питер Пен

Местный

Калуга

21.01.2020 в 22:40:06

sneg.tula написал:

питер Пен написал: так я же говорю, получается нужна стационарная(либо мобильная) система хранения, и какой то мобильный кейс, сумка, ящик куда можно все складывать для определенных видов работ.

Да это все понятно. Это все есть. Но удобные варианты стационарного хранения часто неудобны для переноски и наоборот. Я акцентирую внимание на том, что часть инструмента просто так в сумку не кинешь. Да и на полку/в ящик не всегда удобно класть.

Я не положу столярный угольник рядом с монтировкой, тестер рядом с тяжелыми обжимками или гидравлическим прессом, уровень рядом с молотком. Точному или измерительному инструменту, электронике нужен дополнительный свой футляр/чехол/кейс, который можно аккуратно положить на самый верх общей сумки или в отдельную сумку.

Это же касается мелкого инструмента/расходки (сверла, биты, надфили), который задолбаешься искать в общей куче; маркеров и карандашей, которые обязательно завалятся на самое дно.

sneg.tula, здесь то и не спорю,что у каждого инструмента свои задачи, и переносить и передвигать все в одной куче не получится даже. Для это и существуют мобильные системы хранения с кучей отделов, я например смотрю в сторону декстер про(он же qbrick)в приницпе у магнуссона(он же кетер), есть маленький ящик под мелочевку их можно два или три приобрести куда более хрупки и точные инструменты раскидать, есть средний ящик куда те же монтировки молотки, и ящик на колесах. но опять же у меня все изначально в коробочках лежит. ну например есть набор надфилей в россыпную, смотришь дешевый китайский набор, который в каком нибудь пенале чехле , покупаешь плохие надфили выкидываешь и вставляешь туда нормальные, то же самое можно сделать с любой другой расходкой и прочим, но опять же это сейчас есть возможность такая, раньше то не было. Опять же завтра инстурмент смените, под новый опять чехлы шить?

0
George_k

Местный

Старая Купавна

21.01.2020 в 23:43:03

питер Пен написал:

George_k написал: питер Пен, и где можно купить чехол точно нужного размера и необходимым количеством карманов? Каждый раз покупать в кастораме один и тот же и перекраивать? Чем же это дешевле и менее затратно по времени?

George_k, а сколько вам вообще чехлов надо? под каждый инструмент? Посчитайте, сколько надо чехлов и для какого инструмента? Вот скрутка для гаечных ключей, это действительно удобно, а остальное? мне кажется практичнее кейсы, ящики.

питер Пен, А зачем мне считать если я и так знаю что одной скруткой не обойтись? Ну будет 5 чехлов или 50, какая разница? Если даже одного чехла под конкретный размер найти нереально в принципе. Кейсы и ящики хороши для слесарного и электроинструмента. Хотя опять же какого. Например, у меня есть мини бормашинка на 20вт с Али, пришла естественно без чехла, вместе с маленькой коробочкой с оснасткой. Матерчатый пенал на молнии для карандашей из Ашана под нее подошел идеально и коробочка влезла. Тоже самое с отверткой Магнуссон, идеально вошла со всей оснасткой в аналогичный пенал. Но это один частный случай, и всё что угодно в такой пенал не уместишь. Есть еще парочка мультиметров без чехлов, стамески те же Lux, микрометр, лупа, и т.п. и т.д. сейчас уже не вспомню и малой части.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

22.01.2020 в 00:48:11

питер Пен написал: декстер про(он же qbrick)в приницпе у магнуссона(он же кетер)

Я вот все эти системы вообще не рассматриваю, так как их основное предназначение, имхо - перевозка инструмента, т.е. для профессионалного использования, кому нужно удобство перевозки и компактное хранение. Для стационарного хранения инструмента это мягко говоря не лучший вариант. Ненавижу когда нужен какой то инструмент, а его приходится выискивать в ящиках переворачивая все вокруг. Инструмент должен быть доступен и всегда быть под рукой, должен быть систематизирован и разложен на полках, стеллажах и органайзерах. Это конечно в идеале, реальность и жилплощадь диктует свои правила. Повторюсь я про инструмент "для себя", не для заработка на объектах. Вы как я понял тоже "для себя" инструмент покупаете.

0
доминик

Местный

Москва

22.01.2020 в 01:01:22

питер Пен написал: а расходников то и нет((( так что пока воздержался, но модель новая еще.

Если не ошибаюсь, то там 10 мм посадка.https://www.metabo.com/ru/ru/instrumenty/akkumuljatornye-instrumenty/akkumuljatornaja-uglovaja-shlifovalnaja-mashina/powermaxx-cc-12-bl-600348850-akkumuljatornaja-uglovaja-shlifovalnaja-mashina.html Смотрю в принадлежностях к указанной вами болгарке. Если да, то полно кругов с такими вводными. У меня Милковская м12 такие круги тоже может кушать. У Боша их 76ая, тоже, если память не изменяет 76/10. https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_shlifmashin/uglovyh_bolgarok/diski_i_krugi/show_cat.php?formType=param&cat_id=3036&orderby=availability&asc=DESC&bdc%5B227853%5D%5Bids%5D%5B36072%5D=on&bdc%5B227853%5D%5Btype%5D=check&bdc%5B227854%5D%5Bids%5D%5B36078%5D=on&bdc%5B227854%5D%5Btype%5D=check

Норушка написал: Metabo интересней, конечно.

У меня лет 15 Метабовская линейка м18. Периодически обновляю, докупаю. Болгарка акк реально хороша, но только та, что с узким хватом. Перф- дюбельник, карниз повесить, полку и т. д. Акк. сабля тоже хорошая у них, мощей хватает на многое. Ударный у них не очень. У меня два обычных и импульсный. Мощный, но тяжёлый. Процентов 90 работ делаю 12в Милкой. Есть их Импакт, угловая, обычный бесщ.,сабля, степлер, трещотка. Для города, этой линейки мне практически хватает. 18В- это для стройки в основном. Имхо, разумеется.

Норушка написал: Шуруповёрт для меня тяжеловат, винты закручивать вообще жесть.

М12- ваш вариант. Я привык к нему. Маленький, но вполне мощный. Достаточный. Лёгкий и удобный. У меня двухступенчатый, а сейчас вроде и четырёх есть. :confused: Мухомор/Марат/ может вам подробнее рассказать, он в теме. :) С его подачи и подарков, я втянулся и обзавёлся этой линейкой. 18в теперь достаются только летом, в основном. Я про шурики. Радио с Блютузом у этой линейки тоже норм и ценник гуманный. Я тысяч за 5 брал. Я всё на этот верстак заглядываюсь.https://www.castorama.ru/verstak-mac-allister-skladnoj-s-zazhimom-850-h-550-h-755-mm У меня есть такой же Кетер. Вещь бомбическая для меня, всё на нём делаю, даже ем на объекте, да и не только я. :popcorn В нижнем отсеке, тоже навалено всегда: расходка, рулетки, карандаши и т. п. Короче, нужен ещё такой. Но есть у меня один товарищ, он с форума. У него есть оба верстака и он утверждает, что для себя Кетер из лучшего пластика сделал. Мне вот прямо хочется ему не поверить, наверное 2500 руб. подталкивают меня на эти сомнения. Кто может что- нибудь сказать, есть ли различия в качестве? У кого есть Касторамовский? Мне почему- то видится, что менять сырьё и технологию- это гемор, да и сэкономить не столько можно на этом. А вот оскандалиться легко. Посему думаю, что его утверждение субъективно. У другого друга, на Кетере отломалась ручка в первый месяц использования. Ещё у товарища кусок отлетел от нижней подстолешницы. Отсюда сделал предположение, что у товарища что- нибудь треснуло на Макаллистере, и он решил, что с Кетером они разные. Фиг знает, другими словами, но денег на Кетер жалко. Их и на Макаллистер жалко, но ещё как- то можно, теоретически, смотивировать себя поскрести по сусекам. :) Вес у Касторамовского выше на полкил0/12,25 против 11,7/, но вот нагрузка на стол у Кетера раза в два с половиной выше. 453кг против 180кг. Вообще, у Кетера два стола. У того, что подороже, есть ругулировка ножек по высоте, но я считаю как раз этот узел, его слабым местом. Вот у него вес ближе к Макаллистеру . 12,36 против 12,25. А нагрузка получается 180 кг против 450 кг. Кто видел в живую Макаллистер? Есть там подпружиненные "пеньки" на ножках?

0

Имхо.

Alex___dr

Местный

Москва

22.01.2020 в 01:17:25

доминик написал: Если не ошибаюсь, то там 10 мм посадка.

А такая посадка, если не ошибаюсь у пневматики... Видел диски 75мм.

0
Норушка

Местный

Одинцово

22.01.2020 в 09:03:39

доминик написал: Я всё на этот верстак заглядываюсь.https://www.castorama.ru/verstak-mac-allister-skladnoj-s-zazhimom-850-h-550-h-755-mm У меня есть такой же Кетер. Вещь бомбическая для меня, всё на нём делаю, даже ем на объекте, да и не только я. :popcorn В нижнем отсеке, тоже навалено всегда: расходка, рулетки, карандаши и т. п. Короче, нужен ещё такой. Но есть у меня один товарищ, он с форума. У него есть оба верстака и он утверждает, что для себя Кетер из лучшего пластика сделал. Мне вот прямо хочется ему не поверить, наверное 2500 руб. подталкивают меня на эти сомнения. Кто может что- нибудь сказать, есть ли различия в качестве? У кого есть Касторамовский? Мне почему- то видится, что менять сырьё и технологию- это гемор, да и сэкономить не столько можно на этом. А вот оскандалиться легко. Посему думаю, что его утверждение субъективно. У другого друга, на Кетере отломалась ручка в первый месяц использования. Ещё у товарища кусок отлетел от нижней подстолешницы. Отсюда сделал предположение, что у товарища что- нибудь треснуло на Макаллистере, и он решил, что с Кетером они разные. Фиг знает, другими словами, но денег на Кетер жалко. Их и на Макаллистер жалко, но ещё как- то можно, теоретически, смотивировать себя поскрести по сусекам. :) Вес у Касторамовского выше на полкил0/12,25 против 11,7/, но вот нагрузка на стол у Кетера раза в два с половиной выше. 453кг против 180кг. Вообще, у Кетера два стола. У того, что подороже, есть ругулировка ножек по высоте, но я считаю как раз этот узел, его слабым местом. Вот у него вес ближе к Макаллистеру . 12,36 против 12,25. А нагрузка получается 180 кг против 450 кг. Кто видел в живую Макаллистер? Есть там подпружиненные "пеньки" на ножках?

доминик, если бы я была в аналогичной ситуации, я бы взяла МакАллистер, но грузила его чуть меньше. А через время, как вёрстка подъубьётся и войдёт в рабочий ритм, уже грузить по полной. Кетер всегда купить можно.

Второй вариант: если есть сомнения, взять Кетер и поделить разницу в цене МакАлистера на количество применений и сберечь себе нервные клетки и время на регулярный осмотр возможных повреждений МакАллистера. :)

Вообще, если бы я была строителей, то вопрос цены на средства заработка был бы второстепенным моментом. Сэкономить всегда приятно, но скорость работы, безопасность и комфорт всегда важнее.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик

Местный

Москва

22.01.2020 в 09:32:55

Норушка написал: если бы я была в аналогичной ситуации, я бы взяла МакАллистер, но грузила его чуть меньше

Это как? Вставать на него исключительно на голодный желудок? :) В принципе, Вы правы, т. к. 450 кг он и так не увидит никогда, как и 180.

Норушка написал: Вообще, если бы я была строителей, то вопрос цены на средства заработка был бы второстепенным моментом.

Куча других затрат, помимо этого стола. На первом месте- это расходка. А стол, он даже не инструмент. Да и есть один уже такой. Такие вещи, я обычно покупаю с премий. :a Они у меня не редкость, поэтому скоро сам смогу сравнить оригинал с копией. Или как тут один магаданский пользователь говорил: "с оригиналом копии". :D

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

22.01.2020 в 10:04:18

доминик написал:

Норушка написал: если бы я была в аналогичной ситуации, я бы взяла МакАллистер, но грузила его чуть меньше

Это как? Вставать на него исключительно на голодный желудок? :) В принципе, Вы правы, т. к. 450 кг он и так не увидит никогда, как и 180.

доминик, видимо Касторама поменяла характеристики, там сейчас указано 180 кг.

Вообще, у меня были более вандальные эпитеты связанные с полноценным использованием вёрстка и инструмена, но "грузить" был самый безобидный. ;)

0

Норушка

Местный

Одинцово

22.01.2020 в 10:19:25

доминик написал:

Норушка написал: Вообще, если бы я была строителей, то вопрос цены на средства заработка был бы второстепенным моментом.

Куча других затрат, помимо этого стола. На первом месте- это расходка. А стол, он даже не инструмент. Да и есть один уже такой. Такие вещи, я обычно покупаю с премий. :a Они у меня не редкость, поэтому скоро сам смогу сравнить оригинал с копией. Или как тут один магаданский пользователь говорил: "с оригиналом копии". :D

доминик, да, это у всех так. :(

Надо индивидуально смотреть. Ничего не имею против, например, распродаж, но если модель по распродаже меня в чём то не устраивает, куплю то что устраивает больше. По распродаже хорошо покупать типовой ходовой инструмент в запас — к примеру: если основной инструмент бокорезы, то пусть будут основные, как более комфортные, с двухкомпонентными чехлами и распродажные с обливными рукоятками.

Один известный интернет магазин регулярно шлёт на электронику различные "выгодные предложения", где встречаются инструменты с очевидной полезностью, но зачем они мне нужны сейчас, если их применение рассматривается к/после определённому этапу и на эту разницу в пятьсот рублей я лучше СЕЙЧАС куплю тоже, например, расходку. :)

0

питер Пен

Местный

Калуга

22.01.2020 в 10:23:26

George_k написал:

питер Пен написал: декстер про(он же qbrick)в приницпе у магнуссона(он же кетер)

Я вот все эти системы вообще не рассматриваю, так как их основное предназначение, имхо - перевозка инструмента, т.е. для профессионалного использования, кому нужно удобство перевозки и компактное хранение. Для стационарного хранения инструмента это мягко говоря не лучший вариант. Ненавижу когда нужен какой то инструмент, а его приходится выискивать в ящиках переворачивая все вокруг. Инструмент должен быть доступен и всегда быть под рукой, должен быть систематизирован и разложен на полках, стеллажах и органайзерах. Это конечно в идеале, реальность и жилплощадь диктует свои правила. Повторюсь я про инструмент "для себя", не для заработка на объектах. Вы как я понял тоже "для себя" инструмент покупаете.

George_k, совершенно верно для себя. Я хоть и для себя, но все же часть инструмента которой часто пользуешься, должны быть под рукой,но и то на стеллажах не очень удобно, по крайней мере для меня, я как раз и пришел к выводу о системе хранения, ну грубо говоря ящики которые можно друг с другом сцепить, ящики просто подписать где что хранится и вопрос с поиском закрыт, но мы люди разные, каждому свое. Просто инструмент в ящиках не пылится. В мастерской той же и пыль и прочее может лететь даже с пылесосом.

0
питер Пен

Местный

Калуга

22.01.2020 в 10:48:41

доминик написал:

питер Пен написал: а расходников то и нет((( так что пока воздержался, но модель новая еще.

Если не ошибаюсь, то там 10 мм посадка.https://www.metabo.com/ru/ru/instrumenty/akkumuljatornye-instrumenty/akkumuljatornaja-uglovaja-shlifovalnaja-mashina/powermaxx-cc-12-bl-600348850-akkumuljatornaja-uglovaja-shlifovalnaja-mashina.html Смотрю в принадлежностях к указанной вами болгарке. Если да, то полно кругов с такими вводными. У меня Милковская м12 такие круги тоже может кушать. У Боша их 76ая, тоже, если память не изменяет 76/10. https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_shlifmashin/uglovyh_bolgarok/diski_i_krugi/show_cat.php?formType=param&cat_id=3036&orderby=availability&asc=DESC&bdc%5B227853%5D%5Bids%5D%5B36072%5D=on&bdc%5B227853%5D%5Btype%5D=check&bdc%5B227854%5D%5Bids%5D%5B36078%5D=on&bdc%5B227854%5D%5Btype%5D=check

Норушка написал: Metabo интересней, конечно.

У меня лет 15 Метабовская линейка м18. Периодически обновляю, докупаю. Болгарка акк реально хороша, но только та, что с узким хватом. Перф- дюбельник, карниз повесить, полку и т. д. Акк. сабля тоже хорошая у них, мощей хватает на многое. Ударный у них не очень. У меня два обычных и импульсный. Мощный, но тяжёлый. Процентов 90 работ делаю 12в Милкой. Есть их Импакт, угловая, обычный бесщ.,сабля, степлер, трещотка. Для города, этой линейки мне практически хватает. 18В- это для стройки в основном. Имхо, разумеется.

Норушка написал: Шуруповёрт для меня тяжеловат, винты закручивать вообще жесть.

М12- ваш вариант. Я привык к нему. Маленький, но вполне мощный. Достаточный. Лёгкий и удобный. У меня двухступенчатый, а сейчас вроде и четырёх есть. :confused: Мухомор/Марат/ может вам подробнее рассказать, он в теме. :) С его подачи и подарков, я втянулся и обзавёлся этой линейкой. 18в теперь достаются только летом, в основном. Я про шурики. Радио с Блютузом у этой линейки тоже норм и ценник гуманный. Я тысяч за 5 брал. Я всё на этот верстак заглядываюсь.https://www.castorama.ru/verstak-mac-allister-skladnoj-s-zazhimom-850-h-550-h-755-mm У меня есть такой же Кетер. Вещь бомбическая для меня, всё на нём делаю, даже ем на объекте, да и не только я. :popcorn В нижнем отсеке, тоже навалено всегда: расходка, рулетки, карандаши и т. п. Короче, нужен ещё такой. Но есть у меня один товарищ, он с форума. У него есть оба верстака и он утверждает, что для себя Кетер из лучшего пластика сделал. Мне вот прямо хочется ему не поверить, наверное 2500 руб. подталкивают меня на эти сомнения. Кто может что- нибудь сказать, есть ли различия в качестве? У кого есть Касторамовский? Мне почему- то видится, что менять сырьё и технологию- это гемор, да и сэкономить не столько можно на этом. А вот оскандалиться легко. Посему думаю, что его утверждение субъективно. У другого друга, на Кетере отломалась ручка в первый месяц использования. Ещё у товарища кусок отлетел от нижней подстолешницы. Отсюда сделал предположение, что у товарища что- нибудь треснуло на Макаллистере, и он решил, что с Кетером они разные. Фиг знает, другими словами, но денег на Кетер жалко. Их и на Макаллистер жалко, но ещё как- то можно, теоретически, смотивировать себя поскрести по сусекам. :) Вес у Касторамовского выше на полкил0/12,25 против 11,7/, но вот нагрузка на стол у Кетера раза в два с половиной выше. 453кг против 180кг. Вообще, у Кетера два стола. У того, что подороже, есть ругулировка ножек по высоте, но я считаю как раз этот узел, его слабым местом. Вот у него вес ближе к Макаллистеру . 12,36 против 12,25. А нагрузка получается 180 кг против 450 кг. Кто видел в живую Макаллистер? Есть там подпружиненные "пеньки" на ножках?

доминик, ну так получается та ссылку которую дали, диск бош шлифовальный и по нержавейке, а обычного отрезного нет. И на выбор с нужными характеристиками всего 6 штук и того что надо нет(((

0
питер Пен

Местный

Калуга

22.01.2020 в 12:15:09

Зацените, система просто офигенная под всякую мелочь

0
питер Пен

Местный

Калуга

22.01.2020 в 12:15:41

При этом прозрачный стакан держится в держателе, который можно отдельно вынимать, как не знаю, в магазине не стал ломат

0
питер Пен

Местный

Калуга

22.01.2020 в 12:21:16

Но цена кусается,польские

0
доминик

Местный

Москва

22.01.2020 в 13:35:04

питер Пен написал: ну так получается та ссылку которую дали, диск бош шлифовальный и по нержавейке, а обычного отрезного нет. И на выбор с нужными характеристиками всего 6 штук и того что надо нет(((

Нужен обычный отрезной абразивный по стали? Пожалуйста:https://mlk-shop.ru/otreznoj-disk-po-metallu-milwaukee-scs41-76-mm-dlya-m12-fcot-5sht Нужен по бетону, пож- ста:https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-shlifmashin/uglovyh-bolgarok/diski-i-krugi/almaznye/trio-diamond/otreznoj-po-betonu-76h10-mm-s200/ Нужен по плитке и т. п.:https://mlk-shop.ru/almaznyj-disk-milwaukee-dhmm-76mm-dlya-m12-fcot-1sht Тот , что по нержавейке, он зачистной, смотрите толщину= 4мм. А вот, чем диск плох?https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-shlifmashin/uglovyh-bolgarok/diski-i-krugi/otreznye/jonnesway/jat-6421-33-disk-otreznoj-o75-mm-dlya-jat-6421-jat-1045-49545/ По образиву он универсальный, пойдёт для стали и для нержи.

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу