IrenOren

Местный

Москва

11.07.2018 в 14:16:10

Дорогие друзья, мои уважаемые форумчане, выручайте и на этот раз, прошу Вас! Подскажите пожалуйста по порядку работ при ремонте. Есть 1 комната в 2-х комнатной квартире. Список работ: демонтаж пола, заливка пола, шпаклевание и отделка стен и потолка (смыть и счистить потолок где возможно зашпаклевать под натяжные потолки) укладка ламината, поклейка обоев, натяжные потолки. У меня 2 недели отпуска в августе и через месяц 2 недели в сентябре. Подскажите, что мне делать как уложиться с работами в срок? Правильно ли я придумала: Начинаю с пола (демонтаж старого паркета 2 дня, электрика 2 дня, заливка пола 2 дня) Приглашаю маляра (демонтаж обоев, шкаклевка стен, наклеивание сетки в уголки)-1 неделя. Делает все без шкурения и грунтовки. Далее я планирую выйти на работу и на месяц прервать ремонт. Через месяц как раз высохнет наливной пол, поклеить обои и уложить ламинат, натянуть потолок. За этот месяц со стенами ничего не случиться? Есть такая практика, или лучше сразу закрывать обоями, как вы считаете? Буду благодарна за любой совет.

0
zadov

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2018 в 14:28:12

Пол льется за 1 день, даже за пару часов. Потом через сутки укрывается картоном и можно приступать к стенам. Но я бы сначала демонтировал вообще все, потом подготовка стен, потом наливка пола, потом укрытие пола, потом отделка стен (пол под картоном в это время сохнет), потом пауза и потом отделка потолка и пола. Демонтаж займет максимум неделю. За неделю же можно подготовить стены и налить пол. Потом за месяц как раз все высохнет, можно клеить обои, красить и далее по списку. Перед поклейкой обоев стены прогрунтовать, в одной комнате это можно сделать в обычный будний вечер своими силами. Правда шкурить шпаклевку придется, это входит в этап подготовки стен и это должен сделать маляр в рамках работ по шпаклеванию.

0
IrenOren

Местный

Москва

11.07.2018 в 14:59:42

Спасибо огромное за совет. Поняла что по времени (площадь комнаты 22 квадрата) мастера называли мне максимальные сроки, а так и демонтаж может 1 день быть и налить пол 1 день. Мастеров буду приглашать с этого форума.Уже есть маляр- женщина и стяжечник -мужчина. Два человека и одновременно они наверно работать не смогут, будут мешать друг другу, я так думаю. Мастер обязательно будет шкурить, стены можно уже оставить на месяц отшкуренные и прогрунтованные? Верно? А не вредно ли будет для стен, что они будут стоять подготовленные, но не обклеенные обоями? Я где-то читала, что лучше сразу закрывать.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

11.07.2018 в 15:24:50

IrenOren, вы всё правильно продумали. Для стен не вредно стоять не заклеенными обоями. Главное, чтоб не было дождей и морозов :)

0
IrenOren

Местный

Москва

11.07.2018 в 16:23:06

Грэй Спасибо Вам огромное, а сентябрь как раз самые дожди) Но видно всех моментов я не предусмотрю)

0
zadov

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2018 в 17:08:54

IrenOren написал: демонтаж может 1 день

ну это вряд ли, смотря какой демонтаж конечно, ломать не строить, но я бы не обнадеживался.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу