01.09.2021 в 14:02:59
leagasy написал: Норушка, это как?
leagasy, насколько я успела убедиться, WD-40 выгоняет влагу и часто со смазкой, а затем сама достаточно быстро испаряется, оставляя на поверхности тоненький слой силикона, который не препятствует повторному взаимодействию с влагой, поэтому после WD-40 я дополнительно обрабатываю WÜRTH HHS 2000, которую захочешь фиг сотрёшь, то есть происходит своеобразная консервация незащищённых покрытием трущихся частей. :)
По отзывам, аналогично многие пользуются Баллистолом. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
01.09.2021 в 14:17:50
Норушка, Когда неохота заморачиваться с тщательной чисткой-смазкой, пользуюсь такой штукой "два в одном", графит-молибденовой. Хорошо работает, настоятельно рекомендую.
Не хочу показаться брюзгой, но, по моему, ВДшка уже давно стала неудачной пародией на саму себя 15тилетней давности.
01.09.2021 в 14:27:01
А я-такой, хоть это и не тема смазочных, да простит меня "святой модератор".. :o
01.09.2021 в 14:36:04
На прошлой неделе открыли новый Леруа под Липецком. Сегодня с женой и тещей посещал областной центр и по пути заехали в него. Урезаный провинциальный вариант( в сравнении с московскими раза в полтора).Несмотря на середину дня и обилие вокруг вечных как египетские пирамиды новостроек/незавершенок - магазин непривычно пуст, хоть снимай онлайн кино про постапокалипсес. На единственной рабочей кассе из дюжины я был одиноким покупателем,по залу гулко разносился печальнй "Одинокий пастух" Д.Ластера как бы логично подтверждая увиденное, кассирша подозрительно на меня косилась... Зачем строить такие магазины,заранее обреченные на убыток, в депрессивной провинции с реальным средним доходом раза в 2-2,5 меньшим раздутого "среднероссийского" - непонятно...
01.09.2021 в 15:29:00
kolokol888, я его только вовнутрь применяю, на инструмент не трачу :D
01.09.2021 в 15:36:55
GOTH, назвать Казань совсем провинцией не могу, но вот почему рынок не изучали те, кто строил у нас Кастораму мне очень непонятно. С первого дня, как его открыли не работали в нем даже половина касс, а сейчас и вовсе открыты первые две-три, а остальные ..цать вовсе заставлены европалетами с сезонными товарами, то есть даже в теории открываться не планируются.
Слаб я, как и все здесь, на инструмент, поэтому даже при необходимости купить… гвоздь, обязательно зайду в отдел с ручным инструментом и оснасткой к электро. Так вот после распродажи всех остатков отверток виха и переводу всего ассортимента магазина на Магнуссон, удовольствие от Зыринга (зырить + шопинг прим.авт) я испытывать там перестал.
Расположение, конечно, удобное, но ассортимент - днище. Брендового настоящего не осталось ни в инструменте ни в сантехнике ни в электрике.
01.09.2021 в 15:42:26
Норушка, баллистолом - не кучеряво ли?) мне его даже на оружие покупать жалко)
вюрт такой не знал раньше, почитал - как то по составу и свойствам сильно напоминает моторное масло. неужели правда так хорошо работает?
01.09.2021 в 15:50:20
Во многом у меня проблема продиктована условиями хранения, где как аккуратно не ухаживай, если инструмент хранится на балконе и зимой испытывает учёные перепады и температуры и влажностям то и книпекс заржавеет и ключи ирега, и все остальное менее брендовое тоже. Вот после переезда будет у меня что-то вроде гардеробной, где отхвачу я себе стену под стеллаж инструментальный, тогда и обычная инструментальная сталь будет вечно жить.
01.09.2021 в 16:18:01
Oleg-SPb написал: Норушка, баллистолом - не кучеряво ли?) мне его даже на оружие покупать жалко)
вюрт такой не знал раньше, почитал - как то по составу и свойствам сильно напоминает моторное масло. неужели правда так хорошо работает?
Oleg-SPb, мне — кучеряво. :)
Я некоторое время назад поддалась на искушение Вюрта с подачи кого не помню (спасибо тебе, добрый человек!) и уже как года 2,5 по капельки трачу маленький флакон. :)
Назначение HHS 2000 смазывание подвижных систем, поэтому, например, при нанесении на вал она не разбрызгивается, а за счёт пенистой консистенции "самозагоняется" в щели, плюс в составе есть растворитель предварительно расчищающий дорогу смазке. :)
Однако, все равно необходимо держать руку на пульсе, благодарю chuchunder! :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
01.09.2021 в 16:46:49
GOTH написал: На прошлой неделе открыли новый Леруа . . . На единственной рабочей кассе из дюжины я был одиноким покупателем
В моём городе проживания три магазина Леруа-Мерлен. Так когда не зайдёшь в них (утром, днём или вечером, в рабочий день или выходной) всегда к кассам несколько человек очередь.
ИМХО (IMHO)
01.09.2021 в 17:04:43
ADM05 написал:
GOTH написал: На прошлой неделе открыли новый Леруа . . . На единственной рабочей кассе из дюжины я был одиноким покупателем
В моём городе проживания три магазина Леруа-Мерлен. Так когда не зайдёшь в них (утром, днём или вечером, в рабочий день или выходной) всегда к кассам несколько человек очередь.
ADM05, ну да, в соседнем Воронеже два Леруа и в обеих всегда аншлаг. Но там и зарплаты существенно выше ( город "дотационный", а у нас в России "сироты" за счет чужого горба -всегда в шоколаде, так уж исторически сложилось ))) ). И да, бедная по-факту Липецкая область : область/донор, т.е. отдает в госбюджет больше, чем получает оттуда. Вот такой парадокс, я живу ровно между двух областей , могу сравнить и сопоставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу