31.05.2018 в 12:52:40
Всем привет, нужна помощь в утеплении балкона. Дом монолитный с вент фасадом. Лоджия от застройщика холодная, без утепления со стороны улицы. Лоджию присоединять не собираюсь, хочется сделать ее, как отдельный кабинет.
Есть следующие вопросы: 1) Необходимо поднять пол на 8 см, какой сделать лучше пирог? может уложить утеплитель и залить его наливным полом? 2) на боковые стены хочу прибить ламинат, для этого буду делать обрешетку. Чем лучше утеплить оставшееся пространство между стеной и ламинатом? 3) Нужно ли утеплять стену которая со стороны квартиры? 4) Какой сделать пирог на уличную стену? (данная стена после утепления будет облицововаться иск.камнем) фото, то что хотелось бы получить на выходе:
31.05.2018 в 13:23:36
van4elo написал: Лоджию присоединять не собираюсь, хочется сделать ее, как отдельный кабинет.
Как эксплуатировать кабинет собираетесь? Хотите чтобы было тепло и можено было сидеть несколько часов? Какой источник тепла будет?
van4elo написал: 1) Необходимо поднять пол на 8 см, какой сделать лучше пирог? может уложить утеплитель и залить его наливным полом?
Если хочется тепло - то 8 см - мало для задуманного.
van4elo написал: 3) Нужно ли утеплять стену которая со стороны квартиры?
И боковые тоже оставить как есть
van4elo написал: ) Какой сделать пирог на уличную стену? (данная стена после утепления будет облицововаться иск.камнем)
Как минимум 10см ЭППС.... камень - размеры, толщина, вес?
31.05.2018 в 16:50:10
BV написал:
van4elo написал: Лоджию присоединять не собираюсь, хочется сделать ее, как отдельный кабинет.
Как эксплуатировать кабинет собираетесь? Хотите чтобы было тепло и можено было сидеть несколько часов? Какой источник тепла будет?
van4elo написал: 1) Необходимо поднять пол на 8 см, какой сделать лучше пирог? может уложить утеплитель и залить его наливным полом?
Если хочется тепло - то 8 см - мало для задуманного.
van4elo написал: 3) Нужно ли утеплять стену которая со стороны квартиры?
И боковые тоже оставить как есть
van4elo написал: ) Какой сделать пирог на уличную стену? (данная стена после утепления будет облицововаться иск.камнем)
Как минимум 10см ЭППС.... камень - размеры, толщина, вес?
BV, Хочется, конечно, что бы тепло было. Балконная дверь будет открыта, часть тепла будет комната отдавать. и в дальнейшем планирую настенный конвектор Stiebel Eltron CNS 50 ( что нибудь такое) Пол максимум на 10-12 см можно поднять. Ну не камень, я погорячился, гипсовые кирпичики ( 210мм х 65мм х 10мм) вес если не ошибаюсь на 1 кв.м примерно 15-20кг
01.06.2018 в 05:59:53
Я думал только у нас новостройки так делаю (утепляют все стены кроме лоджии ) Я еще думал попробовать дополнительно снаружи чем то утеплить. Пс вопрос есть л смысл мин вату убирать со стороны квартиры...дабы выиграть немного площади?
02.06.2018 в 00:18:54
Если хотите эффективно, то клеите изнутри зашкуренный с обеих сторон ЭППС либо фасадный пенопласт ППС-16Ф толщиной 100 мм, клеите на цементный клей либо на клей-пену, дальше на поверхность утеплителя наносите базовый армирующий слой из клея и фасадной стеклотканевой сетки, после этого финишная отделка лучше из декоративной штукатурки. Так будет больше места и не будет проблем с отделкой.
03.06.2018 в 01:27:02
polayrnik_3000 написал: Я думал только у нас новостройки так делаю (утепляют все стены кроме лоджии ) Я еще думал попробовать дополнительно снаружи чем то утеплить. Пс вопрос есть л смысл мин вату убирать со стороны квартиры...дабы выиграть немного площади?
polayrnik_3000, с наружи было бы хорошо утеплить, но слишком трудно. У нас откосы скреплены все заклёпками, да и 13 этаж, высоковато как то. Я думаю можно убрать утеплитель, по логике то надо утеплять счета от улицы а не от комнаты. А так стена комнаты будет передавать часть тепла на балкон.
03.06.2018 в 01:28:54
polayrnik_3000 написал: Я думал только у нас новостройки так делаю (утепляют все стены кроме лоджии ) Я еще думал попробовать дополнительно снаружи чем то утеплить. Пс вопрос есть л смысл мин вату убирать со стороны квартиры...дабы выиграть немного площади?
polayrnik_3000, с наружи было бы хорошо утеплить, но слишком трудно. У нас откосы скреплены все заклёпками, да и 13 этаж, высоковато как то. Я думаю можно убрать, по логике то надо утеплять счета от улицы а не от комнаты. А так стена комнаты будет передавать часть тепла на балкон.
nadegniy написал: Если хотите эффективно, то клеите изнутри зашкуренный с обеих сторон ЭППС либо фасадный пенопласт ППС-16Ф толщиной 100 мм, клеите на цементный клей либо на клей-пену, дальше на поверхность утеплителя наносите базовый армирующий слой из клея и фасадной стеклотканевой сетки, после этого финишная отделка лучше из декоративной штукатурки. Так будет больше места и не будет проблем с отделкой.
nadegniy, спасибо. А не подскажите какой пирог на пол сделать?
04.06.2018 в 07:55:56
Стену, примыкающую к комнате, можно не утеплять. Можно либо ножовкой убирать глянец с XPS, либо брать фасадный техноплекс. Крепить на клей-пену, на пол можно и без дополнительного крепления - уложить свободно. Если сверху заливать, то стыки плит проклеить, чтобы не просачивался раствор.
04.06.2018 в 10:39:14
Сегодня, разобрал одну стенку утепленную застройщиком. А там оказалась дыра в стене. Которая с улицы закрыта мин ватой и Вент фасадом. Как думаете нужно заложить это место кирпичом или пеноблоком или же просто утеплителем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу