Добрый день. Долго выбирал входную дверь, в итоге остановился на украинском производителе Straj. C установкой вышла в 650$. Хар-ки следующие Короб металл / глубина (мм.)2 / 120 Полотно метал / толщина (мм.) 1,8 / 80 Установили в мае, все идеально закрывалось. В квартире никто не живет, стадия ремонта. Через 2 недели уехал, по приезду спустя 2 недели открываю и вижу, что дверь немного начала задевать об ответную планку. В квартире никого не было и ремонт не велся. Позвонил на фирму, установщик сказал придет, потом пропал. Звоню в главный офис, оказалось они в отпуске. Подождал их приезда, потом еще неделю он ехал ко мне. Прошло уже почти 2 месяца после установки, с каждым днем задевала все больше, начала обдирать краску. По приезду установщик попытался подпилить ответную планку, а потом говорит я сниму ее и будет нормально. Я был против и настаивал на полностью заводском виде. В общем он ушел и сказал, что передаст дело другому установщику, он придет снимет пену со стороны замка и выгнет раму. Якобы это произошло от того, что пена выгнула раму. Спрашиваю - почему месяц было все нормально, он - молчит. Начал проверять плоскость правилом, все в норме, уровни тоже в норме.
Фото сразу после установки
А вот фото уже спустя 2 месяца, уровень в норме
Такое ощущения, что со стороны петель зазор стал больше, чем со стороны замка
Единственное, что при установки подпилили немного отверстие для защелки, это видно на фото
Вот тут видно, как ответная планка притерла полотно
Петли без регулировок. Все замки закрываются идеально и ничего не задевает.
Посоветуйте, что могло произойти и как еще проверить эту дверь?