30.07.2018 в 08:46:18
Я бы делал так: повторное заземление трубостойки, в доме свое хорошее заземление - ТТ, а от трубостойки в дом пятижильный кабель на светлое будущее, когда в дачных домах будет TN-C-s, причём пятую жилу в домашнем щите не подключать. Но будет достаточно и четырёх.
30.07.2018 в 10:45:31
Alexey_Spb, антиресно, какие критерии «светлого будущего»? Может оно уже наступило?
30.07.2018 в 12:55:46
Alexey_Spb, Я буду делать повторное заземление PEN на столбе. И деление в доме с хорошим заземлением. Если что перемычку уберу и будет TT. Не вижу смысла отказываться от tn-c-s сейчас. Это РБ, новый район под частную застройку с новыми подстанциями, новой линией (сип4и). От подстанции до дом 150м. На столбах PEN повторно заземлен.
30.08.2018 в 09:59:31
MaSeVi, Serge3leo, Alexey_Spb, ebf, Graf_2003,
В продолжение темы. Появился вопрос по делению PEN. Обязательно ли делать перемычку к N шине и от нее вести к УЗО или можно сразу эту перемычку воткнуть в первое УЗО, а затем двойными ншви во второе и третье УЗО. Т.е. делить без отдельной нулевой шины:
30.08.2018 в 10:24:51
temask88 написал: MaSeVi, Serge3leo, Alexey_Spb, ebf, Graf_2003,
В продолжение темы. Появился вопрос по делению PEN. Обязательно ли делать перемычку к N шине и от нее вести к УЗО или можно сразу эту перемычку воткнуть в первое УЗО, а затем двойными ншви во второе и третье УЗО. Т.е. делить без отдельной нулевой шины:
temask88, можно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу