня и сейчас несколько Орбисов есть. От Книпекса разительное отличие, к сожалению.
доминик, всё время считала, что Книпекс продукцию типа вязальных клещей, куёт на Орбис Вилль. :confused:
Норушка, нумера книпексов - без понятия,выменял в своё время у CAT-овцев на жидкую валюту...,а так пыль с них конечно не сдувал - на селе весь инструмент одинаково загружен невзирая на ценник и бренд. Бокорезная часть у них очень сильная - тут без претензий. У бригадирных орбисов наоборот - бокорезная часть вообще слабая, но губки заметно прочнее (насечку не помню - не обращал внимания).
GOTH написал:Норушка, нумера книпексов - без понятия,выменял в своё время у CAT-овцев на жидкую валюту...,а так пыль с них конечно не сдувал - на селе весь инструмент одинаково загружен невзирая на ценник и бренд. Бокорезная часть у них очень сильная - тут без претензий. У бригадирных орбисов наоборот - бокорезная часть вообще слабая, но губки заметно прочнее (насечку не помню - не обращал внимания).
GOTH, тогда могу лишь предположить. Вообще странно, Вы же опытный в инструментальных делах человек. :confused:
GOTH написал:Норушка, нумера книпексов - без понятия,выменял в своё время у CAT-овцев на жидкую валюту...,а так пыль с них конечно не сдувал - на селе весь инструмент одинаково загружен невзирая на ценник и бренд. Бокорезная часть у них очень сильная - тут без претензий. У бригадирных орбисов наоборот - бокорезная часть вообще слабая, но губки заметно прочнее (насечку не помню - не обращал внимания).
GOTH, тогда могу лишь предположить. Вообще странно, Вы же опытный в инструментальных делах человек. :confused:
Норушка, это я то опытный ?! ... вы мне явно льстите... )))
GOTH написал:
Когда сравниваю книпекс с орбисом - имею в виду 160-е и 180-е пассатижи.
Ну если 03и Книпекс сравнивать, то возможно. Их и с Тайванем можно сравнить. Допускаю, что и некоторым тайваньцам они могут слить. Но если брать 02, и уж тем более 01, то Орбис навряд ли на ум придёт.
Норушка написал:
всё время считала, что Книпекс продукцию типа вязальных клещей, куёт на Орбис Вилль. :confused:
Навряд ли.
Вот клещи, выпущены до 2006 года, т. е. до того как Книпекс взял под себя эту обанкротившуюся компанию.
Купили они её в 2003, но производство, толком , открыли в 2006 только.
https://ibb.co/yX7tYGkhttps://ibb.co/wK8dRC9
Хотя, может Ты и права. Ибо одни такие я на даче гонял совсем не жалея , и им по фигу. А купленные года три тому назад вязальные Книпекс заминаются прямо на глазах от вязальной проволоки, которая оттожена даже.
GOTH написал:
Когда сравниваю книпекс с орбисом - имею в виду 160-е и 180-е пассатижи.
Ну если 03и Книпекс сравнивать, то возможно. Их и с Тайванем можно сравнить. Допускаю, что и некоторым тайваньцам они могут слить. Но если брать 02, и уж тем более 01, то Орбис навряд ли на ум придёт.
Норушка написал:
всё время считала, что Книпекс продукцию типа вязальных клещей, куёт на Орбис Вилль. :confused:
Навряд ли.
Вот клещи, выпущены до 2006 года, т. е. до того как Книпекс взял под себя эту обанкротившуюся компанию.
Купили они её в 2003, но производство, толком , открыли в 2006 только.
https://ibb.co/yX7tYGkhttps://ibb.co/wK8dRC9
Хотя, может Ты и права. Ибо одни такие я на даче гонял совсем не жалея , и им по фигу. А купленные года три тому назад вязальные Книпекс заминаются прямо на глазах от вязальной проволоки, которая оттожена даже.
доминик, именно так,самую распостраненную для пассатижей работу они почему-то на дух не переносят ( теперь уже понятно , почему ребята "не глядя" обменяли эту пару на полторашку свекольной).
Норушка написал:
всегда было интересно — а насколько удобна такая голова у клещей? :)
Дело привычки. Дарёному коню- .... Когда- то давно, мне их много подогнали, поэтому эксплуатировал не жалея. Вообще, они "гончарными" называются. :net: Сейчас уже раритет- вроде как не производят больше.