id10619147
id10619147
Новичок

Регистрация: 23.05.2018

Москва

Сообщений: 7

23.05.2018 в 10:25:28

Добрый день! Мне подарили решотку для мангала "решетка для барбекю рб-7-6" , вопрос такой , она сделана из обычной черновой стали ,а не нержавеющий стали , была она покрыта якобы жаростойкой эмалью ... Когда я разжег угли и положил решотку , появился очень неприятный запах горящей краски и в итоге эта якобы эмаль вся слезла ... я помыл и хорошо оттер ее от этой обугленной .. и у меня появились такие воросы ..

  1. Зачем производитель тратит впустую ресуры и красит ее раз после 1 прокала все ровно все слезает ???
  2. Не вредно ли жарить еду (сосиски , стейки и тд ) на такой решотки тк даже после того как я ее помыл и протер , все ровно на белой тряпки остаються черные следы если ее протереть снова ... ?
0
AirMakks
AirMakks
Местный

Регистрация: 05.01.2018

Москва

Сообщений: 374

23.05.2018 в 11:31:55

Есть мнение что жареное вообще вредно :D А если серьёзно-нет другой, так прокалите эту как следует, и при первой возможности поменяйте

0

ТОК-СМЕРТЬ!

id10619147
id10619147
Новичок

Регистрация: 23.05.2018

Москва

Сообщений: 7

23.05.2018 в 11:36:32

AirMakks, верно ли я понял , что это обман производителя ? выходит , что на ней в лучшем случае можно кипятить котелок ?)

0
Hyperborey
Hyperborey
Эксперт

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

23.05.2018 в 13:18:44

id10619147, Прокалите разок решётку и почистите её металлической щёткой или другим грубым материалом для удаления следов краски. Дальше пользуйтесь ей сколько будет желания. Кухонная утварь и оборудование из нержавейки начались производиться вообще последние двадцать-сорок лет, до этого все благополучно пользовались обычным чёрным металлом, ну кроме вилок-ложек-поварёшек. Чёрный металл конечно заметно ржавеет при хранении под открытым небом, в сырой кладовке и вообще во влажном воздухе. Блестящая нержавейка более эстетична и за ней проще ухаживать, а так для барбекю никакой разницы, зато в разы дешевле и не украдут, если забудете спрятать.

0
id10619147
id10619147
Новичок

Регистрация: 23.05.2018

Москва

Сообщений: 7

23.05.2018 в 13:38:56

Hyperborey, спасибо большое , на улице я ее не храню , я думаю на ней со временем нагар будет как на чегуне и норм да ?

0
Hyperborey
Hyperborey
Эксперт

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

23.05.2018 в 14:48:06

id10619147 написал: Hyperborey, спасибо большое , на улице я ее не храню , я думаю на ней со временем нагар будет как на чегуне и норм да ?

id10619147, ну да, образуется нагар как на чугунных сковородах, жаровнях и т.п.

0
id10619147
id10619147
Новичок

Регистрация: 23.05.2018

Москва

Сообщений: 7

23.05.2018 в 14:49:37

Hyperborey, Hyperborey, в общем есть с данной решотки безопасно ?

0
Hyperborey
Hyperborey
Эксперт

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

23.05.2018 в 19:21:50

id10619147, как минимум безопасно. Если продукт выбран, подготовлен и зажарен правильно, то ещё и вкусно :)

0
AirMakks
AirMakks
Местный

Регистрация: 05.01.2018

Москва

Сообщений: 374

23.05.2018 в 21:30:30

Hyperborey написал: подготовлен и зажарен правильно, то ещё и вкусно

:yu:

0

ТОК-СМЕРТЬ!

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

23.05.2018 в 22:43:58

id10619147 написал: в общем есть с данной решотки безопасно

Как вам сказать. Сейчас ваша решётка щедро сдобрена продуктами нефтехимии в разной степени окисления.

Потом там будут жиры в таких же стадиях и ржавчина.

Барбекю оно такое. :confused:

0
id10619147
id10619147
Новичок

Регистрация: 23.05.2018

Москва

Сообщений: 7

24.05.2018 в 11:09:48

AndyMirror, я тогда не понимаю зачем ее продавать , если она опасна для здоровья ))) Единсвенно , когда на ней уже будет нагар , то может она станет более безопасно , да и площать контакта с едой например не такое как на сковородке ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу