Здравствуйте! Хочу увеличить циркуляцию воздуха в квартире. Ким, КАТРАН, спасибо за компетентные ответы. Да, я очень хочу попытаться попробовать исправить ситуацию с помощью принудительной вытяжной вентиляции. В связи с этим несколько вопросов (прилагаю план квартиры):
1) У меня вытяжные отверстия есть в ванной, в туалете и на кухне. Правильно ли я понимаю, что мне нужно установить вентиляторы во всех местах? Установить совершенно не проблема.
2) на кухне у меня обыкновенная вытяжка, нужно ли отсоединить трубу, которая к ней идет и подключить туда вентилятор? Или можно оставить трубку? вытяжка используется очень редко, готов отказаться.
3) вентиляторы должны быть постоянно включены, верно? Ведь я хочу получить циркуляцию воздуха, значит, он должен все время отсасываться.
4) нашел на сайте ровен много видов вентиляторов, совершенно запутался в них. Верно ли я понимаю, что мне нужен именно "осевой канальный вентилятор", как здесь: ведь, по идее, его нужно засунуть поглубже, чтобы было меньше шума или посоветуйте, пожалуйста, самый лучший вариант из представленных на сайте. 5) какой объем вытяжного воздуха выбрать?
5) получается, если мы принудительно вытягиваем воздух, то он будет с такой же силой забираться из квартиры. Исходя из плана, не получится ли так, что забираться воздух будет именно из коридора+кухни, а не из комнаты? Есть ли какие-то варианты решения проблемы? (без монтирования полноценной искусственной вентиляции)