06.07.2018 в 11:13:42
С удивлением обнаружил, что диммер Legrand Valena Life достаточно громку шумит (трещит).
Причём тем сильнее, чем сильнее убавлена яркость ламп. По обычной Валене (без Лайф) такого не замечал. Так и должно быть, или мне попался неудачный экземпляр ?
11.07.2018 в 12:47:14
Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой ?
19.07.2018 в 14:21:01
Up !
22.07.2018 в 19:40:00
Какие лампочки подключены к диммеру? Эти диммеры более современные, чем старая валена, допускают диммирование светодиодных ламп и ламп с электронными БП, характеристика RLC (R - накаливания, L - электронные БП, C - LED лампы). Возможно вы используете несоответствующий тип ламп. Так-же на диммере есть переключатель режимов L и C, попробуйте переключить. И еще, какой мощности подключенные лампы?
25.07.2018 в 16:54:40
perf написал: Какие лампочки подключены к диммеру? Эти диммеры более современные, чем старая валена, допускают диммирование светодиодных ламп и ламп с электронными БП, характеристика RLC (R - накаливания, L - электронные БП, C - LED лампы). Возможно вы используете несоответствующий тип ламп. Так-же на диммере есть переключатель режимов L и C, попробуйте переключить. И еще, какой мощности подключенные лампы?
perf, пока в ТЕСТОВОМ режиме подключена одна галогенка MR16 на 50 ватт ! Хм, не знал о таком переключателе, визуально я его даже не заметил. А где он находится ?
Мда ... нашёл только такую инструкцию в виде комикса:
А словесную инструкцию никто нее встречал ? Собственно, меня интересует только переключатель: в каком положении он должен быть для обычных галогенок MR16 ?
25.07.2018 в 21:00:05
Встречал диммеры, которые издают шум. Точно идентифицировать, брак или нет, можно только приобретя второй для сверки.
26.07.2018 в 14:36:31
Starnet122, они не очень хорошо работают с лампами накаливания. Когда будут подключены светодиодные лампы - шума не будет.
26.07.2018 в 14:41:23
Starnet122, Там в инструкции по ссылке нарисовано расположение переключателя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу