2Kagi-kar
Есть много разных программ проектирования схем, чертежей и т.п. Попроуйте одну из них и наверняка получится. Там просто нужно заново создать новые объекты(вентили, куски труб и т.п.) и их вставлять в нужные места на рисунке. Я для себя использую простую, маленькую в 1.1 Мб(но очень мощную) программку для рисования электрических схем и например когда понадобились маме на работе, в библиотеке, бланки для читателей, то также в ней нарисовал их и напечатал. Этот же рисунок можно запросто в ней создать. Кстати этот рисунок создан в Adobe Acrobat 6.0 точнее говоря, переконвертирован им 08.09.2005, если это что-то говорит.
2AleksBak
Я тут порылся вроде похожее или даже в 3D можно нарисовать в MagiCad, потом Plan4D и разные пакеты к Автокаду, но очень мало изображений того, что можно сделать и, опять же, не понятно насколько это тяжело.
В идеале конечно - это ПО, которое позволит прямо в трехмерной модели квартиры (дома) запечатлеть всю электрику (включая штробы) + водопровод с возможностью задания размеров всего на свете....И лучше чтобы это было попроще, и не требовало прохождения годовых спец курсов.
Да, не маленькие запросы. Но какой смысл, если все равно в напечатанном виде будет все в одной плоскости. Лучше разными цветами вначале пробывать. А так наверняка, такой спецсофт если найдется, то учить его и учить... Посмотрите на ARCHICAD еще, может устроит?
2AleksBak
Если получится кроме схемы еще и трехмерную квартиру сделать с коммуникациями (на будущее)...тоже оч. хорошо...: )))
2DMC
Сегодня на "Горбуху" поеду...
Я так скоро весь инженерный софт дома буду иметь...: )))
Ладно....главное польза, остальное - не важно.
Если объяснять причину, то кроме наличия удобной 3-х мерной модели квартиры (например можно новую штуку на компе примерить), реально необходимо продумать размещение в санузле, т.к. там должны разещаться выводы полотенчик, коллекторы, редукторы с фильтрами Хоневел, грязевики, 2 фильтра Atoll на гор и холод воду + умягчитель....и вся эта комманда будет в одном саншкафу 2-х комн. квартиры серии П-44т....
Поэтому нужно все рассчитать до мм-ра