Mkolyshev
Mkolyshev
Новичок

Москва

17.07.2018 в 18:43:19

Mkolyshev написал:

dokar написал:

Mkolyshev написал:

stroke написал:

Mkolyshev написал:

stroke написал:

Mkolyshev написал: Звоню клемы и по 2-м землям идет сопротивление.

Вот это поподробнее. Где сопротивление (между чем и чем), какое и при каких условиях (провода от клемм заземления отключены или подключены).

stroke, на клемнике в плите межлу n1 и n2 тестер показывает сопротивление,

Mkolyshev, так N1 и N2 это нейтрали, и их обычно нужно соединять прилагающейся в комплекте перемычкой. Иначе, да, могут показывать сопротивление между ними.

Правда, вы написали, что эти розетки запитаны от разных узо -- однофазных, так вам нужно их запитать от трехфазного, четырехполюсного узо. Иначе при правильном (с перемычкой) подключении выбивать будет сразу, даже без включения плиты.

А у вас точно нет на кухне замурованного где-нибудь кабеля со всеми тремя фазами, запитанного от четырехполюсного узо или диффа? Обычно делают именно так, завести на кухню только отдельные однофазные линии -- это как-то чересчур даже для строителей.

stroke, я могу закомутировать фазы от 4-х контактного узо, но ноль будет один, а сечение кабеля 2,5 квадрата. Для 7 киловатт это маловато.

Mkolyshev, Епрст , так есть на кухню четырех или пяти жильный кабель , или нет ? В первом случае возможно двухфазное , а во втором случае трёхфазной подключение ВП. И ноль в 2,5 квадрата вас не должен волновать . Сечение достаточно .

dokar, провода 5-ти жильного нет. Я не понимаю зачем мне 3-х фазное подключение, если у меня на плите только L1 и L2. Могу ли я подключить две розетки к 4-х полюсному узо, но взять с него только 2 фазы? Правильно я понимаю, что я не могу брать с двух узо фазы и нули?

Mkolyshev, достаточно ли если от 4-х контактного узо провода будут сечением 2,5?

0
igor1
igor1
Резидент

17.07.2018 в 23:05:40

Mkolyshev написал: Могу ли я подключить две розетки к 4-х полюсному узо, но взять с него только 2 фазы?

Разумеется, можете.

Mkolyshev написал: Правильно я понимаю, что я не могу брать с двух узо фазы и нули?

Разумеется, не можете.

Mkolyshev написал: достаточно ли если от 4-х контактного узо провода будут сечением 2,5?

Достаточно.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.07.2018 в 00:54:02

Mkolyshev написал: У меня на кухне в одном углу одна розетка от одной фазы, в другом от второй.

Фазы две? или две линии с автоматом/узо на каждой?

Mkolyshev написал: Я соединяю L1 + N1 + земля на один штекер, и L2+N2 на другой.

Что за штекеры? Заземление в доме то есть?

Mkolyshev написал: Подсоединяю одну вилку, включается управление комфорками, но работают только 2 комфорки из 4-х. Вставляю вилку в другую розетку - выбивает автоматы и узо. То есть короткое.

Может заземление/зануление вместо нейтрали используете, вот и вырубает при утечки с основной линии.

У вас что две силовые розетки в разных углах? Или вы 5-7 кВт варочной панели в розетки на 10-16 А вставляете?

Mkolyshev написал: Откручиваю крышку сщади звоню провода, короткого нет. Звоню клемы и по 2-м землям идет сопротивление. Это нормально? Или плита бракованная?

У плиты обычно модель есть. На крышке или рядом с крышкой схема включения. Хоть бы фото сделали и выложили, что бы предметно обсуждать, а не некий виртуальный электроприбор.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

18.07.2018 в 00:59:24

Mkolyshev,
"Как подключить индукционную плиту к 2-фазам и 2-м нулям" да никак используйте один ноль и 3ф УЗО

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Mkolyshev
Mkolyshev
Новичок

Москва

18.07.2018 в 01:05:56

ser000 написал:

Mkolyshev написал: У меня на кухне в одном углу одна розетка от одной фазы, в другом от второй.

Фазы две? или две линии с автоматом/узо на каждой?

Mkolyshev написал: Я соединяю L1 + N1 + земля на один штекер, и L2+N2 на другой.

Что за штекеры? Заземление в доме то есть?

Mkolyshev написал: Подсоединяю одну вилку, включается управление комфорками, но работают только 2 комфорки из 4-х. Вставляю вилку в другую розетку - выбивает автоматы и узо. То есть короткое.

Может заземление/зануление вместо нейтрали используете, вот и вырубает при утечки с основной линии.

У вас что две силовые розетки в разных углах? Или вы 5-7 кВт варочной панели в розетки на 10-16 А вставляете?

Mkolyshev написал: Откручиваю крышку сщади звоню провода, короткого нет. Звоню клемы и по 2-м землям идет сопротивление. Это нормально? Или плита бракованная?

У плиты обычно модель есть. На крышке или рядом с крышкой схема включения. Хоть бы фото сделали и выложили, что бы предметно обсуждать, а не некий виртуальный электроприбор.

ser000, спасибо всем. Все подключилось. Единственное не понял, два кабеля, один 2,5 другой 1,5, а штангель показывает 1,5 мм, что это значит?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.07.2018 в 01:15:53

Mkolyshev написал: штангель показывает 1,5 мм, что это значит?

Обычно это значит диаметр.

Mkolyshev написал: два кабеля, один 2,5 другой 1,5

Обычно это сечение измеряемое по площади этого самого сечения в мм^2 (миллиметры квадратные).

0
Mkolyshev
Mkolyshev
Новичок

Москва

18.07.2018 в 01:55:53

ZooZoo написал: Mkolyshev,
"Как подключить индукционную плиту к 2-фазам и 2-м нулям" да никак используйте один ноль и 3ф УЗО

ZooZoo, так и сделал, толтко не понимаю зачем 3 ф, если у меня только 2L

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

18.07.2018 в 10:55:13

Mkolyshev написал:

Mkolyshev, Вам предлагается использовать трехфазное УЗО пропустив через него две фазы и ОДИН ноль . Это и будет искомое двухфазное подключение. Жилу для ноля лучше использовать от того кабеля , кот. имеет большее сечения .

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

19.07.2018 в 18:02:27

Mkolyshev написал:

Mkolyshev, потому что найти УЗО 2L + N практически не реально

0
miola07
miola07
Новичок

Одесса

08.07.2020 в 07:23:28

У меня похожая проблема с индукционной панелью GEFEST. Подключение к 2 фазам приводит к странному эффекту. Всё работает, но ток течёт ТОЛЬКО по одной фазе (замерялось токовыми клещами). Обращение в сервис-центр Gefest ничего не дало - рекомендуют использовать одну фазу. На вопрос "А зачем на плите есть клеммы L1 и L2?" - в ответ мычание. А 8+6+8+6=32 ампера по ОДНОЙ фазе - не многовато ли? Мой главный вопрос сообществу - у кого есть часть схемы 2-фазной плиты с элементами на входе, поделитесь, пожалуйста.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

08.07.2020 в 09:38:01

miola07 написал: Мой главный вопрос сообществу - у кого есть часть схемы 2-фазной плиты с элементами на входе, поделитесь, пожалуйста.

Там всё просто, половина плиток на одной фазе, вторая половина на второй, а управление по одной из фаз. Подключите только одну из клемм фазы без второй, без перемычек и попробуйте включить разные плитки.

miola07 написал: вопрос "А зачем на плите есть клеммы L1 и L2?"

У вас точно 3 фазы? Или у вас тоже две фазы + два нуля с разных линий и вы просто берёте одну фазу с разных линий (счетчик трёх фазный? не путать с трёхтарифным). Снята перемычка между L1 и L2?

miola07 написал: А 8+6+8+6=32 ампера по ОДНОЙ фазе - не многовато ли?

Те у кого только одна фаза не жалуются при наличии в доме соответствующих мощностей и подходящего вводного кабеля рассчитанного на такие нагрузки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу