07.06.2018 в 00:33:19
19x18 написал: Грешно их ставить?)
Лично я считаю что да. Поставьте тогда уж ИЕК, правда, видимо, в связи с улучшением качества за последние годы у этой марки сильно выросла и цена.
07.06.2018 в 08:48:19
19x18 написал: а освещение ванной\туалета от куда брать? От линии освещения кухни?
Можно и так. Без разницы.
Alexey_Spb написал: Поставьте тогда уж ИЕК, правда, видимо, в связи с улучшением качества за последние годы у этой марки сильно выросла и цена.
В районе 100р за 1П АВ 10 и 16А, 800-1000р. за 2П УЗО 30мА.
07.06.2018 в 09:27:42
19x18 написал: Вообще есть тестер скрытой проводки,но если судить по спальне, где сейчас происходит ремонт, то еще при закладывании дома строители зеленой мастикой очертили ход кабеля. В 2 местах на стене от расп. коробки до розеток точно есть. Правда очевидно не повредить их не получится.
Как правило простыми трассоискателями в панельных домах трудно определить провода, из-за их большой глубины залегания и обилия арматуры.
19x18 написал: а освещение ванной\туалета от куда брать? От линии освещения кухни?
Да.
19x18 написал: Что скажете? Грешно их ставить?)
Я бы не решился их ставить :) Много их убитых повыбрасывал
Грубый, но справедливый
08.06.2018 в 03:16:36
19x18 написал: Возможно вы невнимательно читали, но у нас газ.
Возможно Вы не знаете, что большинство продаваемых газовых плит имеют электродуховки.
19x18 написал: :D Чайник электрический есть, но лежит в коробке, родители привыкли по старинке. Посудомойка им не нужна, ибо пару тарелок и сами помоют. То же самое микроволновка, еду готовят порционно, лишнего не остается. Есть даже мультиварка,но и ей не пользуются. Понимаете всю плачевность, да?:D По сути на кухне включается иногда миксер, раз в год мультиварка. Поэтому и не вижу смысла на 2 розеточные линии для кухни.
Это сейчас. Но что-то может измениться - будете переделывать ремонт? Впрочем, думайте сами...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу