15.06.2007 в 20:42:30
to and361
Как раз недавно видел в магазине сантехники специальные пружины для загибания труб. Причем вроде бы есть разные виды, те что вставляются в трубу и те что надеваются на трубу.
16.06.2007 в 03:21:32
IS написал : Как раз недавно видел в магазине сантехники специальные пружины для загибания труб. Причем вроде бы есть разные виды, те что вставляются в трубу и те что надеваются на трубу.
Это для металлопластика. Если ее в пластиковую трубу засунуть и гнуть начать при помощи фена, то можно пружину в трубе навсегда оставить.
17.06.2007 в 00:16:03
2Serg в данном случае форма сечения некритична, пусть хоть квадратная, гораздо важнее как можно более близкая к основной площадь внутреннего диаметра и наименьший радиус изгиба.
Если не прокатит вариант со спиралью, или более проблематичный с песком и пробками то наиболее простым и эффективным представляется рез трубки под углом 45град с последующей склейкой, кстати оргстекло, по-идее можно дихлорэтаном, должен быть почти монолит, давление неболее 0,1атм и прочность на излом можно сказать некритичны.
21.06.2007 в 12:53:04
Потестировал я свой Steinel HG2310LCD. Вообщем как говорил Сергей_К фен не очень хорош в точности выдаваемой температуры. Я бы сказал барахло. Измерения проводились с помощью калибратора и двух термопар, одна до 300С, другая от 300 до 1100С. Вот результаты измерений: 50 по ЖКИ фена - 58 по калибратору; 100 - 104; 200 - 196; 300 - 280; 400 - 360; 500 - 445; 650 - 550. Получается что на максимальном заявленном пределе в 650С он реально выдает 550С, т.е. брешет на 100 градусов! Вот уроды. Единственное, что утешает шаг свой в 10 градусов более менее отрабатывает, хотя чем дальше, тем шаг естественно меньше и меньше. Да и еще пользоваться этим феном удобно. Но изначально то я его покупал именно из-за возможности 650 градусов С. Сейчас то она мне не нужна, но вот думаю может попробовать по гарантии вернуть в связи с несоответствием реальных и заявленных характеристик. Или они все такие. Если б знал лучше бы другой фен поискал.
21.06.2007 в 13:11:21
2leonvn в каком месте измеряли?
21.06.2007 в 14:21:00
Внутри сопла фена стоит рассеиватель, стоит на 10 мм ниже уровня линии (если поставить фен вертикально и смотреть сбоку) сопла. Конец термопары был опущен ниже этой линии. Короче, ниже некуда, рассеиватель не дает. Получается на выходе в самом горячем месте. Пробовал по разному. Чуть выше поднимаешь температура понижается.
21.06.2007 в 16:37:30
to leonvn
Может, имеется ввиду температура в районе спирали? Тогда логично, чем выше температура, тем больше разность.
Вообще-то, как я понимаю, этот и подобный фены все же, так сказать, общего применения. Для специализированных применений, где надо очень точно держать температуру, предназначены фены HG 4000, HG 5000. Правда, стоят они ближе к 400 евро...
22.06.2007 в 08:29:42
Ну спрашивается зачем мне температура в районе спирали. Я ж с выходящим из сопла воздухом работаю. Еще бы температуру самой спирали указали, фен бы оказался еще круче. И точно температуру мне не надо держать, +- 10-20 градусов вполне годится. Но тут же недостача целых 100 градусов. Задолбал маркетинг :mad: .
22.06.2007 в 08:41:08
to leonvn
Тут есть чисто техническая проблема. Температура гуляет в зависимости от расстояния до нагревателя и от силы потока. Поэтому не ясно, для каких условий и где ее указывать. Это у дрели можно однозначно измерить количество оборотов в минуту. И то, значение будет действительно только при номинальном напряжении и на холостом ходу.
22.06.2007 в 11:04:21
Технических проблем не вижу. Вы же сами говорите про дрель: номинальное напряжение и холостой ход. Какие претензии. С феном хотелось бы того же, например, температура на выходе в миллиметре от сопла. Не было бы вопросов. А тут вообще ни в какие рамки. Кстати, еще один положительный момент этого фена, когда измерял, от силы потока не зависит. Электроника четко отрабатывает это. Температура выравнивается в течении 5-10 секунд.
22.06.2007 в 11:23:54
to leonvn
Температура выдерживается по датчику, а где этот датчик стоит - неизвестно. Возможно, что если расположить свой датчик рядом со штатным, показания будут более честные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу