Mkolyshev написал:
dokar написал:
Mkolyshev написал:
stroke написал:
Mkolyshev написал:
stroke написал:
Mkolyshev написал: Звоню клемы и по 2-м землям идет сопротивление.
Вот это поподробнее. Где сопротивление (между чем и чем), какое и при каких условиях (провода от клемм заземления отключены или подключены).
stroke, на клемнике в плите межлу n1 и n2 тестер показывает сопротивление,
Mkolyshev, так N1 и N2 это нейтрали, и их обычно нужно соединять прилагающейся в комплекте перемычкой. Иначе, да, могут показывать сопротивление между ними.
Правда, вы написали, что эти розетки запитаны от разных узо -- однофазных, так вам нужно их запитать от трехфазного, четырехполюсного узо. Иначе при правильном (с перемычкой) подключении выбивать будет сразу, даже без включения плиты.
А у вас точно нет на кухне замурованного где-нибудь кабеля со всеми тремя фазами, запитанного от четырехполюсного узо или диффа? Обычно делают именно так, завести на кухню только отдельные однофазные линии -- это как-то чересчур даже для строителей.
stroke, я могу закомутировать фазы от 4-х контактного узо, но ноль будет один, а сечение кабеля 2,5 квадрата. Для 7 киловатт это маловато.
Mkolyshev, Епрст , так есть на кухню четырех или пяти жильный кабель , или нет ? В первом случае возможно двухфазное , а во втором случае трёхфазной подключение ВП. И ноль в 2,5 квадрата вас не должен волновать . Сечение достаточно .
dokar, провода 5-ти жильного нет. Я не понимаю зачем мне 3-х фазное подключение, если у меня на плите только L1 и L2. Могу ли я подключить две розетки к 4-х полюсному узо, но взять с него только 2 фазы? Правильно я понимаю, что я не могу брать с двух узо фазы и нули?
Mkolyshev, достаточно ли если от 4-х контактного узо провода будут сечением 2,5?