Ser_L, бокс - это как бы совсем лишнее. Поставьте просто две наружные розетки на этот кабель. Проследите за тем, чтобы после установки кухни к розеткам был лёгкий доступ не только для втыкания вилки, но и для обслуживания самих розеток. Часто об этом забывают.
Четверка в клеммы SE Unica лезет более-менее нормально, сам лично провел эксперимент. Но вот каково будет монтировать розетку в подрозетник и укладывать там эту четверку - вопрос.
Ser_L написал:
Если в варочной или в шкафу что-то коротнет, автомат не выключится, так?
Это зависит от тока короткого замыкания .
Ser_L написал:
Подключаю 3х4 к обычным розеткам или возле каждого прибора ставлю пластиковый бокс со встроенной розеткой и автоматом на 16А?
Вся печаль в том , что это ваш выбор , как правило , если планируется всё заранее - таких эксцессов не наблюдается :sorry: Лично я бы посмотрел на выбранную технику и тогда принял решение о подключении , а про боксы и автоматы под кухней ... я лично так никогда не делал и надеюсь не придётся " кулибничать ".
Если нет возможности сделать бокс, сделайте в распаечной коробке неразрывно соединением (сварка, пайка с фиксацией, опрессовка) отвод проводом 2.5 на розетку.
Не могу сказать что это лучший способ, но в ваших реалиях это не критично. Так как вы в эту розетку никогда не подключите Удлинитель с десятью конвекторами да ещё и с утюгом, там будет только духовка. Перегрузки у ней быть не может, а автомат 25 на кабель 2. 5 - не самая плохая штука на земле, многие ставят 6 квадратов на 32 ампера и вообще не переживают (я в их числе), хотя это на самом деле вещи одного порядка :) В общем, не переживайте.
Ser_L написал:
Что сделал: купил кабель ВВГнг-LS 3x4 ГОСТ, снял родную розетку для плиты, на ее место вмонтировал в стену распаячную коробку и методом опрессовки гильзами ГМЛ из одной линии сделал две, место соединения закрыл клеевой термоусадкой.
Этого вполне хватит. Нагрузка на 25А норм. А при КЗ токи такие, что выбивает даже вводной автомат с его большим номиналом.
Alexey_Spb написал:
Если нет возможности сделать бокс, сделайте в распаечной коробке неразрывно соединением (сварка, пайка с фиксацией, опрессовка) отвод проводом 2.5 на розетку.
Вроде бы автор уже всё сделал опрессовкой и даже фото показал. Разве плохо получилось?
Ну только не 2,5 а 4 квадрата, но это как бы и не хуже?
Alexey_Spb написал:
автомат 25 на кабель 2. 5 - не самая плохая штука на земле
Согласен.
Alexey_Spb написал:
многие ставят 6 квадратов на 32 ампера и вообще не переживают (я в их числе)