19.08.2018 в 22:32:09
ser000 написал: Трубы собирают похоже из остатков, иначе не понятно какой смысл собирать стояк из коротких кусков.
Это вы про радиатор который прикрутили под потолок в подъезде? Я тоже не понял, такого инженерного решения.
20.08.2018 в 01:31:58
VRG, «секционная чугуняка» не равна «секционной биметалляке» :) Но радиаторы я «заклеймил» не глядя, почуяв китайский дух, с их любовью к «немецким» названиям. Посмотрел доступную в интернете информацию - мнение не изменилось. Где на самом деле сделаны и как поведут себя при десятилетиях эксплуатации - не знаю. В документации на радиатор, например, написано немного технической дичи типа «установите регулирующий клапан на обратной подводке» и «перед установкой рекомендуется протянуть радиатор специальным ключом». :killyourselfbywall: Ой не нравится мне это :)
20.08.2018 в 10:19:14
Mazayac написал: «перед установкой рекомендуется протянуть радиатор специальным ключом»
Это они что, как бэ намекают, что надо взять радиаторный ключ и протягивать секции перед монтажом? Жесть)! :cool:
20.08.2018 в 10:36:43
VRG, ага, что невозможно без полной разборки радиатора :) И ещё они призывают ставить автоматические термоклапаны «против шерсти», что приводит к их некорректной работе.
Очень мутная «торговая марка». Не верю я, что составители бумаженции могут произвести радиатор.
20.08.2018 в 13:22:43
VRG, мне в сходной ситуации объяснили что сверху радиаторы ставят, чтобы при эвакуации люди не налетели на него и не свернули и не покалечились.
15.10.2018 в 19:29:43
В общем стартанули отопление после капремонта от государства, что имеем по итогу: Большая комната: Один шов свищ, другой шов капает. Малая комната: Один шов капает, на одной трубе трещина по заводскому шву, собирается капля. Кухня: Один шов собирается капля.
Больше всего напрягает трещина с каплей на новой трубе, как оно лечится? Сваркой или заставить вырезать нафиг? Такие вот пироги.
15.10.2018 в 21:13:45
VRG, эти уродцы про опрессовку не слышали даже, ой беда.
15.10.2018 в 21:41:06
Mazayac написал: эти уродцы про опрессовку не слышали даже, ой беда.
Да слышали - слышали. Но делать не хотят, ибо тогда придется устранять все свои косяки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.10.2018 в 05:48:34
Опрессовка это так выглядит и никак иначе ? Я к тому что, а вдруг скажут, а мы уже сделали
И вот такая несоосность это сильно косяк?
UPD: вот же касипорщики, и еще плюсом на кухне маевский начал капать спустя одну ночь со старта системы. На анаэробе был закручен.
16.10.2018 в 08:01:49
По продольной трещине сам нашел ответ
Устранение: Как правило, устранение дефектов невозможно. Допускается обрезка части трубы с продольными трещинами и разрывами лишь в том случае, если они расположены на концах трубы. Примечание. Трубные заготовки и готовые трубы с разрывами бракуют. _ Источник: Атлас дефектов стали. Пер. с нем. М. "Металлургия", 1979. страница 77
16.10.2018 в 08:47:54
VRG, опрессовка проводится при давлении, кратно превышающем рабочее. Как минимум в полтора раза. Если бы её производили - хлестало бы из всех щелей и разумеется тест по падению давления был бы не пройден.
16.10.2018 в 13:53:07
VRG написал: В общем стартанули отопление после капремонта от государства, что имеем по итогу: Большая комната: Один шов свищ, другой шов капает. Малая комната: Один шов капает, на одной трубе трещина по заводскому шву, собирается капля. Кухня: Один шов собирается капля.
Больше всего напрягает трещина с каплей на новой трубе, как оно лечится? Сваркой или заставить вырезать нафиг? Такие вот пироги.
VRG, так вы их все же пустили к себе? И стояки с радиаторами заменили?
16.10.2018 в 16:50:52
RomoR написал:
VRG написал: В общем стартанули отопление после капремонта от государства, что имеем по итогу: Большая комната: Один шов свищ, другой шов капает. Малая комната: Один шов капает, на одной трубе трещина по заводскому шву, собирается капля. Кухня: Один шов собирается капля.
VRG, так вы их все же пустили к себе? И стояки с радиаторами заменили?
RomoR, Пустили да. А как не пустишь, говорят пиши отказную и если что произойдет, будешь сам отвечать за порывы на 100% (возможно это просто развод был) Заменили стояки и радиаторы. Одна труба на подводке к радиатору с трещиной оказалась. Видимо заводской брак трубы. Капает из-под одного байпаса. Несколько швов мокнет, и один свищ. А еще хотел узнать, монтажники говорят что, типо мокнет это фигня, зарастет заржавеет и перестанет. Это рабочий вариант вообще?) Придут с аппаратом сказали, "поднасрут" видимо сверху на швы.
16.10.2018 в 16:57:09
VRG, упыри, пусть у них жопа зарастёт. Разумеется всё происходящее ненормально.
16.10.2018 в 16:58:13
VRG написал: монтажники говорят что, типо мокнет это фигня, зарастет заржавеет и перестанет. Это рабочий вариант вообще?
Вам сколько лет, что до сих пор в сказки верите? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу