Всем привет! Гильзы труб отопления выполнены из жести (типа обернуто трубочкой), торчали сантиметров 8 от пола, не меньше. Я немного укоротил (где-то до 3 см). Но все равно, непонятно как их потом, после укладки ламината обыгрывать (колпачки какие-то пластиковые увета плинтусов)? До какого уровня можно вообще укорачивать эти гильзы?
Второй момент - стены в некоторых местах - ветонит лр, кр, в некоторых -просто ротбанд заглаженый (до состояния брызнул водой - не впитывается). Какую грунтовку под обои использовать? 1) Церезит СТ17? 2) Axton латексный глубокого проникновения 3) Axton "грунт перед поклейкой обоев" бесцветный. 4) Церезит IN10 Ну по ассортименту Леруа выбор, короче говоря. Наносить буду садовым опрыскивателем-пшикалкой.
Что нужно получить в итоге - чтобы при поклейке обоев ветонит не разбухал и, если понадобиться переклеить обои, то при отдирании старых шпаклевка кусками не отваливалась вместе с обоями. Про желтит/не желтит - наверное все равно, обои все равно не будут суперсверхтонкие - будут обычные.
А, третий вопрос в догонку. :) Покраска труб отопления. Отшкурил. Купил серый акриловый советский грунт ГФ-021 по металлу. И для внешнего слоя купил белую краску импортную для радиаторов Decolab V33 на ВОДНОЙ основе. Сомнения одолели. Если советский серый грунт где-то местами плохо приклеится к металлу, то потом, нанеся краску на водной основе не получу ли я мгновенно ржавчину? Или при таком раскладе, надо неделю ежедневно по слою грунта на трубы наносить на всякий случай, чтобы потом можно было краской на водной основе красить? Мне водная основа была непринципиально, мне главное чтобы белая полуматовая и не желтела. Продавец отдела краски сказал бери такой грунт и такую краску - будет все в ажуре
. :)