aegoncharov

Местный

Новосибирск

21.05.2018 в 06:19:36

strider1978 написал:

aegoncharov написал: Поставил исходный автомат, контакты подтянуты, он со второго раза вроде включился, освещение включилось, но при включении вилки стиральной машинки все то же самое, мигание света, треск (то ли с машинки, то ли с автомата), выключение света. Автомат не выбивает.

Рисковый Вы человек. Электрик Вам нужен, а старый автомат в помойку.

strider1978, Старый снял, поставил новый. Проблема, я думаю, в стиралке, буду в СЦ дозваниваться.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

21.05.2018 в 07:57:52

aegoncharov написал:

strider1978 написал:

aegoncharov написал: Поставил исходный автомат, контакты подтянуты, он со второго раза вроде включился, освещение включилось, но при включении вилки стиральной машинки все то же самое, мигание света, треск (то ли с машинки, то ли с автомата), выключение света. Автомат не выбивает.

strider1978, Старый снял, поставил новый. Проблема, я думаю, в стиралке, буду в СЦ дозваниваться.

aegoncharov, что-то другое в эту розетку пробовали включать? Контакты розетки смотрели? СМ в другую розетку пробовали включать?

0
aegoncharov

Местный

Новосибирск

21.05.2018 в 08:06:04

СтранникXXI написал:

aegoncharov написал:

strider1978 написал:

aegoncharov, что-то другое в эту розетку пробовали включать? Контакты розетки смотрели? СМ в другую розетку пробовали включать?

СтранникXXI, Пробовал, второй раз в другую розетку на той же ветке на старом автомате стиралку втыкал. На исправном автомате в розетке в ванной спокойно водонагреватель работает. Сомневаюсь я что дело в проводке и розетках.

Непонятно что такое может быть со стиралкой, что автомат не выбивает, а он перестает работать.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

21.05.2018 в 08:11:04

aegoncharov написал: СтранникXXI, Пробовал, второй раз в другую розетку на той же ветке на старом автомате стиралку втыкал.

Попробуйте включить в розетку другой линии другого АВ. П.С. Проводка трехжильная? УЗО, кроме этого дифа, есть?

0
aegoncharov

Местный

Новосибирск

21.05.2018 в 08:28:50

СтранникXXI написал:

aegoncharov написал: СтранникXXI, Пробовал, второй раз в другую розетку на той же ветке на старом автомате стиралку втыкал.

Попробуйте включить в розетку другой линии другого АВ. П.С. Проводка трехжильная? УЗО, кроме этого дифа, есть?

СтранникXXI, не знаю, не хочу сжечь еще один автомат. Проводка фаза, ноль, земля, трехжильная. Есть еще в целом на квартиру УЗО (вроде), С50, и в квартире УЗО С16 на освещение и розетки комнат.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

21.05.2018 в 09:08:25

aegoncharov написал: не хочу сжечь еще один автомат.

aegoncharov, Вам правильно советуют, автомат не сгорит если исправный, включайте смело. Если сгорит, поменяете на нормальный, который будет не гореть, а срабатывать.

0

Вечный студент

aegoncharov

Местный

Новосибирск

21.05.2018 в 09:18:40

MrGalaxy написал:

aegoncharov написал: не хочу сжечь еще один автомат.

aegoncharov, Вам правильно советуют, автомат не сгорит если исправный, включайте смело. Если сгорит, поменяете на нормальный, который будет не гореть, а срабатывать.

MrGalaxy, Надеюсь вы правы, вот приедет мастер из СЦ, вместе с ним может и попробуем :)

0
aegoncharov

Местный

Новосибирск

22.05.2018 в 12:00:24

Итак, при включении с новым исправным дифавтоматом IEK стиральная машинка заработала. Уж не знаю что такое было с Legrand-ом, не самый дешевый был.

Посоветуйте, какой марки дифавтомат купить?

0
dokar

Местный

Москва

22.05.2018 в 14:48:37

aegoncharov, Чинт ! :) Видите, работает без питания. Жрать не просит. И даже на уличной стройке не ломается .

0
Jamie

Местный

Ижевск

24.05.2018 в 23:56:49

dokar, и где этот чинт купить? Так то производитель мне нравится но вот фиг где купишь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу