Andriano

Местный

Москва

14.06.2018 в 16:57:14

Всем здравствовать! Встал вопрос о приведении в порядок кирпичной стены на лоджии. Сейчас это обычный красный облицовочный кирпич. Чем можно красиво замазать цементные стыки между кирпичами? Если пользоваться стандартными смесями для расшивки швов, там требуется глубина шва от 1 см. У меня швы глубиной от 1 до 5-10 мм, будет ли держаться, и будет ли это красиво? Может быть, есть какая то мелкодисперсная паста разных цветов для швов, которую можно наносить из тюбика или пистолетом?

Да, лоджия неотапливаемая, но не мокрая.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

14.06.2018 в 17:38:56

Andriano, покрасить!

0
Andriano

Местный

Москва

14.06.2018 в 17:44:53

dmitrovski написал: Andriano, покрасить!

dmitrovski,

Это конечно, было бы супер. Если я покрашу швы светлой краской (кстати, какой?), отмою кирпичики начисто, и покрою всё лаком, будет ли это нормально смотреться, или кривая расшивка от застройщика по светлому выступит еще более отчетливо, и потом придется выдалбливать цемент из швов и затирать по уму? ))) Мусорить очень не хочется, дома ремонт сделан...

0
Andriano

Местный

Москва

16.06.2018 в 11:14:20

Еще вопрос, можно ли перед покраской чуть подровнять швы фасадной шпатлевкой?

0
Andriano

Местный

Москва

20.06.2018 в 17:40:13

В общем, посколько никто не пишет, напишу сам, для истории. Вдруг кто рншит сделать то же самое??? Покрасить аккуратно швы нереально, даже залепляя кирпичи скотчем, не удалось сделать красиво, крашу полностью, как не жаль это делать.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2018 в 23:03:43

Andriano написал: не удалось сделать красиво, крашу полностью, как не жаль это делать.

Зря. Надо было щёткой почистить, разобраться что за соли внизу у двери слева и покрыть лаком.

0
Andriano

Местный

Москва

26.06.2018 в 17:28:51

AndyMirror написал:

Andriano написал: не удалось сделать красиво, крашу полностью, как не жаль это делать.

Зря. Надо было щёткой почистить, разобраться что за соли внизу у двери слева и покрыть лаком.

AndyMirror, эта фотка самого чистого места, соли там огромное количество, как и заляпано цементом сильно. Три раза мыл соляной кислотой, привел немного в порядок. Очень трудоемкий процесс, каждый кирпичик приходится буквально вылизывать. Но даже это не так страшно.

Я к тому, что обработать имеющиеся швы красиво ну очень сложно и трудоемко, выбивать швы на 1 см и затирать заново тоже нереально. ТАк что или чистить долго и муторно и покрывать лаком - или красить всё целиком. Я еще попробовал зашпатлевать швы под одну глубину - это тоже нереально трудоемко, пачкаешь кирпичи неизбежно, потом приходится оттирать каждый шов - ювелирная работа. Плюнул на это дело, зашпатлевал только дырки и совсем страшные места, и всё равно умучился нереально.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.07.2018 в 23:12:38

AndyMirror написал:

AndyMirror, Вы смеётесь? Какой лак на улице?

0
nadegniy

Местный

Москва

05.07.2018 в 23:13:17

Andriano написал:

Всем здравствовать! Встал вопрос о приведении в порядок кирпичной стены на лоджии. Сейчас это обычный красный облицовочный кирпич. Чем можно красиво замазать цементные стыки между кирпичами? Если пользоваться стандартными смесями для расшивки швов, там требуется глубина шва от 1 см. У меня швы глубиной от 1 до 5-10 мм, будет ли держаться, и будет ли это красиво? Может быть, есть какая то мелкодисперсная паста разных цветов для швов, которую можно наносить из тюбика или пистолетом?

Andriano, Затирка Ceresit CE40 и гидрофобизатор СТ13.

0
Andriano

Местный

Москва

06.07.2018 в 12:16:14

nadegniy написал:

Andriano написал:

Andriano, Затирка Ceresit CE40 и гидрофобизатор СТ13.

nadegniy, Спасибо, я без опыта не рискнул. Отмыть потом что то с кирпича очень сложно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу