20.05.2018 в 20:09:33
ebf написал:
dokar написал:
Starnet122 написал: Это же просто переходник
В таком случае так же не вижу проблем.
dokar, а так :)
6.3.8 В щитках класса II зажимы нулевых рабочих проводников N и зажимы нулевых защитных проводников РЕ должны быть изолированы от проводящих частей, расположенных внутри оболочки, так же, как и от токоведущих частей
ebf, то есть вместо жёлто/зелёной клеммы поставить голубую или белую ?
20.05.2018 в 20:10:03
Starnet122, Упаритесь подключать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.05.2018 в 20:13:57
ebf написал:
dokar написал:
Starnet122 написал: Это же просто переходник
В таком случае так же не вижу проблем.
dokar, а так :)
6.3.8 В щитках класса II зажимы нулевых рабочих проводников N и зажимы нулевых защитных проводников РЕ должны быть изолированы от проводящих частей, расположенных внутри оболочки, так же, как и от токоведущих частей
ebf, В данном случае ДИН - рейка не используется в качестве РЕ шины . А ГОСТ написан именно для предотвращения таких случаев, когда устанавливается несколько подобных клемм и в аварийной ситуации она превращается в токоведущую часть , не подходящего для ситуации сечения и проводимости . Здесь же речь идёт о единственной клеммме .
20.05.2018 в 20:19:46
Starnet122 написал: ebf, то есть вместо жёлто/зелёной клеммы поставить голубую или белую ?
Я бы поставил бы распред блок или искал проходную зелёную ,ну край поставил ьы как вы говорите и отметил жёлтозелёным :o
20.05.2018 в 20:20:41
dokar написал: В данном случае ДИН - рейка не используется в качестве РЕ шины
Как скажете :)
20.05.2018 в 20:22:16
MaSeVi написал: Starnet122, Упаритесь подключать...
MaSeVi, а вот тут я как раз не буду подключать. Я буду только щиток собирать :-)
20.05.2018 в 20:24:18
Кстати, а зачем 4 нулевые шинки ? Можно же штатную длинную открыть и там её попилить ?
20.05.2018 в 20:25:59
Starnet122 написал:
MaSeVi написал: Starnet122, Упаритесь подключать...
MaSeVi, а вот тут я как раз не буду подключать. Я буду только щиток собирать :-)
Starnet122, Группы света и пару розеточный, сократить , продумав . Тогда и и в 48 , плотненько , но и нулевые шинки после УЗО - влезут .
20.05.2018 в 20:29:21
dokar написал: Это соглашательство ? А я ждал хотя бы тапок
Конечно нет, но и тапок не будет :)
20.05.2018 в 21:14:58
Starnet122 написал: Кстати, а зачем 4 нулевые шинки ? Можно же штатную длинную открыть и там её попилить ?
Starnet122, Пилите...
20.05.2018 в 21:32:21
dokar, Я думал, хоть Вы мои слова всерьёз не примете...
21.05.2018 в 20:09:23
Здравствуйте, еще раз! Сегодня поговорила со своим прорабом, он сказал, что слишком большой щиток нужен будет, типа такие в квартиры не ставят, даже для дома он слишком большой и вообще у нас может не влезть. И предложил следующий вариант (как на картинке). Там автомат холодильника ставится до общего вводного автомата квартиры, тогда он как бы неотключаемый говорит будет, а все остальное можно отключить вводным автоматом, при этом будет не нужен рубильник. Дальше он предлагает либо убрать все узо совсем, либо поставить 2 узо только на посудомойку и стиралку и при этом подключить к общей нулевой шине (предложил 2 варианта, 2й вариант на картинке пунктиром). Причем сказал, что автоматы после узо на стиралку и посудомойку можно не ставить.
У меня такой вопрос, вариант с холодильником реально можно воплотить в жизнь? И можно ли вместо моих изначальных 3х узо поставить 1 на 63А после вводного автомата 63А, в сумме автоматы после узо будут больше номинала Узо, но ведь группы с автоматами не будут задействованы все сразу, или возможно ли поставить узо например на 80А, чтобы наверняка?
21.05.2018 в 20:12:54
JulietV, Пол форума из Москвы, но вы ,где то нашили ОСОБЕННОГО. МОЛОДЕЦ :killyourselfbywall:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу