28.05.2018 в 19:55:51
Доброго времени суток всем. Для домашней мастерской и ненапряженного коммерческого использования выбираю полуавтомат, бюджет 50-55тыс. Варить только черный метал, но разный от 0.7мм до 5-6мм. Цвет мет. мало интересует .... разве что так просто попробовать :o Выбираю не на один год, сервисы далеко, 220в стабильные. Моделей накопал много, но все сводится с тому что это будет BlueWeld или Telwin (если я правильно понимаю ктото из них у другого копирует) или Aurora! Кто что скажет по этим маркам? Последние 5лет варю ММА Елиттех САИ 200... который давно просится на покой.
28.05.2018 в 20:31:48
28.05.2018 в 20:53:09
Klez, Мне не знаком бренд, но так понимаю Гроверс что то типо Авроры... Китайский бренд по заказу из России. Эта конкретно моделька интересная! Все есть, тиг, мма, синергетика и прочее..... Вопрос только в качестве :confused:
29.05.2018 в 01:06:40
Luzga написал: . Вопрос только в качестве :confused:
Качество на высоте у них. Техсвар не даст соврать. Обзоров полно в сети.
29.05.2018 в 09:36:32
Luzga написал: Klez, Мне не знаком бренд, но так понимаю Гроверс что то типо Авроры... Китайский бренд по заказу из России. Эта конкретно моделька интересная! Все есть, тиг, мма, синергетика и прочее..... Вопрос только в качестве :confused:
Luzga, тиг только в режиме лифт. Тоесть, осциллятора там нет. Так что и тига как бы нет. К тому же тиг-горелка в комплекте вроде бы отсутствует. А управляюший разъем для неё очень хитрый, предполагающий покупку горелки только от этого же производителя.
Сытый конному не пеший!
29.05.2018 в 11:00:13
Tomkol, Да мне тиг и не нужен. Я в первом сообщении написал что ПА для чернухи практически. Этот Гроверс я все равно здесь у себя не найду. Хочется выбрать из тех марок что озвучил выше.
29.05.2018 в 11:33:41
Luzga написал: Tomkol, Да мне тиг и не нужен. Я в первом сообщении написал что ПА для чернухи практически. Этот Гроверс я все равно здесь у себя не найду. Хочется выбрать из тех марок что озвучил выше.
Luzga, та я на всякий случай предупредил, бо многие ж ведутся на такую замануху. Да и я тоже был наступил на такие грабли при покупке первого мма-инвертора с функцие тиг-лифт. Это была не аргонная сварка, а садо-мазо какое-то. Вентильная горелка до сих пор в гараже валяется ни кому не нужная.
Я бы на Вашем месте (от которого сервисы далеко) глянул что-то отечественное и ремонтопригодное. Например, Контур. У него и цена хорошая, и функционал.
Типа вот такого
А по поводу ненужности тига не зарекайтесь)))
Сытый конному не пеший!
29.05.2018 в 12:14:08
Tomkol, Да у меня мма Елиттех то же с переключателем ТИГа. Но даже и не пробовал че там и зачем. :confused: По поводу Контура, мне кажется такие кооперативные поделки из 80тых, живут еще меньше китайцев. Может и ошибаюсь конечно, да и для кузовни он похоже. :o
29.05.2018 в 13:53:17
Luzga, у вас в Тюмени есть сервисные центры по ремонту Авроры. Это уже плюс, чтобы выбрать эту марку.
29.05.2018 в 23:40:02
Luzga написал: Tomkol, Да у меня мма Елиттех то же с переключателем ТИГа. Но даже и не пробовал че там и зачем. :confused: По поводу Контура, мне кажется такие кооперативные поделки из 80тых, живут еще меньше китайцев. Может и ошибаюсь конечно, да и для кузовни он похоже. :o
Luzga, зря так думаете. Был тут на форуме модератор Авакс (светлая ему память!), так он торговал как раз в основном Аврорами и Контурами. Хороший человек фуфло толкать не будет. А я когда-то сам хотел Контур купить и даже написал емайл с вопросом производителю. А там менеджер мне добросовестно ответил, что нет необходимости мне покупать их аппарат и заморачиваться с пересылкой, ибо у нас на Украине производится не худший по параметрам SSVA. Опять-таки напрашивается вывод, что это нормальные люди, работающие на долговременеый имидж и качество, а не на единоразовую прибыль. Кстати, Контуры есть и более мощные, чем тот, на который я ссыль давал.
Сытый конному не пеший!
06.06.2018 в 10:26:44
Tomkol, Пока что отложил покупку ПА ... решил что плазморез мне нужнее :cool: Вот его, как раз от Авроры, 42ой и заказал... будем посмотреть! :)
06.06.2018 в 10:29:37
Dmitiry, Tomkol, Пока что отложил покупку ПА ... решил что плазморез мне нужнее :cool: Вот его, как раз от Авроры, 42ой и заказал... будем посмотреть! :)
06.06.2018 в 21:27:25
Расскажете о результатах работы?
Сытый конному не пеший!
06.06.2018 в 23:15:04
Tomkol, Да запросто! Но не раньше чем после выходных :)
08.06.2018 в 00:09:23
Та мы ж ни куда не спешим)))
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу