19.05.2018 в 21:13:55
Привет всем.
Делаю ремонт в новостройке с муниципальной отделкой и есть затея положить керамогранит в прихожую (
Но в целом это выглядит так:
Хотел загрунтовать все и залить саморастекайкой Ceresit CN68, но небольшой уклон (примерно 5 мм на 6 м) смущает немного. Потому как плитка будет стыковаться с ламинатом в комнатах и ступеньку очень хочется иметь как можно меньше (толщина плитки 8 мм):
Вот сижу и думаю, а стоит ли выравнивать пол наливайкой, или рациональнее будет класть плитку прямо на имеющуюся поверхность?
Неровности рельефа там миллиметров 10 наверное, но растянуты по большой длине. Я даже не знаю как их промерить точно, бошевский Quigo на таких расстояниях толком не работает.
19.05.2018 в 22:16:11
TAB, в пределах 10мм на мой вкус проще выровнять клеем при укладке плитки, чем лить пол.
19.05.2018 в 23:04:47
Плитку на укладывайте на свой пол, лучше клеем выровнять, затем комнаты при необходимости подлить
19.05.2018 в 23:07:08
TAB написал: небольшой уклон (примерно 5 мм на 6 м) смущает немного
Чем мерили? Так-то 1 мм на 1 метр это погрешность прибора. ;)
19.05.2018 в 23:56:12
bc----
10мм на мой вкус проще выровнять клеем при укладке плитки
Да вот и я в сомнениях. Пол лить думал чтобы укладывать проще было.
19.05.2018 в 23:58:07
Руки откуда надо
затем комнаты при необходимости подлить
Не, это не вариант: там линолеум очень удачно лежит, ламинат буду класть поверх него.
20.05.2018 в 00:03:46
AndyMirror
Чем мерили? Так-то 1 мм на 1 метр это погрешность прибора.
Мерил "кубиком" Bosch Quigo. Дальше четырех-пяти метров у него луч расползается и ближе одного метра тоже. Так что на погрешность еще и это накладывается.
20.05.2018 в 00:30:04
TAB написал: Мерил "кубиком" Bosch Quigo.
А высоту луча? Мерить его надо калибром (что-то жёсткое и объёмное), линейкой очень грубо.
20.05.2018 в 00:40:06
AndyMirror, высоту измерял стальной линейкой. К ней прикладывал уровень, чтобы строго вертикально.
А что за калибр такой?
20.05.2018 в 01:01:42
TAB написал: А что за калибр такой?
Жёсткий небольшой предмет подходящей высоты.
Линейки, уголки это всё грубовато, ибо вы на них ещё и сверху смотрите, под углом.
Сильно можете не заморачиваться, всё это :tambourinedance: . ;)
20.05.2018 в 05:47:22
TAB написал: Дальше четырех-пяти метров у него луч расползается и ближе одного метра тоже.
Расползание луча - это тоже даёт погрешность.
TAB написал: небольшой уклон (примерно 5 мм на 6 м) смущает немного.
а что вас смуЩает, конкретно? что наливной пол утечёт по этому "уклону"? -Не утечёт.
TAB написал: плитка будет стыковаться с ламинатом в комнатах и ступеньку очень хочется иметь как можно меньше
Для этого начинайте укладку плитки (или выравнивание пола) непосредственно от ламината, и вы сможете безошибочно задать любую величину ступеньки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу