11.06.2018 в 23:19:57
Уважаемые мастера, подскажите, можно ли спасти ситуацию?
В новой квартире уложил керамогранит (матовый, красивый серый цвет, с узором, производство Испании). При малярных работах плитка была испачкана, я решил его отмыть. В магазине мне насоветовали средство «Удалитель строительных растворов MasterGood». Это была ошибка. Казалось, что средство содержит какие-то кислоты, к которым плитка чувствительна. Когда плитка высохла, стало видно, что местами она обесцветилась. Выглядит как меловые разводы. Можно ли что-то сделать? На влажной поверхности разводы не видны, цвет идеальный. Поэтому уповаю на химию.
Нет ли какого-нибудь волшебного средства «с эффектом мокрого камня», которое заполнит разъеденные поры в поверхности плитки? Какой-нибудь «жидкий воск»?
Шлифовать плитку не хочу. Боюсь, что добиться однородного цветового тона не удастся, станет только хуже.
12.06.2018 в 10:03:18
Шлифовка точно не поможет. Или переложить плитку, или коврик сверху кинуть. Химия для отмывки - зло. При затирке нужны чистые швы, и сразу замывать и протирать начисто.
14.06.2018 в 22:07:55
Скорее всего ваша химия содержала не кислоты а скорее соли с щелочной реакцией. Попробуйте уксусом пройтись, обычно помогает.
18.10.2018 в 13:16:43
Вероятно у Вас могли остаться на плитке соли кальция (плохо растворимые в воде) попробуйте многократную смывку раствором лимонной кислоты. Лимонная кислота не имеет резкого запаха, а ее соли водорастворимы в отличие от ряда солей уксусной кислоты. Раствор - 10 гр на 250 мл. воды. Раствор нанести тампоном и пождать высыхания, смыть водой и протереть сухой губкой. Повторить не менее 4-5 раз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу