07.06.2018 в 11:10:32
Подскажите как найти место обрыва? Был завершен капитальный ремонт и при установке розеток обнаружил что провод заземление не прозванивается. Распаечная коробка находится на потолке, а потолок натяжной и лично мне не добраться до нее без помощи посторонних лиц кто занимается натяжными потолками. Подскажите есть какие нибуть способы определить место оьрыва? Стена где проходит кабель их гкл. Я конечно полагаю что в распаечной коробке проблема но может быть сам кабель поврежден был при монтаже или заводской брак.
07.06.2018 в 11:26:12
zherebtsovsv, в вашем случае, для начала, нужно попробовать поискать место обрыва простеньким приборчиком типа MS6812 а дальше по результатам
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.06.2018 в 11:47:12
Почитал про этот прибор и написано глубина обнаружения меди 19 мм а у меня за гипсой сантиметров 8 и потолок где то 10 см до коробки как я смогу проверить им на таком растоянии?
07.06.2018 в 12:21:55
zherebtsovsv написал: Почитал про этот прибор и написано глубина обнаружения меди 19 мм а у меня за гипсой сантиметров 8 и потолок где то 10 см до коробки как я смогу проверить им на таком растоянии?
zherebtsovsv, я же сказал, что нужно попробовать для начала, а потом что-то где-то читать. Конечно, если вы хотите читать, то читайте :); а если, все-таки, хотите делать, то делайте. Просто он самый недорогой, не жалко купить в запас, но частенько только его и достаточно. зы. и даже не знаю, где вы увидели цифры 19мм :), поскольку там достаточно неплохой генератор... Да и в официальной инструкции вообще нет никакого упоминания про миллиметры/сантиметры/километры... :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.06.2018 в 16:48:31
zherebtsovsv, пройти по маршруту соединений провода где можете добраться. Если не там - вызывайте монтажников натяжных, если ПВХ, то снять часть потолка и поставить на место - быстро и не дорого.
07.06.2018 в 21:28:39
Прожечь можно, нужен транс от микроволновки и электроплитка. Ее включаем как токоограничивающее сопротивление последовательно первичке, вторичку- к концам проблемной жилы, и по треску в месте обрыва находим.
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
07.06.2018 в 22:37:50
zherebtsovsv, если есть мультиметр с функцией измерения ёмкости, то можно им примерно оценить метраж до обрыва
07.06.2018 в 23:08:33
Kulibin96 написал: Прожечь можно, нужен транс от микроволновки и электроплитка. Ее включаем как токоограничивающее сопротивление последовательно первичке, вторичку- к концам проблемной жилы, и по треску в месте обрыва находим.
Kulibin96, что там прожигать, если провод тупо не подключен?
07.06.2018 в 23:09:23
юра Т написал: zherebtsovsv, если есть мультиметр с функцией измерения ёмкости, то можно им примерно оценить метраж до обрыва
юра Т, тогда надо измерить кусок того же самого кабеля известной длины.
08.06.2018 в 21:36:57
BV написал: что там прожигать, если провод тупо не подключен?
по тому что написал автор поста, выглядит как обрыв жилы внутри кабеля. Если просто забыли подключить в коробке- это другой случай
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу