Sergey_Tsk
Sergey_Tsk
Новичок

Томск

22.05.2018 в 15:18:10

TAB написал: Двух линий на кухню вам будет недостаточно

Две линии ровно до того момента, пока не начнётся ремонт в коридоре, я же делаю сейчас вывод (в плинтусе под кухней) на кабель 3х6, на который я перецеплю ВП, просто делать сейчас ремонт в коридоре - нет финансовых возможностей, а кидать кабель по "воздуху" это уже из разряда "идиотизм". Да, я понимаю что придётся контролировать электроприборы.

TAB написал: холодильник отдельной линией тоже невредно

холодильник стоит в другой части кухни и идёт отдельной линией, которая на противоположной стороне стены

В будущем когда я перекину ВП на отдельную ветку, на родном вводном кабеле (3х6) в кухне, оставлю разветвление на 2 прибора (ДШ и ПММ) каждый под защитой доп автомата на 16А, только не пойму, чем это будет принципиально различаться варианта если я притяну из коридора 2 кабеля по 2,5 которые в щитке будут через автоматы А16 подключены?

П.с. поймите правильно, я сейчас не отмазываюсь, и не пытаюсь настоять на своём варианте как верном, я пытаюсь всю эту "кашу" понять и сделать так, что бы потом жалеть не пришлось.

0
Sergey_Tsk
Sergey_Tsk
Новичок

Томск

22.05.2018 в 15:19:13

Vadim 161 написал: И что будет защищать кабель до этих розеток и сами розетки ? АВ С32 ??

в коридорном щите (откуда кабель приходит на кухню) стоит автомат 32А, а от кабеля получается будет на розетку для ДШ и ПММ автоматы по 16А

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

22.05.2018 в 15:27:51

Sergey_Tsk, простите, я просто не уяснил, что планируемая сейчас вами схема временная.

Sergey_Tsk написал: на родном вводном кабеле (3х6) в кухне, оставлю разветвление на 2 прибора (ДШ и ПММ) каждый под защитой доп автомата на 16А, только не пойму, чем это будет принципиально различаться варианта если я притяну из коридора 2 кабеля по 2,5 которые в щитке будут через автоматы А16 подключены?

Ничем, кроме лишнего щитка на кухне. Это тоже вполне годный вариант.

PS Хотя по плинтусу удобнее будет тащить два по 2.5, чем с шестеркой мучаться.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.05.2018 в 15:29:27

Sergey_Tsk написал: только не пойму, чем это будет принципиально различаться варианта если я притяну из коридора 2 кабеля по 2,5 которые в щитке будут через автоматы А16 подключены?

Тем, что вы где-то в кухне будете городить лишний и бесполезный бокс с двумя автоматами. :)

Не совсем понимаю, чем вас не устраивает вариант, когда 3х6 на вп и дш, а 2,5 квадрата на все остальное, как вы изначально рисовали? Оптимально, достаточно, не нужно ничего тащить.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

22.05.2018 в 15:46:40

Radio, Изначально ТС рисовал 3х6 на варочную и посудомойку, а ДШ от розеточной линии. Совсем запутали автора крайностями. Пожалуй, вариант проложить в плинтусе не один 3х6, а два 3х2,5 предпочтительнее по простоте реализации и по тому, что в результате дополнительный щит на кухне можно демонтировать, перенеся автоматы в общий. А на месте бывшего щита сделать распредкоробку, просто перекоммутировав соединения. Сейчас соединения для разборности можно выполнить на клеммах Ваго с защелками (кроме проводов 6мм2). П.С. На самом деле необходимость следить за нагрузкой при отводах от кабеля варочной сильно преувеличена. Живу с такой схемой 5 лет, не помню случая, чтоб по перегрузке выбило автомат на 32А.

0
Sergey_Tsk
Sergey_Tsk
Новичок

Томск

22.05.2018 в 15:59:49

TAB написал: Ничем, кроме лишнего щитка на кухне.

ну он как бы не заметен, он за шкафом будет спрятан, только что место чуток отъест от ящика, хотя если его прямо в пол уронить, то он аккурат под цоколь зайдет

TAB написал: Хотя по плинтусу удобнее будет тащить два по 2.5, чем с шестеркой мучаться.

по сути этот вариант тоже годится, т.к. в щите в коридоре хватит места под 2 автомата :applause:

E_Z написал: Совсем запутали автора крайностями.

соглашусь :)

E_Z написал: вариант проложить в плинтусе не один 3х6, а два 3х2,5 предпочтительнее по простоте реализации и по тому, что в результате дополнительный щит на кухне можно демонтировать, перенеся автоматы в общий. А на месте бывшего щита сделать распредкоробку

Вот мне тоже этот вариант приглянулся, в процессе обсуждения родился очень неплохой вариант :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.05.2018 в 16:05:02

E_Z написал: Изначально ТС рисовал 3х6 на варочную и посудомойку, а ДШ от розеточной линии.

Да какая разница, ну пусть так.

В 99% новостроек на кухню заходит один толстый кабель для плиты и один потоньше для всего остального, т.е. на розетки.

99% счастливых обладателей новой кухни ничего, кроме этого, не тянут, просто добавляя розетки по вкусу. При этом всем всего хватает.

0
Sergey_Tsk
Sergey_Tsk
Новичок

Томск

22.05.2018 в 17:44:50

Radio написал: При этом всем всего хватает

Если честно, меня просто смутило не будет ли проводке херовато если я например разом включу ДШ, вытяжку, чайник, свет над рабочей поверхностью и например блендер и всё это будет с одной линии в 2.5кв

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

22.05.2018 в 17:46:30

Sergey_Tsk написал: не будет ли проводке херовато

Если автоматы адекватного номинала, то не будет.

0

Грубый, но справедливый

TAB
TAB
Резидент

Москва

22.05.2018 в 17:57:26

Sergey_Tsk написал: Если честно, меня просто смутило не будет ли проводке херовато если я например разом включу ДШ, вытяжку, чайник, свет над рабочей поверхностью и например блендер

И ПММ с микроволновкой и тостером. :) Все зависит от параметров имеющейся у вас техники и той, которая возможно появится у вас в будущем. Например у меня ДШ с пиролизом, который шпарит в районе часа на полной мощности. У Radio и его "99% счастливых обладателей новой кухни" все может быть по-другому. И у вас может быть, а может и не быть.

0
Sergey_Tsk
Sergey_Tsk
Новичок

Томск

22.05.2018 в 18:03:08

TAB написал: с микроволновкой и тостером

ха, никогда такого не было, по старинке на плите еду грею, странный я наверное :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу