rinswood
rinswood
Новичок

Томск

23.06.2018 в 16:29:46

strider1978 написал: А что они в претензии требуют? Как правило ссылки на нормативы и пр. как раз должны быть в претензиях. Не получится от таких проверяющих отбиться навсегда, это бесконечный процесс.

Стелим на площадке под открытым небом металлический лоток на действующей эстакаде .Подходит главный энергетик и глядя на сумку с инструментом выдает- вы что рехнулись с таким инструментом да еще и без поверки - не дай бог и дальше в этом стиле Я ему говорю -мы лоток стелим при чем здесь все это? Мы только ключами и головками работаем.

strider1978 написал: Нет, и смысла в таком инструменте там абсолютно никакого. Лучше вообще ничего лишнего с собой не брать.

Всегда берем по максимуму и всегда найдется кто придет строитель или сантехник и попросит что то , а потом принесет испорченным :) для таких случаев есть другой набор инструмента- не давать же таким NWS чтобы он под напругой кабель перекусил.

0
rinswood
rinswood
Новичок

Томск

23.06.2018 в 16:34:07

Костян челябинский написал: Но мы сильно ушли в сторону от вопрса автора. На стройке, да ещё и у частника и производимой частником чего только не бывает. А у автора производство. И проверяющий докопался до инструментов, которым нечего делать при работах под напряжением. И ответ здесь проверяющему простой. Мы без снятия напряжения не работаем. А после снятия и проверки отсутствия напряжения мы можем даже голыми руками прикасаться к токоведущим частям. И поэтому специализированный изолирующий инструмент нам не нужен. Ну или пускай автор пояснит всё таки ситуацию

Дополнение к сообщению выще .Снимать напряжение по всем линиям ,что в лотках идут по эстакаде никто не даст.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

23.06.2018 в 16:36:05

Всё равно не понятно. Уважаемый, проблема у вас, а не у нас. Вопрос решить нужно вам. Потрудитесь описать всё подробно

0
rinswood
rinswood
Новичок

Томск

23.06.2018 в 16:38:46

Костян челябинский написал: Всё равно не понятно. Уважаемый, проблема у вас, а не у нас. Вопрос решить нужно вам. Потрудитесь описать всё подробно

Костян челябинский, честно говоря я в затруднении , какая инфа еще нужна к той, что я перечисли выше?

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

23.06.2018 в 16:39:28

У вас работы вдали от токоведущих частей. Так должно быть написано в наряде или распоряжении. И этой записью то да по сурне проверяющим, по сурне

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

23.06.2018 в 16:40:06

rinswood написал:

Костян челябинский написал: Всё равно не понятно. Уважаемый, проблема у вас, а не у нас. Вопрос решить нужно вам. Потрудитесь описать всё подробно

Костян челябинский, честно говоря я в затруднении , какая инфа еще нужна к той, что я перечисли выше?

rinswood, всё, сорри, не посмотрел предыдущее сообщение

0
rinswood
rinswood
Новичок

Томск

23.06.2018 в 16:45:40

Кто из знатоков все же точно скажет с ссылками на нормативы- 1.Можно ли иметь не диэлектрический инструмент или не поверенный диэлектрический в электроустановках без напряжения или нет?

1. И если да, то можно ли таким инструментом работать? Я так полагаю нас еще много умников посетит с разными способами вынести мозг.
0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

23.06.2018 в 17:05:11

rinswood написал: Кто из знатоков все же точно скажет с ссылками на нормативы- 1.Можно ли иметь не диэлектрический инструмент или не поверенный диэлектрический в электроустановках без напряжения или нет?

1. И если да, то можно ли таким инструментом работать? Я так полагаю нас еще много умников посетит с разными способами вынести мозг.

rinswood, читайте потэу или как они в последней версии называются. Ещё раз повторюсь. При работах вдали от токоведущих частей вы можете прикасаться к оболочкам кабелей и кабеленесущим конструкциям голыми руками. А уж про инструмент вообще разговора нет. Попросите допускающего, а лучше выдающего наряд или расположение сделать отметку в соответствующем документе, что работы выполняются вдали.... Ну и так далее. Тогда никаких проблем уже не будет

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

23.06.2018 в 17:08:34

Ну и в конце концов запомните старое бюрократическое правило. Если замечание сделано устно, то его не было вообще. Если делается предписание письменно, то это задача выписывающего указать нарушенные пункты. И именно пункты, а не весь потэу полностью или целая глава или раздел

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

23.06.2018 в 17:20:40

Помнится мне где то писалось о допущении работы слесарным инструменто в электроустановках, но в диэлектрических перчатках.

0
rinswood
rinswood
Новичок

Томск

23.06.2018 в 17:51:48

Костян челябинский написал: Ну и в конце концов запомните старое бюрократическое правило. Если замечание сделано устно, то его не было вообще. Если делается предписание письменно, то это задача выписывающего указать нарушенные пункты. И именно пункты, а не весь потэу полностью или целая глава или раздел

Костян челябинский, Этому же энергетику задаю вопрос -как землить кабель, с одной или двух сторон? -С двух -А почему тогда то с одной стороны, то с двух землят, как правильно? -Значит как в ПЭУ -В ПУЭ указанно что существует два способа.И как быть? -......

• :) В своё время столкнулся с данной проблемой, пришлось искать ответы на форумах. Один проектировщик сказал , что такие тонкости мало кто знает, а заземлять нужно -согласно проекта а там могут быть и другие требования, например через каждые 8 метров экран на свой электрод или жилу меди в 95 квадрат.

По этому и хочется окончательно для себя выяснить данный момент по требованиям к инструменту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу