21.05.2018 в 06:19:36
strider1978 написал:
aegoncharov написал: Поставил исходный автомат, контакты подтянуты, он со второго раза вроде включился, освещение включилось, но при включении вилки стиральной машинки все то же самое, мигание света, треск (то ли с машинки, то ли с автомата), выключение света. Автомат не выбивает.
Рисковый Вы человек. Электрик Вам нужен, а старый автомат в помойку.
strider1978, Старый снял, поставил новый. Проблема, я думаю, в стиралке, буду в СЦ дозваниваться.
21.05.2018 в 07:57:52
aegoncharov написал:
strider1978 написал:
aegoncharov написал: Поставил исходный автомат, контакты подтянуты, он со второго раза вроде включился, освещение включилось, но при включении вилки стиральной машинки все то же самое, мигание света, треск (то ли с машинки, то ли с автомата), выключение света. Автомат не выбивает.
strider1978, Старый снял, поставил новый. Проблема, я думаю, в стиралке, буду в СЦ дозваниваться.
aegoncharov, что-то другое в эту розетку пробовали включать? Контакты розетки смотрели? СМ в другую розетку пробовали включать?
21.05.2018 в 08:06:04
СтранникXXI написал:
aegoncharov написал:
strider1978 написал:
aegoncharov, что-то другое в эту розетку пробовали включать? Контакты розетки смотрели? СМ в другую розетку пробовали включать?
СтранникXXI, Пробовал, второй раз в другую розетку на той же ветке на старом автомате стиралку втыкал. На исправном автомате в розетке в ванной спокойно водонагреватель работает. Сомневаюсь я что дело в проводке и розетках.
Непонятно что такое может быть со стиралкой, что автомат не выбивает, а он перестает работать.
21.05.2018 в 08:11:04
aegoncharov написал: СтранникXXI, Пробовал, второй раз в другую розетку на той же ветке на старом автомате стиралку втыкал.
Попробуйте включить в розетку другой линии другого АВ. П.С. Проводка трехжильная? УЗО, кроме этого дифа, есть?
21.05.2018 в 08:28:50
СтранникXXI написал:
aegoncharov написал: СтранникXXI, Пробовал, второй раз в другую розетку на той же ветке на старом автомате стиралку втыкал.
Попробуйте включить в розетку другой линии другого АВ. П.С. Проводка трехжильная? УЗО, кроме этого дифа, есть?
СтранникXXI, не знаю, не хочу сжечь еще один автомат. Проводка фаза, ноль, земля, трехжильная. Есть еще в целом на квартиру УЗО (вроде), С50, и в квартире УЗО С16 на освещение и розетки комнат.
21.05.2018 в 09:08:25
aegoncharov написал: не хочу сжечь еще один автомат.
aegoncharov, Вам правильно советуют, автомат не сгорит если исправный, включайте смело. Если сгорит, поменяете на нормальный, который будет не гореть, а срабатывать.
Вечный студент
21.05.2018 в 09:18:40
MrGalaxy написал:
aegoncharov написал: не хочу сжечь еще один автомат.
aegoncharov, Вам правильно советуют, автомат не сгорит если исправный, включайте смело. Если сгорит, поменяете на нормальный, который будет не гореть, а срабатывать.
MrGalaxy, Надеюсь вы правы, вот приедет мастер из СЦ, вместе с ним может и попробуем :)
22.05.2018 в 12:00:24
Итак, при включении с новым исправным дифавтоматом IEK стиральная машинка заработала. Уж не знаю что такое было с Legrand-ом, не самый дешевый был.
Посоветуйте, какой марки дифавтомат купить?
22.05.2018 в 14:48:37
aegoncharov, Чинт ! :) Видите, работает без питания. Жрать не просит. И даже на уличной стройке не ломается .
24.05.2018 в 23:56:49
dokar, и где этот чинт купить? Так то производитель мне нравится но вот фиг где купишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу