16.07.2018 в 00:06:18
Добрый вечер!
Просьба помочь советом.
Делаю ремонт в новостройке, для себя. У окон для усиления конструкции застройщик использовал швеллеры и металлические уголки, изначально думал обшить гипсокартоном, но не хочется терять сантиметры и иметь в дальнейшем пустоту в стенах под гипсокартоном.
Сейчас думаю обработать металлические конструкции бетонконтакотом, установить направляющие маяки и заштукатурить. Думал натянуть металлическую сетку, но проблема в том, что доступа к внешней стороне швеллеров со стороны окна нет, закрепить со стороны окна нет возможности, как закрепить на метале штукатурку?
Кстати откосы собираюсь делать пластиковые в цвет окон:
Просьба ответить на несколько вопросов:
Ниже приложил фото.
На плане указал расположение швеллеров и металлического уголка:
Общий вид:
Подробные фото слева на право.
16.07.2018 в 03:59:23
1 не нужно 2... 3 сетка не нужна 4 предпочтительнее 5 не вырезать ничего!
16.07.2018 в 15:22:55
Андрей Сновидов написал: 1 не нужно 2... 3 сетка не нужна 4 предпочтительнее 5 не вырезать ничего!
Андрей Сновидов, а бетоноконтактом обрабатывать не нужно ? какая адгезия будет , штукатурка не отвалится со временем от металла ?
16.07.2018 в 17:29:39
Millenneium написал: какая адгезия будет , штукатурка не отвалится со временем от металла ?
Вырезать однозначно ничего нельзя. Предлагаю попробовать в качестве бетоноконтакта раствор ЦПС в пропорции 2:1 (цемент/песок) с добавлением в качестве пластификатора (+повышение адгезии) плиточного клея - на 15 литровое ведро достаточно 1-1,5 штукатурного ковшика. Если много замешаете не забудьте периодически помешать, ибо раствор имеет свойство довольно быстро расслаиваться. Затем берете веник, макаете в полученную смесь и обрызгиваете требуемую поверхность. Прилипает намертво. Проверено на металле, железобетоне, а также пластике и полимерной покрытии водосточных труб :) Для лучшего сцепления с будущим слоем рекомендуется побить тем же самым веником после схватывания раствора. Работать аккуратней, т.к. раствор оказывается не только на исполнителе, но на близлежащих поверхностях. Технология такого "бетоноконтакта" была прочитана в каком-то ПТУ-шном учебнике по штукатурным работам, в каком уже и не упомню за давностью лет. Только в качестве пластификатора как обычно использовалась гашеная известь.
16.07.2018 в 19:26:26
ovage написал: Или вырезать и выкинуть?
Предлагаете срезать и выкинуть металлические швеллера и уголки? И чего же вы добьётесь этим? А добьётесь ослабления конструкции, проседания и появления трещин и, как апофегей, обрушения.
ИМХО (IMHO)
16.07.2018 в 20:31:41
на фото видно что кладка не несущая-там вилатерм. уголки просто держат кладку чтоб не рассыпалась. даже до перекрытия не достают в некоторых местах да и разгрузка перекрытия через уголки делается через пластины. я просто мажу балки бетоконтактом и штукатурю ротбандом. держится как на бетоне.
20.12.2021 в 11:13:54
ovage, как в итоге вышли из ситуации?и как в эксплуатации?примерно такая же ситуация, не могу понять как действовать
21.12.2021 в 06:21:58
C2h5-OH написал: на фото видно что кладка не несущая-там вилатерм. уголки просто держат кладку чтоб не рассыпалась. даже до перекрытия не достают в некоторых местах да и разгрузка перекрытия через уголки делается через пластины. я просто мажу балки бетоконтактом и штукатурю ротбандом. держится как на бетоне.
C2h5-OH, Нельзя так делать, бетон-контакт только для самых последних врагов.
21.12.2021 в 06:25:17
tiger62 написал: ovage, как в итоге вышли из ситуации?и как в эксплуатации?примерно такая же ситуация, не могу понять как действовать
tiger62, Приклеить на клей-пену СТ84 зашкуренный, либо заранее фрезерованный на производстве ЭППС, по нему выполнить базовый армирующий слой из клея и фасадной стеклоткаевой сетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу